Константин Корж: «Каждая неудача загоняла в психологическую яму»

Интервью клубному сайту дал 22-летний футболист раменской команды, которого по итогам голосования в нашей группе «ВКонтакте» болельщики назвали лучшим нападающим первой части сезона.
- Сейчас, когда эмоции улеглись, можете оценить летне-осенний отрезок сезона и ответить на вопрос: «Что это было?»
- Если честно, до сих пор точного ответа нет. Тем более, начиналось всё очень хорошо, и даже когда пошли первые поражения, мы показывали качественный футбол, играли с преимуществом. Хотя, даже открывая счёт, нередко проигрывали, и каждая неудача откладывалась в голове. При этом на тренировках получалось многое, но в игре груз неудач сказывался.

- После трёх попаданий в штангу в последнем матче с «Квантом» вы в сердцах бросили: «Мистика какая-то!»
- Что-то в этом есть, хотя правильнее говорить о невезении, преследовавшем команду на протяжении всего турнира. Думаю, было бы легче, если бы мы выиграли хотя бы один матч в середине этого неудачного отрезка. Тогда очков было бы больше, а когда ты ведёшь в счёте и упускаешь победу на 98-й минуте, это загоняет в психологическую яму.

- На нашей памяти никогда не было такого количества травм и болезней. Совсем разноплановых, чтобы говорить о какой-то системе.
- Это как раз можно отнести к невезению. Доходило до того, что мы каждую неделю кого-то теряли.

- Потерей стал и уход связывавшего среднюю линию с нападением Магомедова. Уже без него за год так ни разу и не выиграли на своем поле.
- На самом деле, потеря – уход каждого сильного игрока. А Бутта был с нами два года, с ним было проще что-то придумать впереди, и за счёт сыгранности мы знали, чего ждать. Однако незаменимых людей не бывает, и связывать его уход с неудачами я бы не стал.

- Опять же в силу кадровых проблем вам порой приходилось прямо по ходу матча менять позицию, превращаясь из форварда в полузащитника и наоборот. Насколько это сложно?
- Как раз во время матча это не проблема. Ты уже в игре, на ходу, и никаких сложностей не возникало.

- Пауза в первенстве – время для перезагрузки. Как проходит ваш отпуск?
- Первую неделю отдохнул, а теперь в расписании появился тренажёрный зал. Начинаю бегать, да и без футбола никак. Раз в неделю собираемся с друзьями, а полноценно тренироваться буду уже в декабре, когда соберётся молодёжная команда.
Пресс-служба ФК «Сатурн»