Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
Вся пресса

Подарок для соперника

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
5-й тур

«Квант» - «Салют» 2:1 (0:0)
Голы: Дегтярев, 58 - с пенальти (0:1). Жердев, 60 - с пенальти (1:1). Жердев, 90+ (2:1).
«Сатурн»: Романенко, Феофилактов, Никитинский (Никитянов, 82), Такулов, Манюков, Бойченко, Семячкин (Доронин, 70), Дегтярев, Крапивников (Злобин, 66), Широков (Корж, 46), Потапов (Бор, 46).

Если кого-то удивило сенсационное лидерство команды из Обнинска, то в Раменском еще по любительскому третьему дивизиону знали, какой самобытный коллектив создали игравшие в свое время за «Сатурн» в премьер-лиге братья-близнецы Олег и Алексей Морозовы. Правда, после трех побед кряду эмоциональный запал дебютанта ПФЛ немного спал, и он дважды получил по 1:4 в Кубке России от «Знамени Труда» на своем поле и в первенстве в Красногорске от «Зоркого». Воспринимать эти результаты можно было по-разному: либо констатировать спад в игре очередного соперника, либо опасаться, что на очный поединок он выйдет злым и снова голодным для побед.

В любом случае, важнее было собственное состояние «Сатурна». К счастью, сумел избежать серьезной травмы замененный в прошлом туре Королев, но на поле он так и не вышел, а по сравнению с прошлым туром игру с первых минут начали Романенко, Манюков, Потапов и Широков. Учитывая, что сразу после перерыва на поле вышли свежие Бор с Коржом, в этом можно было разглядеть стратегию, ведь соперника ожидаемо навязал черно-синим плотную борьбу на каждом участке поля, но и сам при этом потратил немало сил.

Плюс, перед самым перерывом Стегэреску в центре поля сыграл против Крапивникова и увидел перед собой красную карточку. Казалось, все идет по сценарию, написанному тренерским штабом «Сатурна». И промах Потапова из почти идеальной позиции в тот момент казался недоразумением. Особенно в тот момент, когда Семячкина сбили в штрафной, и Дегтярев с издевательской легкостью реализовал пенальти. Реакция на момент у наших ворот, когда мяч с ленточки выбил Бойченко, казалась идеальной.

Случившееся после этого можно назвать одним словом – самоубийство. «Сатурн» мог, должен, а скорее обязан был выигрывать, но ухитрился не заработать даже одного очка. Всего через две минуты в не требовавшего того ситуации были нарушены правила в штрафной гостей, и виновник 11-метрового Жердев сам уверенно пробил с «точки». Следующий ключевой момент случился на 83-й минуте. Оборона «Кванта» зевнула заброс себе за спины, но Корж из центра штрафной ударил выше ворот. А в компенсированное время кошмар достиг апогея: придуманный на ровном месте угловой, подача, и Жердев отправляет «Сатурн» в нокаут.

Вместо навала и последней ответной атаки случилось удаление получившего второе предупреждение Феофилактова. Два глупейших поражения подряд – очень неприятный симптом. Теперь предстоящий матч с «Калугой» превращается в промежуточный момент истины: команда либо переломит ситуацию, либо рискует погрузиться в полноценный кризис. Не потому что для этого есть причины, а просто в силу груза неудач и не самого простого сентябрьского расписания матчей.

Пресс-конференция Дмитрия Сережкина получилась достаточно жесткой. Он заявил, что виноват в том, что вышедшие на замену игроки сыграли безалаберно, добавив: «У соперника было девять полевых игроков, а у нас осталось восемь». Также речь шла о глупом фоле в штрафной и разрушившейся после замен дисциплине, хотя план на игру подразумевал ее усиление во второй половине матча.

«Когда два раза очень прилично получили по носу, очень важно было проявить характер, - подчеркнул в свою очередь наставник «Кванта» Олег Морозов. - Тем более, «Сатурн» - очень хорошая команда. Сначала они нас просто переигрывали, выйдя со схемой в три защитника. Мы очень долго не могли разобраться, как против нее играть. Но перетерпели, выровняли игру. Потом удаление, и там уже пришлось на характере действовать. Знали, что он у нас есть, но теперь все его увидели».

Остальные результаты: «Калуга» - «Зоркий» 1:1, «Салют» - «Химки-М» 2:3, «Рязань» - «Строгино» 2:0, «Сокол» - «Торпедо» 0:2, «Химик» - «Ротор-2» 1:0, «Металлург» Лп – «Динамо» Бр 1:0.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 12 очков (4 матча). 2. «Квант» - 12. 3. «Химик» - 11. 4. «Металлург» Лп – 10. 5. «Зоркий» - 10… 9. «САТУРН» - 5

Третий дивизион
18-й тур

УОР № 5 - «Сатурн-2» 3:1 (1:1)
Голы: Жумабеков, 28 (1:0). Царев, 34 (1:1). Павленко, 52 (2:1). Павленко, 88 (3:1).

Вторая команда сутки спустя словно приняла эстафету от первой, проиграв там, где могла выиграть. Царев быстро сравнял счет, и должен был выходить вперед, когда в начале второго тайма соперник сыграл рукой в собственной штрафной. Однако Потапов с «точки» пробил мимо, и почти сразу черно-синие пропустили со штрафного. А на последних минутах еще раз, причем к тому моменту «Сатурн» остался в меньшинстве.

С поля удалили получившего вторую желтую карточку жуковчанина Акопяна, отыгравшего в итоге менее получаса. В игре приняли участие еще три наших земляка. Матвеенков провел все 90 минут в воротах с капитанской повязкой, а Карауша за четверть часа до финального свистка заменил Лазарев. Пятый представитель Жуковского Чалабян в заявку не попал, но скоро должен вернуться в расположение команды.

В субботу, 25 августа на втором поле стадиона «Сатурн» резервисты черно-синих сыграют с подольским «Витязем». Начало матча – в 18 часов.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна