Александр Манюков: «Контракт подпишем после сбора»

После матча с «Ротором-2» (4:0) интервью клубному сайту дал установивший окончательный счёт защитник раменской команды.
- В принципе, получилась типичная для сборов игра, когда выходишь на поле под нагрузками. Насколько выполнили то, о чём просил тренерский штаб, узнаем уже на разборе матча. Что касается гола, то тут вышло всё просто: подача углового, выпрыгнул и удачно пробил головой.

- Насколько известно, вопрос с вашим переходом решён?
- Практически да. Оставалось только дождаться, когда из Крыма перешлют трудовую книжку. Так что, если ничего не изменится, по возвращении со сбора должен подписать контракт.

- «Сатурн» старается приглашать футболистов, имеющих отношение к клубу, и практически все произносят фразу: «Словно домой вернулся».
- У меня такие же ощущения. Практически со всеми давно знаком. Со многими были вместе в «Мастер-Сатурне», а с Максом Бойченко играли в «Сатурне-2» и «Рязани».

- Как вообще возник вариант возвращения в Раменское?
- Сначала позвонил Денис Королёв, спросив, не хочу ли приехать на просмотр. Потом пообщались с Дмитрием Серёжкиным. Провёл неделю на сборе, сыграл в трёх контрольных матчах и услышал от Дмитрия Вячеславовича, что остаюсь.

- Сейчас, годы спустя, нет сожаления, что слишком рано покинули клуб? И не стоило ли потерпеть?
- В 18 лет я получил очень интересное предложение, поиграл в дубле «Зенита», в «Арсенале» у Дмитрия Аленичева, в «Спартаке-2». Думаю, этим можно быть довольным, а сейчас счастлив, что вернулся в «Сатурн».
Пресс-служба ФК «Сатурн»