Максим Широков: «Первый раз занимался с мячом накануне игры»

После матча с «Зорким» (2:1) интервью клубному сайту дал автор победного гола.
- «Сатурн» начал сборы с волевой победы, в связи с чем хочется задать вопрос относительно результатов контрольных матчей. Многие считают, что они не имеют принципиального значения, а на первом месте выполняемая в подготовительный период работа.
- Конечно, работа сейчас самое главное. На сборах она на первом месте. Тренеры просматривают футболистов, а мы выходим на поле под нагрузками. Тем не менее, всё это не отменяет игры на результат. После побед другое настроение, а любой успех добавляет эмоций. Тем более, для нас матч с «Зорким» стал первым в этом году. Молодцы, что выиграли.

- Для вас лично это и вовсе первый матч с 5 октября, когда получили травму в игре против «Химок-М». Как проходило восстановление?
- На самом деле, не слишком просто. В гипсе провёл меньше месяца, после чего было довольно непросто разрабатывать ногу. Довольно долго сохранялись болевые ощущения. Нормально тренироваться и бегать кроссы я смог только в первых числах января. А с мячом фактически провел одно полноценное занятие – накануне игры с «Зорким» в Кратово. Конечно, было сложно физически. Плюс, идёт восстановление навыков. Буду набирать кондиции через матчи и тренировки. Думаю, к началу весенней части сезона должен быть в оптимальной форме.

- Она понадобится всем. Всё-таки, осенний отрезок получился кошмарным.
- Будем стараться это исправить. Думаю, всё у нас получится.
Пресс-служба ФК «Сатурн»