Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   11 декабря 2018
Болельщики отметили Матвеенкова
С понедельника к тренировкам после отпуска приступил «Сатурн-2», в котором, как ожидается, пройдут смотрины несколько футболистов из Жуковского. В прошлом сезоне их в молодежной команде было трое. Это защитник Константин Карауш (22 матча, 7 желтых и 1 красная карточка в третьем дивизионе первенства России), а также хавбеки Дмитрий Лазарев (13 матчей) и Оганес Акопян (12 матчей, 2 забитых мяча).
Далее
«Жуковские вести»
   20 ноября 2018
Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.
Далее
Вся пресса

Весна, футбол, победа

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. «Центр»
18-й тур


«Сокол» - «Сатурн» 0:3 (0:2)
Голы:
Зубков, 11 (0:1). Бор, 27 (0:2). Корж, 83 (0:3).
«Сатурн»: Романенко, Зубков, Такулов, Королев (Покидышев, 81), Настусенко, Бойченко, Зорин (Семячкин, 82), Бор (Шанин, 88), Дегтярев, Сергулев (Злобин, 84), Архипов (Корж, 65).

Интересные факты порой всплывают при изучении истории встреч двух клубов. В данном случае речь о Саратове, где «Сатурн» победил лишь раз – 16 лет назад, когда обе команды еще выступали в премьер-лиге. Один из тренеров черно-синих Игорь Гаврилин дважды приезжал на берега Волги с раменской командой в первом дивизионе, и оба раза проиграл. Зато ничью на стадионе «Локомотив» занимающий сейчас пост начальника команды Александр Кузнецов, и было это еще в первой союзной лиге 29 лет назад. Сейчас былых амбиций и, самое главное, возможностей у клубов нет, зато их первый за долгие годы матч в Раменском получился запоминающимся. С первым в карьере хет-триком Коржа и победным ударом Семячкина за несколько минут до финального свистка.

Ни о какой легкой прогулке не могло быть и речи, но как же уверенно провела первый тайм команда Дмитрия Сережкина! «Сатурн» действовал с позиции силы и демонстрируя более классную командную игру. Для начала неприятным сюрпризом для волжан стал оригинальный розыгрыш углового, когда перед подачей все сатурновцы расположились ближе к линии штрафной. В итоге последовал удар с лета, с которым голкипер справился, но к покатившемуся вдоль линии ворот мячу первым успел Зубков – 1:0.

Вторая голевая атака – это уже чистое футбольное искусство. Сергулев пошел в обводку, смещаясь с левой бровки в центр и выдал передачу к линии штрафной на ускорившегося Дегтярева. Тот не стал принимать передачу, оригинально пропустив мяч за спину, а оставшийся без опеки Бор эффектным обводящим ударом поразил дальний угол – 2:0.

После перерыва черно-синие грамотно сыграли по счету, практически оставив без работы игравшего в родном городе Романенко. Однажды ему пришлось спасти команду, но тут же после классного прорыва Бора защитник саратовцев пробил по своим воротам, и счет едва не вырос до крупного. Это случилось уже в концовке, когда черно-синие накрыли соперника прессингом у его штрафной, Дегтярев мягким забросом перевел оборону соперника в ранг статистов, и выскочивший один на один Корж мягко подрезал мяч над вратарем.

Блестящее начало, впечатление от которого смазали предупреждение Такулова, который теперь не сыграет в следующем туре из-за дисквалификации, и травма капитана Королева. «Выиграть дома приятно вдвойне, - признался после финального свистка Романенко, пропустивший в первом круге от «Сокола» три гола. – Хотелось доказать, что умеем и можем, и многое было случайностью. Тем более, когда на трибунах были друзья и вся моя семья. Чего жду от первой домашней игры? Есть желание видеть как можно больше болельщиков, а для этого надо побеждать и радовать их».

Остальные результаты: «Строгино» - «Зоркий» 1:0, «Зенит» Пн – «Арарат» -:+ (0:3), «Химик» - «Рязань» 0:1, «Ротор-2» - «Динамо» Бр 2:1, «Металлург» Лп - «Энергомаш» 1:1, «Калуга» - «Торпедо» - матч перенесен на 24 апреля.
Турнирное положение. 1. «Арарат» - 48 очков. 2. «Рязань» - 35. 3. «Строгино» - 31. 4. «Торпедо» - 29 (17 матчей). 5. «Энергомаш» - 29… 8. «САТУРН» - 26 (17 матчей)

Кубок ФФМО

«Серпухов» - «Сатурн-2» 1:1 (1:1)
Голы:
Старостин, 9 (0:1).

В не имевшем никакого турнирного значения матче черно-синие резво стартовали, и привлекавшиеся к двусторонке основного состав Абрамов со Старостиным организовали быстрый гол. Первый после отбора навесил с левого фланга, а второй головой перебросил мяч через вратаря. Вскоре хозяева отыгрались. Завершали же матч соперники в меньшинстве. Сперва численный перевес получили подопечные Александра Литвиненко. Затем два предупреждения заработал Малышев, а незадолго до финального свистка арбитр удалил с поля жуковчанина Карауша.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна