Евгений Яковенко: «Обсуждали возвращение Настусенко и Миронова»

Интервью клубному сайту дал директор раменского клуба.
- Как обстоят дела в клубе в межсезонье?
- С 10 декабря начинает подготовку «Сатурн-2», а на 12-е число появилась предварительная договоренность о товарищеском матче в Перово. В нём должны сыграть те футболисты, которые хотели бы выступать в нашем клубе в ПФЛ.

- Насколько известно, молодёжная команда примет зимой участие не в одном, а в двух турнирах?
- Да, на днях мы отправили в Федерацию футбола Московской области заявку на выступление на Мемориале Гуляева. Плюс, есть вариант выступлений в турнире, организованном Московской федерацией футбола. Там игры будут проводиться не по выходным, а по средам.

- Основной состав начнёт работу по привычному графику?
- Команда соберётся во второй половине января. Спортивной частью сейчас занимается тренерский штаб, а мне в конце года пришлось сосредоточиться на решении ряда административных и хозяйственных вопросов. Они занимают почти всё время. Также могу сказать, что у клуба есть полная поддержка со стороны руководства Раменского района. Прошли слушания по бюджету на будущий год, и он должен остаться на нынешнем уровне.

- По выездному сбору что-то известно?
- Как и в прошлое межсезонье в марте запланирован этап подготовки в Абрау-Дюрсо, и сейчас как раз занимаемся этим вопросом.

- Тема, которая волнует болельщиков больше всего, это новые игроки. Есть какие-то подвижки?
- Конкретики на данный момент ни по одному футболисту нет. Естественно, ищем забивного нападающего. По другим позициям могу сказать, что после домашнего матча с «Квантом» Дмитрий Серёжкин обсуждал с Семёном Настусенко тему его возвращения в команду. Я же звонил по аналогичному вопросу Миронову. «Сатурн» в нём заинтересован, и мы дали понять Илье, что постараемся выполнить его условия.
Пресс-служба ФК «Сатурн»