Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
24 тур


«САТУРН-2» - «КЕРАМИК»

Суббота. 20 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Жуковские вести»
   16 октября 2018
Голы Борзаковского и торпедовский класс
Далее
«Жуковские вести»
   9 октября 2018
Дерби-фантасмагория
Далее
Вся пресса

В среду – старт нового сезона

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
До старта сезона-2018/19 остались считанные дни. Уже в среду, 18 июля «Сатурн» в первом туре сыграет в Москве против «Строгино», после чего в Раменском состоятся сразу два матча. 26-го числа черно-синих ждет встреча с белгородским «Салютом», который сменил собственника и прежнее название «Энергомаш», а 30 июля на «Сатурне» пройдет игра 1/128 финала Кубка России с одним из лучших клубов «Запада» ивановским «Текстильщиком», и победитель этой пары в следующем раунде встретится с сильнейшим в матче «Зоркий» - «Коломна».

Но вернемся к первенству ПФЛ, где на старт выйдут 14 клубов. По сравнению с прошлым сезоном среди соперников больше нет «Арарата» и потерявшего зимой профессиональный статус пензенского «Зенита». Два новичка турнира – дебютирующий на таком уровне обнинский «Квант», хорошо знакомый поклонникам раменчан по третьему дивизиону, а также в последний момент прошедшие процедуру лицензирования «Химки-2».

Важная тема – обновившийся состав «Сатурна». Клуб сохранил большую часть ключевых игроков, включая вернувшегося после аренды из «Химок» Никитянова. Серьезными потерями стали жуковчанин Настусенко, подписавший контракт с выступающим в ФНЛ «Шинником» Покидышев, перешедший в столичный «Велес» Шанин и получивший приглашение от фарм-клуба «Спартака» Бор.

Что касается пополнения, то оборону должны укрепить начинавшие карьеру в дубле «Сатурна» еще во время выступлений клуба в премьер-лиге Никитинский и Манюков, а также бывший защитник спартаковской молодежки Феофилактов. В средней линии осваивается 19-летний уроженец Раменского Потапов, в послужном списке которого значатся молодежные составы клубов РФПЛ – «Арсенала» и «Ростова».

До минувшей недели команда Дмитрия Сережкина провела пять контрольных матчей. В Раменском последовательно обыграла «Коломну» 9:1 (Молтенинов, Семячкин – 2, Корж – 2, Кулев, Никитянов – 3), выступающий в ФНЛ воронежский «Факел» 2:1 (Корж, Молтенинов) и сборную Московской области 3:1 (Корж, Никитянов, Ходотов). На сборе в Абрау-Дюрсо были повержены молодежный состав новороссийского «Черноморца» 4:3 (Широков, Крапивников, Никитянов, Корж) и волгоградский «Ротор-2» 4:0 (Семячкин, Дегтярев, Никитянов, Манюков).

Контрольные матчи

«Сатурн» - «Краснодар-2» 2:3 (0:2)
Голы: Таранов, 21 (0:1). Сергеев, 32 (0:2). Дегтярев, 53 (1:2). Таранов, 67 (1:3). Дегтярев, 79 - с пенальти (2:3).
«Сатурн»: Романенко, Никитинский, Королев, Феофилактов, Такулов, Бойченко, Дегтярев, Семячкин, Никитянов (Крапивников, 46), Потапов (Доронин, 46), Широков (Корж, 61).

Игра представлялась исключительно интересной, ведь академия «быков» гремит на всю страну. Вторая команда уже вырастила несколько футболистов для премьер-лиги, а сейчас краснодарцы готовятся к дебюту в первенстве ФНЛ. Пожалуй, это был самый серьезный соперник раменчан в контрольных матчах, превосходивший обновляющий состав «Факел», усиливающийся для выступлений на новом уровне. В частности, сатурновские ворота после стандартных положений дважды поразил бывший капитан «Крыльев Советов» Таранов.

Игру же стоит разделить на два разных тайма. Первый «Сатурну» не удался, тогда как во второй половине раменчане не раз могли отыграться, но ограничились двумя голами. Пенальти заработал вышедший на замену Корж, а первая результативная атака получилась исключительно красивой. Романенко сильно выбил мяч вперед, и Дегтярев от угла штрафной с полулета в касание через вратаря отправил мяч в дальний угол.

«Сатурн» - «Ростов» (мол.) 0:0
«Сатурн»: Матвеенков, Никитинский (Такулов, 46), Королев (Феофилактов, 46), Манюков, Злобин, Доронин, Крапивников (Царев, 68), Бойченко (Семячкин, 46), Никитянов (Дегтярев, 46), Потапов (Широков, 46), Корж (Исайкин, 83).

Через два дня тренерский штаб провел ротацию состава для равномерного распределения игровой практики. В целом же матч получился не слишком зрелищным. Свои немногочисленные шансы сатурновцы не использовали, а в концовке едва не пропустили после двух выходов один на один. Во втором случае команду спасла реакция жуковчанина Матвеенкова.

Третий дивизион

Сразу отметим, что состав команды пополнили несколько опытных игроков, включая уже игравших в Раменском защитников Борисова и Шорохова. Пополнил состав черно-синих и нападающий Чалабян – воспитанник жуковского «Вымпела», начинавший сезон в снявшемся с турнира коломенском «СтАрсе». Правда, после тренерских перестановок и бурного отрезка «Сатурн-2» попал в полосу неудач, по ходу которой потерпел серию чувствительных поражений, а самым тяжелым стал проигрыш фактически профессиональному «Кванту» в 1/8 финала любительского кубка России с удивительным счетом 2:9.

Показательными был следующие за этим фиаско матчи минувшей недели. Сначала благодаря «дублю» Сарайкина черно-синие сыграли в Балашихе вничью с «Керамиком» - 2:2. Затем состоялся домашний поединок с «Коломной-2», и тут команда отвела душу на новой команде экс-сатурновцев Буркина и Чернышова. Малахов оформил хет-трик, а Сарайкин к голу приплюсовал пас на Хожаева - 5:1. Жуковчанин Карауш полностью отыграл две последние игры, после которых в первенстве начался трехнедельный перерыв.

13 октября. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» - 0:2.
На фото: 13 октября. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна