Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   20 ноября 2018
Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.
Далее
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
Вся пресса

Победа в подарок тренеру

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Перед стартом первенства черно-синие подписали контракт с нападающим Широковым, который большую часть карьеры провел в «Химках», а в прошлом сезоне защищал цвета столичного «Торпедо». Первую половину года он полностью пропустил из-за травмы, так игра в Москве стала для новичка первой официальной в 2018-м, и эта ставка сыграла на все сто.

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
1-й тур

«Строгино» - «Сатурн» 0:3 (0:3)
Голы: Широков, 24 (0:1). Такулов, 34 (0:2). Дегтярев, 40 - с пенальти (0:3).
«Сатурн»: Романенко, Феофилактов, Никитинский, Такулов, Манюков (Злобин, 90), Бойченко, Семячкин (Потапов, 61), Дегтярев, Широков (Корж, 65), Никитянов (Крапивников, 84), Доронин (Царев, 86).

Есть старый анекдот о тренере и галстуке, и если в день рождения наставника команда проигрывает, звучит фраза: «Так мы же вам галстук уже купили». К счастью, Дмитрия Сережкина футболисты поздравили победой, хотя поводов для волнения было предостаточно. Во-первых, стартовый матч всегда непредсказуемый. Во-вторых, накануне состоялись выборы капитана и третий год подряд получивший повязку Королев отравился. Наконец, «Строгино» для раменчан не самый удобный соперник. Из четырех матчей удалось выиграть только один, в предыдущем первенстве единственное очко принесла домашняя нулевая ничья, а оба поединка на столичном стадионе «Янтарь» завершились поражениями с одинаковым счетом 1:2.

Первая четверть матча встревожила. Хозяева играли острее, а сатурновцы, как предположил Сережкин, немного волновались, допуская несвойственные ошибки при переходе из обороны в атаку. А потом «Сатурн» реализовал первый же шанс. Никитинский из центра поля выдал диагональную передачу в штрафную, где Широкову удалось опередить вратаря, пробросив мяч грудью мимо соперника, и поразить цель ударом с острого угла. «Никитинский здорово заметил мое открывание, так что в голе значительна его заслуга», - подчеркнул открывший счет форвард.

Эта атака на какое-то время выбила соперника из колеи, чем сатурновцы воспользовались идеально. Сначала вышедший на поле с капитанской повязкой Бойченко был сбит у радиуса штрафной, и Такулов в обвод «стенки» отправил мяч в нижний угол. Потом москвичи прозевали рывок Семячкина, который был сбит вратарем в штрафной, и Дегтярев уверенно реализовал пенальти.

Фактически, игра была сделана к перерыву, а Романенко несколькими спасениями лишил соперника шансов на реальное обострение. Давненько «Сатурн» не проводил первый матч так удачно! Что еще стоит отметить, кроме итогового результата? Прежде всего, удачную летнюю селекцию. Лестные слова тренера в адрес новичков эту мысль только подтвердили. «Они нас усилили», - подчеркнул Сережкин.

В принципе, уверенные действия Никитинского и Манюкова, игравших в клубной молодежки еще в славные времена областного «Сатурна», были ожидаемы. Люди прошли не только хорошую школу, но и поиграли на уровне премьер-лиги и ФНЛ. Широков, кстати, тоже отметился в первом дивизионе в составе «Химок», да и не берут слабых игроков в «Торпедо». За спиной Феофилактова три года в молодежке «Спартака», а вышедший на замену уроженец Раменского Потапов до возвращения в родной город выступал в молодежных командах «Арсенала» и «Ростова».

Получается, заявочный лист «Сатурна», как и число игроков-профессионалов, сократился, но при этом команда стала более качественной. При скромных финансовых возможностях это настоящая победа. Не хочется торопить события, но нынешняя версия черно-синих точно не будет на восьмом месте. А если еще вернется в команду ярко проведший весенний отрезок Бор, место в призерах покажется абсолютно реальной целью.

Остальные результаты: «Салют» - «Зоркий» 1:3, «Рязань» - «Ротор-2» 0:1, «Сокол» - «Динамо» Бр 2:1, «Квант» - «Металлург» Лп 2:1, «Химик» - «Калуга» 0:0.
Матч «Торпедо» - «Химки-М» перенесен на резервный день, так как подмосковная команда в последний момент была внесена в число участников первенства, и ПФЛ только за два дня до старта утвердила окончательный вариант календаря.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна