Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   13 декабря 2019
Система подготовки для раменского футбола
Пока у главной команды «Сатурна» продолжается отпуск, в «Сатурне-2» - перемены.
Далее
«Родник»
   6 декабря 2019
Константин Корж: «Помогаю молодым так же, как раньше помогали мне»
Впечатлениями первой части сезона в ПФЛ поделился один из старожилов «Сатурна», который стал лидером раменской команды по игровому времени и провел на поле 1469 минут.
Далее
Вся пресса

Победа на праздник

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
23-й тур

«Сатурн» - «Зоркий» 2:0 (2:0)
Голы: Никитинский, 20 (1:0). Широков, 40 - с пенальти (2:0).
«Сатурн»: Матвеенков, Никитинский, Феофилактов, Губочкин, Настусенко, Семячкин (Дегтярев, 64), Бойченко, Миронов (Доронин, 54), Широков (Волков, 86), Альшанский (Исайкин, 90+), Корж (Климов, 86).

Матчи с командой из Красногорска не могут быть проходными. Тем более, у черно-синих накопился счет к подопечные Сергея Юрана, которые в матче первого круга сумели уйти от поражения на восьмой (!) добавленной арбитром минуте, а зимой при наличии спорных судейских регений победили «Сатурн» в рамках турнира «Кубок нации». В итоге в том числе и реваншистские настроения раменчан оказались весомей аргументов соперника. Кроме того, уже главный тренер гостей в минувшую субботу говорил те же слова, что и туром ранее Сергей Жуков. Речь о прописной футбольной истине, согласно которой ты сам пропускаешь голы, если не используешь свои моменты.

Их у «Зоркого» хватало. В первом тайме вернувшийся в ворота жуковчанин Матвеенков справился с плотным ударом в дальний угол и прервал потенциально голевой прострел. Чуть позже после неожиданного рикошета на выручку пришел бросившийся под мяч в почти безнадежной позиции Настусенко. Наконец, Никитинский буквально в последний момент в отчаянном подкате сорвал выход один на один.

Впрочем, перечисление этих моментов может создать обманчивое впечатление, и здесь стоить послушать комментарий Жукова, который в первую очередь отметил игру в первом тайме. «В созидании и взаимодействиях команда выглядела очень прилично, подчеркнул сатурновский наставник. - Были хорошие подходы, качество игры, над которым мы работаем. Просматриваются моменты, отрабатываемые в тренировочном процессе».

«Сатурн» за 45 минут по факту наиграл на два гола. Первый обеспечила подача углового, при которой Настусенко подрезал мяч головой, последовал рикошет от защитника, и Никитинскому оставалось просто не промахнуться. Второй мяч – заслуга Коржа, который остроумно пропустил мяч партнеру, открылся под ответную передачу и был сбит в штрафной. Здесь Широков шансов вратарю не оставил, хотя еще две дуэли завершились в пользу голкипера гостей, который еще и спас команду после атаки Альшанского.

Во втором тайме красногорцы прибавили. Однажды даже забили, но офсайд был очевидным. Еще раз в концовке на выручку «Сатурну» пришла перекладину, а до этого Матвеенкову пришлось самоотверженно бросаться в ноги сопернику. Но и контратаки хозяев смотрелись солидно. Как минимум два шанса было у Коржа, который не смог пробить вратаря ударом с относительно острого угла и чуть-чуть не успел к передаче Широкова. И, конечно, жаль было в тот момент, когда комбинация с участием Климова и Альшанского завершилась ударом Дегтярева мимо дальнего угла. Этот полузащитник лечился несколько месяцев, речь шла об операции, и все же он Евгений вернулся в строй, сыграв свой первый матч в 2019 году.

В общем, победа не вызвала никаких сомнений и порадовала довольно приличное число болельщиков после двух неудачных матчей. Теперь требуется продолжение в дерби с «Химками-М». К нему команда будет готовиться в отличном настроении, да еще и укрепит состав. После дисквалификации в него вернется Злобин, а кроме того тренерский штаб вел речь о полном выздоровлении одного из самых ярких игроков команды Житникова.

Остальные результаты: «Химки-М» - «Квант» 1:1, «Сокол» - «Калуга» 1:0, «Рязань» - «Химик» 3:0, «Салют» - «Металлург» Лп 1:3, «Строгино» - «Динамо» Бр 1:2, «Торпедо» - «Ротор-2» 4:0.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна