Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   20 ноября 2018
Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.
Далее
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
Вся пресса

Черкизовские эксперименты

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Предшествующий чемпионату мира турнир проходит на столичном стадионе «Локомотив», где состоялись игры группового раунда. Обслуживают их арбитры, которым предстоит работа на мировом первенстве, причем по ходу каждого поединка судейская бригада полностью меняется после первого тайма.

Так как большинство профессионалов находится в отпуске, на этих соревнованиях черно-синие выступают наполовину молодежным составом, а их игрой во время матчей руководит возглавивший недавно молодежку Денис Королев. Тренеры главной команды Дмитрий Сережкин и Игорь Гаврилин наблюдают за матчами с трибуны, но при этом в перерыве находятся в раздевалке и вносят определенные коррективы.

«Сатурн» - «Долгопрудный» 0:1 (0:0)
Гол: Ершов, 74 (1:0).
«Сатурн»: Матвеенков, Карауш (Нефедов, 77), Феофелактов, Корунский, Тугельтаев, Никитянов, Бор, Коробов (Рябчиков, 81), Царев (Абрамов, 64), Шанин (Сарайкин, 46), К.Корж.

Результат матча получился отчасти нелогичным. За первый час игры ближе к успеху были черно-синие, за которых сыграли прибывшие на просмотр защитники – 20-летний воспитанник астраханского «Волгаря» Тугельтаев и отыгравший три сезона за молодежку «Спартака» его ровесник Феофелактов. В первом тайме вратарь спас долгопрудненцев, вытянув мяч из-под перекладины после дальнего удара начавшего игру с капитанской повязкой Никитянова. Во втором Корж подрезал мяч головой при подаче углового, и снова на высоте оказался голкипер.

Ключевым моментом стало удаление Корунского, на 67-й минуте сбившего убегавшего к воротам соперника. В результате оставшиеся в меньшинстве раменчане нарвались на встречную атаку, позволив Ершову после подачи справа сыграть на опережение и в касание переправить мяч в сетку. Шансов у Матвеенкова здесь не было, тогда как в концовке он сумел остановить выход один на один и тут же справился с добиванием наносившего удар с нескольких метров соперника. Отметим, что другой жуковчанин - Карауш – на этот раз сыграл на позиции опорного полузащитника.

«Сатурн» - УОР № 5 0:4 (0:2)
Голы: Титков, 33 (0:1). Феофелактов, 39 - в свои ворота (0:2). Прошкин, 61 (0:3). Олейник, 75 (0:4).
«Сатурн»: Матвеенков, Феофелактов, Корунский, Тугельтаев, Кажлаев (Карауш, 46, Нефедов, 61), Никитянов, Коробов (Малышев, 69, Рябчиков, 76), Бор, Царев (Абрамов, 66), Томасян (Гаджиев, 25, Сарайкин, 46), К.Корж.

В отличие от первой игры здесь все было совершенно логично. Во-первых, ничем не проявили себя три оказавшихся на просмотре игрока, которых поменяли уже в перерыве. Во-вторых, мощно сыграл соперник, являющийся одним из явных претендентов на победу в турнире. Наконец, не сработали многочисленные замены черно-синих, и в ряде случаев тренеры убирали игроков на скамейку после непродолжительных отрезков.

По большому счету, пропущенные раменчанами голы стали следствием собственных ошибок. Разве что про первый удар Титкова под перекладину этого не скажешь. Второй гол – это срезка в свои ворота при простреле с фланга. Во втором же тайме Матвеенков дважды отражал удары егорьевцев, и на добивании первыми оказывались их футболисты. После двух туров «Сатурн» лишился шансов выйти в полуфинал и встреча с безнадежным аутсайдеров группы не имела турнирного значения.

О матче заключительного тура с подольским «Витязем» и других футбольных новостях – в следующем номере «ЖВ». Пока же можно сообщить, что завершились контракты и соглашения о сотрудничестве игроков-любителей у двух третей состава. Это, впрочем, не означает стопроцентное расставание. Ситуация должна проясниться к 18 июня, когда профессионалы начнут подготовку к сезону-2018/19, ведь уже 19-го числа «Сатурн» обязан подать в ПФЛ первую часть заявки, в которую по регламенту должны быть внесены не менее двенадцати фамилий. Сейчас же действующие соглашения есть у восьмерых.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна