Александр Литвиненко: «Задача – выйти в премьер-группу»

Итоги года в интервью клубному сайту подвёл старший тренер спортивной школы «Сатурн».
- Как оцените завершающийся год?
- Как очень успешный. Впервые за последние годы показали такие высокие результаты, выиграв разными возрастами пять комплектов медалей. Три золотых и два серебряных. Плюс, команда 2004 г.р. дошла до полуфинала регионального Кубка РФС.

- Там случилось крупное поражение от УОР № 5. Следили, как егорьевцы сражаются за путевку в Юношескую Лигу УЕФА?
- Конечно, смотрели. Пусть условия у нас несравнимы, но это определённый ориентир. Ребята увидели, к чему нужно стремиться, а мы изменили методику работы. Если раньше было три-четыре тренировки в неделю, то теперь ребята занимаются пять-шесть раз. В этом сезоне немного не хватило в клубном зачёте, где «Сатурн» стал вторым. Были проблемные возраста, но ситуация исправляется. Частично изменился тренерский состав, внесены коррективы, и мы ставим задачу пробиться в премьер-группу. Пусть поначалу будем чаще проигрывать, но только в соперничестве с такими школами, как УОР № 5 и «Химки» ребята будут прогрессировать.

- Контакт с главным клубом Раменского у вас плотный?
- И с основным составом, и с молодёжным. Плюс, в планах значится один проект для тех ребят, кто закончил нашу школу, но не смог сразу попасть в «Сатурн». Всё-таки приток детей большой, и хотелось бы заявить команду либо в первенство Московской области, либо в группу «Б» третьего дивизиона.

- В недавнем контрольном матче главной команды полчаса в воротах отыграл воспитанник сатурновской школы Роман Новиков. Кто-то ещё имеет шансы перейти на новый для себя уровень?
- Мы талантливых ребят видим. Сейчас с молодёжкой работают наш лучший бомбардир Антон Старостин, а также Денис Шульга и Максим Меркулов. Дальше дело за ними, а уже в «Сатурне» или «Сатурне-2» тренеры сделают выбор. Считаю, после нескольких лет работы в школе перспективно выглядят команды младших и средних возрастов, и приток в главную команду будет обязательно. Но тут надо немного подождать и набраться терпения.
Пресс-служба ФК «Сатурн»