Валерий Матвеенков: «В отпуске надо восстановиться и подготовиться к сессии»

Интервью клубному сайту дал 19-летний вратарь раменской команды, которого по итогам голосования в нашей группе «ВКонтакте» болельщики назвали лучшим голкипером «Сатурна» первой части сезона.
- Конечно, это приятно, но всё же не считаю данное голосование полностью объективным. Я видел вопросы, которые задавали ребятам других амплуа, и могу сказать, что сам бы всё равно назвал лучшим Диму Романенко.

- На взгляд со стороны, вам, как и команде в целом, первая часть сезона давалась тяжело.
- Прежде всего, психологически. Давил груз в связи с отсутствием побед. Если же брать число сыгранных матчей, игры «на ноль», то, с точки зрения цифр, для меня это первенство складывается даже лучше предыдущего. Плюс, в сравнении с тем турниром прибавилось уверенности. Не знаю, как это смотрится со стороны, но в игре я чувствую себя увереннее, и это нормально. Так и должно быть, потому что опыт постепенно нарабатывается.

- Вратари в полной мере ощутили на себе проблемы, с которыми столкнулся «Сатурн».
- Согласен с этим. Ты можешь выручить один раз, два, три. Но спасать вечно невозможно, а игр на кураже, когда тащишь всё, что можно, много не бывает. Вместе с тем отмечу, что оборона играла не так плохо, как кому-то может показаться. Посмотрите первые таймы. А так как впереди не всё ладилось, на защитников выпадала повышенная нагрузка. По крайней мере, мне так кажется. Отсюда и потери концентрации, и пропущенные на последних минутах голы.

- Несмотря на результаты, какие-то игры в плюс записать себе можете?
- С вратарской точки зрения – это матчи в Химках и последняя перед отпуском игра с «Квантом». Это был результат работы: без пропущенных мячей и ошибок. А ещё запомнилась игра с «Торпедо». Когда переходил в «Сатурн», была маленькая мечта сыграть с этим соперником. Это удалось, хотя выиграть не получилось.

- А самый обидный матч?
- С «Зорким» в Красногорске. Десять добавленных минут и гол в наши ворота на 98-й минуте. Да и сама игра не пошла.

- Вы, как и большинство местных футболистов, выйдете из отпуска пораньше?
- Да, начну тренироваться с молодёжкой. Хотя, только недавно начал заниматься самостоятельно. По ходу турнира возникли проблемы со спиной, поэтому требовалась полноценная пауза без каких-либо нагрузок. Со временем начал заниматься пилатесом, что помогает в восстановлении. Плюс, работа с собственным весом – подтягивания, отжимания. И, конечно, сосредоточился на учебе. Сессия совсем скоро!
Пресс-служба ФК «Сатурн»