Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

Футбольный карантин

Алексей Поляков «Родник»
Распространение коронавируса и вводимые в связи с этим ограничительные мероприятия не могли обойти стороной и футбол.

Можно сказать, в чем-то нашим футболистам повезло, так как на заключительные сбор в Абрау-Дюрсо «Сатурн» отправился как раз перед тем, как в Московской области закрыли все спортивные объекты. 

В свою очередь, в Краснодарском крае таких жестких мер в тот момент не было, команда жила на закрытой базе и сумела выполнить всю намеченную программу. Всего на Черноморском побережье подопечные Сергея Жукова провели пять контрольных матча, причем дважды спарринги проходили с интервалом менее, чем в сутки, и тренерский штаб использовал в них разные варианты состава. 

Черно-синие набирали форму поступательно. Началось все с двух поражений – от ульяновской «Волги» (0:1) и «Рязани» (1:4). Это были первые встречи межсезонья, в которых игроки получили полноценную 90-минутную нагрузку, и на концовку матчей сил ожидаемо не хватало. В первом случае все решил автогол незадолго до финального свистка. Во-втором, когда к перерыву команды обменялись голами, и у «Сатурна» отличился Валерий Альшанский, сказался уровень готовности завершавшей сбор «Рязани». 

В аналогичной ситуации перед возвращением домой уже сами сатурновцы летали по полю, словно на крыльях, и одержали две уверенные победы. Предшествовала этому нулевая ничья со «Знаменем Труда», после чего раменская команда в красивом стиле превзошла «Сахалин» (4:2). Показательно, что сопротивление дальневосточников удалось сломить после перерыва. Героем этой встречи стал оформивший хет-трик накануне своего 26-летия Максим Широков, а еще один гол на счету Семена Радостева. 

Наконец, яркая точка была поставлена в игре с «Ротором-2», где «Сатурну» не помешал даже промах Альшанского с 11-метровой отметки. Капитан черно-синих реабилитировался за ту осечку голом со штрафного и установил окончательный счет (3:0), а до этого отличились Дмитрий Заварухин и Игорь Родионов. В общем, команда вернулась домой в отличном настроении. 

Тут бы и сезон возобновить, однако Российский Футбольный Союз остановил все официальные соревнования в стране до 10 апреля. Соответственно, на неопределенный срок перенесена гостевая игра «Сатурна» со второй командой группы «Центр» ПФЛ – липецким «Металлургом». Учитывая, как складывается ситуация, сложно поверить и в то, что 12 апреля в Раменском черно-синие примут «Ротор-2». Но тут нужно ждать официального решения, а пока футболисты вместе со всей страной на карантине до 5 апреля и поддерживают форму, занимаясь дома в соответствии с выданными им тренерами индивидуальными планами.

23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна