Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   15 января 2019
Уступили чемпиону
Далее
«Жуковские вести»
   10 января 2019
Первой начинает молодежь
Далее
Вся пресса

Болельщики отметили Матвеенкова

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
С понедельника к тренировкам после отпуска приступил «Сатурн-2», в котором, как ожидается, пройдут смотрины несколько футболистов из Жуковского. В прошлом сезоне их в молодёжной команде было трое. Это защитник Михаил Карауш (22 матча, 7 желтых и 1 красная карточка в третьем дивизионе первенства России), а также хавбеки Дмитрий Лазарев (13 матчей) и Оганес Акопян (12 матчей, 2 забитых мяча).

В основном же составе наш город представлял голкипер Валерий Матвеенков. В его активе 8 матчей в первенстве ПФЛ, в трех из которых он сыграл «на ноль», и в сумме пропустил 9 мячей. На днях на официальной странице «Сатурна» «ВКонтакте» прошло голосование болельщиков, которые признали жуковчанина лучшим вратарем первой части сезона. Приводим самые интересные цитаты из его интервью.

Об итогах опроса:

- Конечно, это приятно, но все же не считаю данное голосование полностью объективным. Я видел вопросы, которые задавали ребятам других амплуа, и могу сказать, что сам бы все равно назвал лучшим Диму Романенко.

О собственной игре:

- Давил груз в связи с отсутствием побед. Если же брать число сыгранных матчей, игры на ноль, то, с точки зрения цифр, для меня это первенство складывается даже лучше предыдущего. Плюс, в сравнении с тем турниром прибавилось уверенности. Не знаю, как это смотрится со стороны, но в игре я чувствую себя увереннее, и это нормально. Так и должно быть, потому что опыт постепенно нарабатывается.

О проблемах вратарей и команды в сезоне:

- Ты можешь выручить один раз, два, три. Но спасать вечно невозможно, а игр на кураже, когда тащишь все, что можно, много не бывает. Вместе с тем отмечу, что оборона играла не так плохо, как кому-то может показаться. Посмотрите первые таймы. А так как впереди не все ладилось, на защитников выпадала повышенная нагрузка. По крайней мере, мне так кажется. Отсюда и потери концентрации, и пропущенные на последних минутах голы.

О лучших и худших для себя матчах:

- С вратарской точки зрения лучшими были матч в Химках и последняя перед отпуском игра с «Квантом». Это результат нашей работы: без пропущенных мячей и ошибок. А еще запомнилась игра с «Торпедо». Когда переходил в «Сатурн», была маленькая мечта сыграть с этим соперником. Это удалось, хотя выиграть не получилось. Самое неприятное воспоминание – поединок с «Зорким» в Красногорске. Десять добавленных арбитром минут и гол в наши ворота на 98-й минуте. Да и сама игра не пошла.

О раннем выходе из отпуска:

- Начну тренироваться с молодежкой. Хотя, только недавно начал заниматься самостоятельно. По ходу турнира возникли проблемы со спиной, поэтому требовалась полноценная пауза без каких-либо нагрузок. Со временем начал заниматься пилатесом, что помогает в восстановлении. Плюс, работа с собственным весом – подтягивания, отжимания. И, конечно, сосредоточился на учебе. Сессия совсем скоро!

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна