Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 июля 2018
На старте!
«Сатурн» начинает новый футбольный сезон.
Далее
«Жуковские вести»
   17 июля 2018
В среду – старт нового сезона
Далее
Вся пресса

ФК «Росич»: устояли против мороза и против «Сатурна»

Антон Бучлов «О спорте»
ФК «Росич» в контрольном матче сыграл нулевую ничью с раменским «Сатурном» при двадцати градусах мороза.

Заключительный день февраля 2018 года выдался классическим – зима не желала сдавать свои позиции. Суровые морозы из столичного региона, да и со всей европейской части России, уходить никак не хотят. Разумеется, это не стало препятствием для поездки ФК «Росич» в Кратово на очередную товарищескую встречу в гости к «Сатурну». Благо, ехать из Московского не очень далеко. Футболисты в «Росиче» и «Сатурне» морозоустойчивые. Да и регламента на случай холодной погоды для контрольных матчей нет. Вот встречу и не отменили. В отличии, скажем, от матча Кубка России «Крылья Советов» - «Спартак».

Как мы уже отмечали, раменский «Сатурн» - это клуб с очень богатой историей. Он принимал участие в Еврокубках, побеждал у себя дома немецкий «Штутгарт», крупно обыгрывал в российской Премьер-Лиге московский «Спартак». И это всего лишь краткий перечень успехов «инопланетян» команды. В Премьер-Лиге раменская команда всегда считалась очень крепким коллективом. Но затем в «Сатурне» наступили тяжёлые времена, которые в Раменском постепенно преодолевают. «Инопланетные» вернули себе профессиональный статус. И сейчас в Зоне «Центр» во Второй Лиге с подмосковной командой считаются все. Да и традиции это такая вещь, которая бесследно не исчезает, и их невозможно выветрить или потерять в одночасье. Поэтому матч со столь серьёзным оппонентом ожидался в стане «Росича» с особыми чувствами. Да и предсезонная пора стремительно набирает свой ход, и тренерам нужно решать свои серьёзные задачи.

Несколько слов нужно сказать и о месте проведения этого поединка. Матч проходил в учебно-тренировочном центре «Сатурн» в Кратове. В своё время на этой базе жил и работал махачкалинский «Анжи» времён Роберто Карлоса и Гуса Хиддинка. Так что играть здесь, даже в обстановке самой настоящей зимы, всё равно приятно. Да и почётно. Плюс сама база выглядит как настоящий дворец, в котором даже ступени были стеклянные. Не хватало только фонтана в холле.

На предматчевом совещании представители команд решили, что в такой мороз, а на улице на момент матча значилось «-18», лучше провести эту встречу в формате три тайма по тридцать минут. И, конечно, с неограниченным количеством замен. Всё правильно, ведь проверять нужно всех имеющихся в наличии футболистов. И Андрей Пятницкий со своим тренерским штабом, конечно, не могли этим не воспользоваться. Нужно было и новичков посмотреть, и проанализировать функциональное состояние команды. К тому же «Росич» вышел на поле без нескольких ключевых футболистов. Что тоже всегда даёт богатую пищу для размышлений.

В первом тайме хозяева владели инициативой и больше беспокоили ворота гостей. Правда, почти все их удары, хотя и выглядели опасными, но приходились мимо цели. Однажды реакцией пришлось блеснуть Пашкину, когда он отразил неприятный удар на угловой. У «Росича» очень активен был Талалаев. Но ему не всегда доставало поддержки. Несколько перспективных подходов у «росичей» всё же было, но за первые тридцать минут атака гостей произвела лишь один удар в створ. Стоит отметить, что в это время у «Сатурна» на поле была основная команда.

После серии замен ситуация на поле немного поменялась. «Росичи» всё более активно шли вперёд, заработали опасный стандарт, пару раз игрокам гостей не хватило одного касания, чтобы открыть счёт. Но стопроцентно голевыми моментами эти эпизоды назвать было нельзя. А потенциально голевой штрафной был разыгран не лучшим образом. При этом у ворот Пашкина острые ситуации возникали нередко. Один раз «инопланетяне» откровенно простили своих соперников. А ещё дважды отлично на перехвате сыграл Пашкин.

В заключительной части матча на поле была преимущественно равная борьба. Более того, в концовке встречи «росичи» перевели игру на половину поля хозяев. Вот только забитых мячей в этой игре мы не увидели.

0:0 – «Росич» проявляет характер и вновь достойно играет с командой Второй Лиги.

Андрей Пятницкий, главный тренер ФК «Росич»: «Я соглашусь с вами, что проигрывать всегда неприятно, и сегодняшний результат сам по себе неплохой. Мы готовимся к сезону и на этом этапе встречаемся с командами более высокого ранга. В этом плане идём по нарастающей. И радует, что есть такой результат. Что касается качества игры, то о нём особо говорить не приходится. Ведь у нас сегодня не было шестерых основных футболистов. К сожалению, травмы и морозы лишили нас этих футболистов. Но несмотря на это в первые тридцать минут было на что посмотреть. Наши футболисты пытались играть в тот футбол, который мы им проповедуем. Именно он нам принёс результат в прошлом сезоне. И в целом, первые тридцать минут можно оценить неплохо. В остальное время игроки вытерпели и нагрузку, и давление соперника, и морозную погоду. Все они выполнили большой объём. Плюс мне очень понравилось, что они проявили характер. Мне даже немного льстит, что мы на равных играли с командой, у которой есть более лучшие условия для работы. И мы готовимся к сезону так, как положено».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «На мой взгляд, сегодня была обычная игра, если не брать в расчёт погодные условия, отсюда был технический брак. Из ворот мне показалось, что игра была не слишком содержательной. Но такие игры тоже нужны, чтобы понять свои ошибки и сравнить их со своими предыдущими действиями. Я сыграл уверенно? У меня профессия такая. По-другому просто не получится (смеётся). Хотя был момент, когда соперник нас «простил». С другой стороны, мне кажется, что и я, и защитник успевали на этот мяч, если бы он попал в створ ворот. В целом, результат можно оценить как положительный. Могли даже рассчитывать и на победу!».

16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
На фото: 16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна