Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Праздник с футбольной победой

Алексей Поляков «Родник»
В футболе важно сохранять положительные результаты на длинной дистанции, но в любой ситуации ты движешься от тура к туру, каждый из которых может кардинальном менять настроение болельщиков.

В случае с «Сатурном» оно сначала поднялось после двух подряд побед с «сухим» счетом, но потом синусоида пошла вниз из-за проигрышей брянскому «Динамо» (1:3) и «Ротору-2» (0:3). И все же праздничные дни подарили нам не только прекрасную погоду – к ней прилагались еще и отличные футбольные эмоции.

Игра в Раменском с красногорским «Зорким» получилась увлекательной и обоюдоострой. К этому сопернику у «Сатурна» накопился серьезный счет, ведь в первом круге подопечные Сергея Юрана лишили раменских футболистов победы на восьмой добавленной минуте (1:1), а зимой обыграли их в финале турнира «Кубок нации» (1:3). И вот полноценный реванш, добытый при качественной и зрелищной игре.

Победный результат 2:0 был обеспечен в первом тайме благодаря двум стандартным положениям. При подаче углового Семен Настусенко подрезал мяч головой, случился рикошет от защитника, и Дмитрий Никитинский свой шанс не упустил. А потом Константина Коржа сбили в штрафной, и Максим Широков уверенно реализовал пенальти.

У этих форвардов по ходу матча было еще по два отличных момента, но, будем считать, голы они приберегли на следующие игры. То же самое касается Валерия Альшанского, чей удар парировал голкипер, и не попавшего в дальний угол из хорошей позиции Евгения Дегтярева. Последнему этот успех был необходим, ведь полузащитник вышел на поле впервые в 2019 г., завершив длительное лечение. Но в любом случае главное, что он вернулся в строй.

Кроме атаки стоит отметить самоотверженную игру сатурновцев в обороне. Там старались все, а на последнем рубеже, если требовалось, выручал вернувшийся в ворота Валерий Матвеенков. Однажды на помощь ему пришел принявший на себя опасный удар Настусенко, а в другом эпизоде Никитинский в подкате сорвал выход один на один.

«Сатурн» - «Зоркий» - 2:0 (2:0)
Голы: Никитинский, 20 (1:0). Широков, 40 – с пенальти (2:0).
11 мая. Раменское. Стадион «Сатурн». 1150 зрителей.

- В отличие от предыдущих туров начали здорово, - подчеркнул после финального свистка автор первого гола. - Тренер просил сыграть агрессивно, что у нас в принципе и получилось. Хотя, было тяжеловато во втором тайме, но хорошо, что довели матч до победы.

- Игра получилась обоюдоострой. До гола моменты были у обеих команд.
- Согласен. Однако Фортуна была на нашей стороне.

- В эпизоде с вашим голом тоже?
- Такие вещи наигрываем на тренировках. При подаче на ближнюю штангу Сэм хорошо подрезал мяч, и мне оставалось только отправить его в сетку.

- В праздничные дни выигрывать особенно приятно.
- Конечно! Хотелось бы поздравить всех ветеранов с Днем Великой Победы и пожелать им здоровья. Низкий поклон!

- Получилась очень хорошая и яркая игра, - заявил в свою очередь на пресс-конференции Сергей Жуков. - Особенно в первом тайме. В созидании и взаимодействиях команда выглядела очень прилично. Были хорошие подходы, качество игры, над которым мы работаем. Просматриваются моменты, которые отрабатываем в тренировочном процессе. Поблагодарил ребят. Самое главное, они хотели выиграть, выглядели единым целым, что и предопределило исход матча. Хотя, Красногорск тоже пытался играть, и во втором тайме имел некоторое преимущество. Но у нас были быстрые контратаки, которые могли завершиться взятием ворот. В целом результат закономерен.

Состоявшаяся 12 мая игра «Сатурна-2» оказалась примечательной по двум причинам. Во-первых, подопечные Дениса Королева впервые в этом году сыграли на втором поле главного раменского стадиона. Во-вторых, их усилил восстановившийся после травмы и готовящийся к игре с «Химками-М» один из лидеров главной команды Алексей Житников. Увы, успеха это не принесло, и «Серпухову» не сумевшие поддержать почин старших товарищей сатурновцы проиграли со счетом 0:2. Обидно, но не критично: серьезно обновившейся молодой команде еще предстоит набить немало шишек, чтобы по-настоящему окрепнуть и помочь группе молодых игроков найти себя в мужском футболе.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна