Денис Королёв: «Возможно, начну играть до южного сбора»

Интервью клубному сайту дал капитан раменской команды и одновременно тренер «Сатурна-2».
- Первый вопрос к Денису Королёву как футболисту. Вы вернулись в общую группу после длительного восстановления. Как самочувствие?
- Всё хорошо. Колено не беспокоит и не мешает тренироваться в полном объёме. Работаю наравне с остальными и получаю полноценные нагрузки.

- На поле вас стоит ждать уже на мартовском южном сборе?
- Возможно и раньше. Скажем, выходить сначала на полтайма. Надеюсь, тренеры дадут такую возможность ещё до отъезда на сбор. Всё-таки тренировочный тонус это одно, а игровой нужно постепенно восстанавливать.

- Теперь перейдём к тренерским делам. «Сатурн-2» параллельно выступает на двух турнирах – подмосковном памяти Гуляева и столичном Кубке президента МФФ. И там, и там осталось провести стыковые игры за пятое место. Можете сравнить эти соревнования?
- Считаю, московский турнир более квалифицированным в том плане, что там больше опытных футболистов. Тот же «Арарат» по составу фактически команда ПФЛ. Для молодых ребят такие встречи полезны. Они учатся и понимают, что играть, а также принимать решения, приходится гораздо быстрее. Тем более, наш футбол – это не бить мяч вперед, а созидать за счёт контроля мяча, комбинаций. Есть результат, однако в игровом плане я доволен командой. Считаю, сделали ещё один маленький шаг вперёд.

- Как будет строиться подготовка дальше, и когда вы поедете на сбор главной команды?
- В тот период с ребятами будет работать Алексей Николаев. Впереди у нас Кубок Ефремова, а сейчас продолжаем жить в ритме двух матчей в неделю. Чем больше практики – тем больше пользы ребятам. Мы продолжаем исправлять имеющиеся ошибки и учимся как созидательным действиям, так и игре в обороне.
Пресс-служба ФК «Сатурн»