Игорь Гаврилин: «Во время отпуска многое переосмыслили»

Интервью клубному сайту дал один из тренеров раменской команды.
- С каким настроением выходите из отпуска?
- С рабочим. И с желанием исправить текущую ситуацию.

- Пауза получилась долгой, и было достаточно времени, чтобы обдумать причины осенних результатов.
- Конечно. Многое переосмыслено, и, надеюсь, это позволит сделать правильные выводы.

- Вы ведь успешно сдали экзамен в академии тренерского мастерства?
- Да. Было очень много интересного, полезного и нового. Можно сказать, возвращаюсь к работе со свежими идеями.

- Низкая результативность стала едва ли не главной головной болью «Сатурна». В чём вы видите причину? В низкой реализации моментов, или в том, что команда страдала от травм, которые периодически выбивали из строя отвечающих за созидание Дегтярёва и Семячкина?
- Потери, конечно, сказались в большей степени. Из-за них реализация страдала в том плане, что мяч зачастую доставлялся нападающим не должным образом. Не хватало уровня последнего паса.

- Вы часто говорите, что голевое чутьё либо есть, либо его нет. Но есть же специальные упражнения, способные улучшить результативность нападающих?
- Прежде всего, это развитие определенных навыков. Нападающий должен уметь нанести удар из любой позиции, затрачивая на это одно-два касания. Причём это должно отрабатываться не только на тренировках, но и после их окончания. Индивидуальная работа и стремление расти, посвящая ей время, могут принести результат. А чутье – это, действительно, врождённое.

- Вы с Дмитрием Серёжкиным посетили первый матч «Сатурна-2» на турнире памяти Гуляева. Как вам игра нападающего Старостина?
- Пока сложно делать выводы. Что-то в нём есть, но хотелось бы посмотреть на его игру с соперниками более высокого уровня. В таких матчах, когда присутствует максимальный уровень сопротивления, и должны по-настоящему проявляться лучшие качества футболистов.
Пресс-служба ФК «Сатурн»