Николай Злобин: «Многовато пропускали в концовках»

Интервью клубному сайту дал 22-летний футболист раменской команды, которого по итогам голосования в нашей группе «ВКонтакте» болельщики назвали лучшим защитником первой части сезона.
- Мы интересовались у признанного лучшим полузащитником Максима Бойченко, за кого бы он отдал свой голос. А вы как бы поступили?
- Наверное, проголосовал бы за Королёва. Опытный игрок, наш капитан и лидер команды, который всегда готов помочь и подсказать. Считаю, без него нам играть гораздо сложнее.

- Понятно, что одну линию отделять от команды неправильно, но что в целом скажете про действия обороны в первой части сезона?
- Однозначного ответа нет. Не могу сказать, что всё прямо плохо было. Если смотреть на пропущенные мячи, показатель у нас далеко не худший.

- Действительно, цифры интересные. Сейчас в пассиве у «Сатурна» 23 гола. Год назад было лишь на один меньше, но тогда игру с «Металлургом» перенесли на весну.
- Вот видите. Однако ошибки допускали. Где-то не дотерпели, как в Красногорске. Не назову одной причины, но пропускали мы на последних минутах многовато.

- Самый жуткий матч – в Саратове, где потерпели самое крупное за два с половиной сезона поражение.
- Конечно. Ту игру даже вспоминать не хочется.

- По ходу сезона тренерский штаб поменял схему игры в обороне. Для вас принципиально – с двумя или тремя центральными защитниками действовать?
- Нет, потому что и до «Сатурна» играл при разных расстановках. Единственное, когда в центре три игрока, у фланговых футболистов увеличивается объем работы.

- Отпуск как проводите?
- Наверное, как и все. В основном сейчас получаю нагрузки в тренажёрном зале. Плюс, периодически играю в футбол с друзьями и бегаю кроссы. По началу сборов точную дату нам не объявили, и до них в середине декабря съездим с семьей на отдых.
Пресс-служба ФК «Сатурн»