Дмитрий Серёжкин: «Головная боль – поиск нападающих»

Интервью клубному сайту дал главный тренер раменской команды.
- О выступлении команды в первой части сезона и о неудовлетворительных результатах мы говорили не раз. Сейчас первый вопрос касается большой группы покидающих «Сатурн» футболистов.
- Мы надеялись на ребят и то, что они помогут. Все бились и старались, однако к группе атаки, которая преимущественно состояла из молодых футболистов, очень большие претензии. Анализировали все матчи, и в первых пяти-шести турах был футбол хорошего качества. Каждый провели с преимуществом, однако реализация моментов была на крайне низком уровне. Если бы каждый реализовал хотя бы половину имевшихся шансов, у нас был бы совсем другой результат. Сейчас нам нужны исполнители, которые могут решать моменты. Только так можно исправить ситуацию, и поиск нападающих – наша головная боль. Всё-таки у клуба есть определенные финансовые рамки, за пределы которых выйти мы не можем.

- Кроме молодых футболистов клуб расстаётся и с опытным Крапивниковым.
- С Мишей говорили на эту тему. К сожалению, периодические рецидивы травм оставляют его вне игры на длительные периоды, и мы в это время не можем на него рассчитывать. Так что причина расставания только в этом, ведь у нас есть ещё футболисты с хроническими повреждениями.

- С Бором вопрос остаётся открытым? Он может вернуться?
- У него есть агент, и сейчас его ждёт просмотр в других клубах. Какой смысл держать игрока, если сегодня или завтра он может уйти? К возвращению Бора готовы, но с оговорками. Летом мы тоже ждали его, однако Кирилл сыграл не на своем уровне. Ноль голов и ноль результативных передач, хотя на поле выходил довольно часто.

- Кого-то из тех, кто уже играл в «Сатурне», вернуть можете?
- На связи с рядом ребят, но опять же вопрос в деньгах. Каждый человек в любой профессии стремится зарабатывать максимально много, поэтому тут всё будет решаться ближе к финишу заявочной кампании (вторая половина февраля - Прим. ред.).

- Как сейчас будет строиться подготовка?
- С 10 по 20 декабря на базе молодёжной команды, которая начнёт работу раньше, проведём несколько контрольных игр. Посмотрим в них тех, кто хотел бы играть в «Сатурне». Оценим, способны ли они усилить команду. Полноценная подготовка стартует в середине января, а конкретные даты зависят от условий для работы. Хотелось бы сразу начать работу на нормальном поле.

- Выездной сбор планируется?
- Он необходим, чтобы заложить физические кондиции и провести тактическую работу. Я на этом настаиваю, а решением вопросов занимается руководство.
Пресс-служба ФК «Сатурн»