Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   11 декабря 2018
Болельщики отметили Матвеенкова
С понедельника к тренировкам после отпуска приступил «Сатурн-2», в котором, как ожидается, пройдут смотрины несколько футболистов из Жуковского. В прошлом сезоне их в молодежной команде было трое. Это защитник Константин Карауш (22 матча, 7 желтых и 1 красная карточка в третьем дивизионе первенства России), а также хавбеки Дмитрий Лазарев (13 матчей) и Оганес Акопян (12 матчей, 2 забитых мяча).
Далее
«Жуковские вести»
   20 ноября 2018
Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.
Далее
Вся пресса

Победа без игры

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
23-й тур

«Сатурн» - «Зенит» Пн +:- (3:0)

Три очка в этот раз черно-синие получили, не выходя на поле. Напомним, что всю первую половину сезона испытывавший серьезные финансовые проблемы «Зенит» зимой объявил о снятии с турнира, и Пенза лишилась профессионального футбола. А так как на тот момент было сыграно более половины первенства, в соответствии с регламентом соперники зенитовцев в каждом туре получают технические победы со счетом 3:0.

С пензенцами связан и любопытный юридический казус. Использовав двояко звучащие пункты технического регламента, «Арарат» получил от КДК РФС подтверждение: имевший на своем счету четыре предупреждения футболист формально отбыл дисквалификацию в не сыгранном матче с «Зенитом»! Парадокс, но именно этим прецедентом руководствовался «Сатурн», направив в администрацию ПФЛ запрос по поводу получивших «лишние» желтые карточки Бойченко и Шанина.

Естественно, ответ оказался положительным для черно-синих. Пауза в первенстве в принципе пришлась как нельзя кстати. Тренерский штаб получил возможность провести полноценный подготовительный микроцикл, а у ряда футболистов была возможность залечить повреждения.

Остальные результаты: «Арарат» - «Строгино» 5:3, «Сокол» - «Ротор-2» 2:0, «Металлург» Лп - «Калуга» 2:0, «Энергомаш» - «Химик» 1:0, «Зоркий» - «Рязань» 0:1, «Динамо» Бр - «Торпедо» 0:0.
Матчи 22-го тура: «Калуга» - «Энергомаш» 1:2, «Ротор-2» - «Металлург» Лп 0:2, «Строгино» - «Сокол» 0:1, «Торпедо» - «Арарат» 1:1, «Рязань» - «Динамо» Бр 1:2, «Зенит» Пн - «Зоркий» -:+ (0:3). Перенесенный матч 19-го тура: «Динамо» Бр - «Калуга» 1:1.
Турнирное положение. 1. «Арарат» - 59 очков. 2. «Энергомаш» - 44. 3. «Рязань» - 42…9. «САТУРН» - 32

Третий дивизион
3-й тур

«СтАрс» - «Сатурн-2» 2:2 (1:1)
Голы: Малахов, 6 (1:0). Шанин, 33 (1:1). Малахов, 47 (2:1). Сарайкин, 58 (2:2).

После победы в кубковом турнире второй сатурновской команде требовался и первый успех в первенстве, поэтому из профессиональной заявки на помощь были делегированы четыре игрока, а принципиальности добавил выход на поле в составе хозяев группы бывших сатурновцев. Хватало на поле и представителей Жуковского. За гостей первый тайм сыграл Карауш, за коломенцев – вышедшей на замену на 65-й минуте Лазрев и замененный на 56-й минута Чалабян. Последний, кстати, выиграл в прошлом году областное первенство с «Метеором-2», который тренировал арбитр отчетного матча Сергей Гурченков. Интригующей получилась и сама игра, по ходу которой «Сатурн» дважды уступал в счете. В первом случае равновесие восстановил получивший пас от Нефедова и пробивший в дальний угол Шанин. Во втором - нанесший неотразимый удар головой Сарайкин.

4-й тур

«Сатурн-2» - УОР № 5 2:3 (2:1)
Голы: Сарайкин, 5 (1:0). Евдокимов, 41 (1:1). Сарайкин, 43 - с пенальти (2:1). Пещеров, 74 (2:2). Ермилов, 87 (2:3).

Отличающийся во всех своих матчах сезона Сарайкин забил головой с подачи Нефедова и с заработанного Коробовым 11-метрового. А если бы при счете 2:1 после отличной передачи бомбардира не промахнулся Исайкин, все могло сложиться иначе. В итоге поражение и два пропущенных со стандартов гола. Второй тайм в воротах провел жуковчанин Матвеенков. Карауш отыграл 90 минут.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна