Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Победная поступь «Сатурна»

Алексей Поляков «Родник»
Несколько важных итогов поездки «Сатурна» в Липецк. Самый главный из них, естественно, второй подряд выигрыш в первенстве ПФЛ. «Сатурн» вновь сыграл «на ноль», причем раменской команде удалось взять верх над занимающим 3-е место клубом, который более года не проигрывал на своем поле.

Еще один любопытный момент заключается в том, что защитники черно-синих не только справились с основными обязанностями, но и обеспечили результат в атаке. Оказавшийся победным мяч отвечающий за левый фланг обороны Николай Злобин забил с подачи играющего на противоположной бровке Семена Настусенко. А окончательно снял вопросы об исходе матча вышедший на замену Кирилл Феофилактов, которому ассистировал выполнивший подачу углового Алексей Житников.

- В прошлом туре после первой в году победы эмоции зашкаливали, - начинаем разговор со Злобиным.
- Сейчас они точно не меньше. Все-таки, обыграли на выезде команду из лидирующей группы.

- Заслуженно?
- Думаю, да. «Металлург» очень сильно начал, но мы выдержали его штурм, после чего довольно спокойно выровняли игру. Гол «в раздевалку», конечно, тоже сыграл свою роль. А во второй половине помогло стандартное положение, хотя были шансы забить еще, когда здорово выбегали в контратаки.

Доволен был командой и главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков.

- Хороший получился матч, - заявил он на пресс-конференции. - У нас был очень организованный соперник, и тем приятнее одержать победу. Спасибо нашим игрокам, которые правильно взаимодействовали, искали хорошие выводы, создавали давление. И спасибо приехавшим поддержать нашу команду болельщикам.

- Если бы перед матчем вам сказали, что в Липецке сыграете вничью, восприняли бы это, как положительный результат?
- После первой домашней игры и победы над «Химиком» я сказал ребятам: мы едем в Липецк за положительным результатом. Всю неделю мы планомерно работали, готовились к хорошей игре, и были готовы к ней. Ничья с командой, которая проповедует красивый и организованный футбол? Я очень хорошо знаю Сергея Машнина, его видение игры, поэтому понимал, что в Липецке будет трудно. Но знал: если будем правильно играть, желать успеха и терпеть, когда будет трудно, можем добиться успеха.

- У вас уже две победы в весенней части сезона. Какие задачи стоят?
- Готовиться к следующей игре и выходить на поле с хорошим настроем. Придут болельщики, которых хочется порадовать не только красивой игрой, но и результатом.

Два матча в Раменском

20 апреля стало большим футбольным днем. Пока главный «Сатурн» добывал победу в Липецке, еще две раменские команды с интервалом в час провели первые матчи любительского сезона-2019 на стадионе «Красное знамя».

Футбольный год в Подмосковье во многом уникальный. Во-первых, из-за тонкостей в системе присвоения спортивных разрядов сохранивший прежнюю структуру турнир третьего дивизиона первенства России переименован в Чемпионат Московской области. Во-вторых, Раменское теперь представлено сразу в двух его лигах, а все основные структуры районного футбола связаны между собой.

В лиге «А», как и все последние годы, выступает «Сатурн-2». Возглавляемая Денисом Королевым команда, начав турнир с домашнего поражения от СШ «Сергиев Посад-ЗТЗ» (2:3), является последним этапом доводки молодых футболистов до профессионального уровня. В ней могут получать практику игроки из заявки ПФЛ, а по условиям договора с ДЮСШ «Пионер», где работает бывший защитник черно-синих Алексей Николаев, свой шанс на новом уровне будут получать лучшие воспитанники этой школы.

В группе «Б» областного чемпионата дебютирует команда СШ «Сатурн», где под началом другого нашего бывшего футболиста Артема Леонтьева будут выступать лучшие из выпускного года школы и ряд опытных игроков. Они будут не только делиться опытом, но и помогать добиваться результата. В 1/32 финала Кубка Московской области именно это сделал Дмитрий Сарайкин, чей «дубль» на последних минутах принес волевую победу над «Красково» (2:1). Теперь 1 мая в матче 1/16 финала младшие сатурновцы примут ногинское «Знамя».

Все игроки спортшколы находятся на прицеле главного «Сатурна» и «Сатурна-2» и могут пойти на повышение по ходу сезона вплоть до 31 августа, когда в любительском футболе завершится заявочная кампания. Кроме того, главная команда школы за счет сквозной заявки может привлекать к своим матчам не только выпускников, но и ребят более младшего возраста, которые заявят о себе по ходу матчей юношеского областного первенства. Словом, система выстраивается. Главное, чтобы она стабильно давала результат.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна