Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

«Сатурн» меняет руководство и перестраивается

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Футбольная новость недели – смена руководства в «Сатурне». Новым директором клуба назначен Константин Климов, ранее занимавший пост заместителя генерального директора Дворца спорта «Борисоглебский». Ранее глава района Андрей Кулаков в своем ежегодном докладе анонсировал перестройку работы футбольного клуба. Неофициальная информация на этот счет появилась еще летом, а сейчас по факту происходит слияние в единую структуру стадиона и футбольной команды. Это решение напрашивалось давно, и, по сути, оно верное, а со времен станет понятно, насколько эффективно удалось реализовать задуманное. И какую пользу это принесет футболу.

«Сатурн» - «Экспресс» 2:1 (0:1)
Голы: Ф.Стукалов, 45 (0:1). Широков, 49 - с пенальти (1:1). Широков, 90 (2:1).

Все-таки турнирная составляющая – отличное подспорье для игр в межсезонье. Всем хочется выиграть, а «Сатурн» в случае победы над ставящим задачу выхода в ПФЛ столичным клубом смещал его со второго итогового места. Тем не менее, первый тайм черно-синим, по мнению их главного тренера Дмитрия Сережкина не удался, и преимуществом владел «Экспресс». Тем не менее, моменты для взятия ворот были у Миронова, Семячкина и Житникова. В свою очередь Романенко несколько раз сумел спасти свою команду, но не имел шансов выручить перед уходом на перерыв, когда соперник преуспел на добивании.

Из положительных моментов стоило отметить первое за много месяцев появление на поле восстановившегося после травмы капитана «Сатурна» Королева, который отыграл почти целый тайм. Во второй же половине составе сменился полностью, и место в воротах занял жуковчанин Матвеенков. Много работы у него не было, а наша команда отыгралась сразу после перерыва. Это принявшего в центре штрафной фланговую подачу Коржа толкнули в спину, и Широков реализовал пенальти.

В следующем заметном эпизоде Корж уже сбросил мяч к радиусу, и вратарь москвичей вытянул из-под перекладины классный удар Исайкина. Развязка наступила на третьей добавленной минуте. Ставший героем матча Широков исполнил штрафной с дальней дистанции, и голкипер не выручил, когда мяч резко нырнул в нижний угол. Теперь 7 марта «Сатурн» поспорит за главный приз с красногорским «Зорким».

«Торпедо» - «Сатурн» 2:0 (1:0)
Голы: Лях, 36 (1:0). Трегулов, 52 – с пенальти (2:0).

С соперниками уровня безусловного фаворита и лидера группы «Центр» ПФЛ сатурновцы в этом сезоне еще не встречались. Это была уже серьезная проверка боем, по ходу которой команда смотрелась достойной. Фавориту мало что позволяли сделать у наших ворот, а оба гола стали следствием стандартных положений. В первом случае при подаче углового была проиграна борьба в воздухе, и после скидки в район дальней штанги Ляху оставалось не промахнуться с полутора метров. Во втором повод для назначения пенальти получился весьма сомнительным.

Можно еще отметить спасение Романенко, в первом тайме в броске вытянувшего мяч из нижнего угла, а также попадание автозаводцев в каркас ворот сразу после второго гола. Вместе с тем созидательные действия у «Сатурна» не слишком получались. Атак было достаточно, как и перспективных подходов, однако завершение хромало. Это касается неудачно исполненного Широковым штрафного, а также удара Бойченко выше ворот, когда мяч был перехвачен в центре поля, и Миронов вывел партнера на хорошую позицию. Плюс, был неплохой удар головой, с которым не без труда справился торпедовский голкипер.

Матвеенков в это же время сыграл за «Сатурн-2», который в стыковом матче за пятое место на Кубке президента МФФ уступил столичному «Локомотиву-М» со счетом 2:4. Ровно час в этой встрече провел на поле еще один жуковчанин Акопян. Что касается непосредственно игры, то был шанс переломить ее, когда с интервалом в несколько минут Замятин отличился при подаче углового, а Санников забил с дальней дистанции. Однако четвертый гол железнодорожников убил интригу.

Завершилась же неделя «Сатурна-2» волевой победой над «Богородским витязем» из Ногинска – 2:1. Успех против команды, в которой играет немало бывших игроков черно-синих, принес «дубль» Волкова. В этой встрече сыграли трое представителей Жуковского – Матвеенков, Карауш и Акопян.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна