Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Уважаемые болельщики! В четверг, 4 апреля на стадионе «Сатурн» пройдёт встреча с руководством и тренерским штабом раменского клуба. Начало – в 18:30. Приглашаются все желающие.
Перейти
«Жуковские вести»
   19 марта 2019
Черноморская репетиция
Далее
«Жуковские вести»
   12 марта 2019
«Сатурн» возглавил Жуков
Далее
Вся пресса

На зимний перерыв

Евгений Щедрин «Родник»
Футбольный клуб «Сатурн» завершил первую половину сезона на 9-м месте

Фонбет-Первенство ПФЛ подошло к своему экватору, и с наступлением холодов команды уходят на зимний перерыв в соревнованиях. Раменский «Сатурн», выступающий в группе «Центр», также завершил осеннюю часть чемпионата, а значит пора подводить промежуточные итоги.

По итогам осени «Сатурн» занимает 9-е место. Сыгравшие на один поединок меньше своих соперников, черно-синие в 16 матчах набрали 23 очка при разности мячей 23-22. Лучшими снайперами команды с 5 голами являются Константин Корж, Ян Шанин и Бутта Магомедов. Сезон для раменской команды возобновится 7 апреля, когда сатурновцы сыграют в Саратове с «Соколом».

Насколько данный результат является успешным или удовлетворительным? Конечно, с одной стороны, после того, как возрожденный «Сатурн» в прошлом сезоне, первом в профессиональном статусе для вновь собранной команды, совершил маленькое футбольное чудо, одержав ряд побед и оказавшись в лидирующей группе, болельщики ждали от команды повторения успеха.

Ждали от «Сатурна» высоких результатов и соперники. Так как победитель прошлого сезона курский «Авангард» ушел выступать в ФНЛ, «Сатурн» автоматически стал записным фаворитом первенства. Соответственно и настрой на игры с черно-синими был более чем боевой. Напомню, что по итогам сезона 2016/17 раменчане завоевали серебро.

Так что превратившись за год из новичка в фаворита, «Сатурн» сам усложнил себе жизнь. На стадион в городском парке соперники приезжали как на «Камп-Ноу» или «Стэмфорд Бридж» биться до конца и изо всех сил. Даже аутсайдеры первенства, такие как волгоградский «Ротор-2» или «Химик» из Новомосковска, показывали высочайшую самоотдачу и боролись не на жизнь, а на смерть.

Что изменилось в самой игре? Прежде всего, бросается в глаза, по сравнению с предыдущим сезоном, явная нехватка травмированного Сергулева на фланге атаки, а также ушедшего Миронова в центре полузащиты. Если первый был мотором атак «Сатурна» в предыдущем сезоне, под час собирая на себя всех игроков обороны соперника, то второй был «мозговым центром». И хотя роль созидателя на себя попеременно старались брать и Бутта Магомедов и Евгений Чернышев, некоего единого командного центра в середине поля, который бы регулярно снабжал мячом нападающих, раменчанам явно не хватало.

С другой стороны приятно удивила «длинная скамейка» раменчан. Ведущие роли в матчах постоянно брали на себя самые разные футболисты. То Константин Корж вдруг разразится хет-триком, то Ян Шанин создавал опасность весь матч со своего фланга, то Настусенко своими габаритами продавливал атакующие силы соперника. Большая ротация была и на последнем рубеже - в воротах раменчан мы увидели сразу трех разных голкиперов.

Что еще бросается в глаза по сравнению с предыдущим сезоном? На трибунах стало больше болельщиков. Возрожденный «Сатурн» уже успел сделать себе имя, и зарекомендовать себя как команда, которая умеет радовать зрителя игрой и победами. Плюс, конечно же, высокая организация каждого мероприятия. Обученные волонтеры, музыкальное сопровождение на стадионе, танцевальная группа поддержки - все это создает атмосферу праздника на каждом матче.

Конечно же, не могут не радовать футбольные традиции Раменского района. Каждый домашний матч непременно завершался выходом команды к болельщикам. Денис Королев, Константин Корж, Евгений Чернышев, Ян Шанин, и многие другие стали узнаваемыми лицами в Раменском, практически звездами местной величины.

По сумме всех причин результат кажется достаточно закономерным. «Сатурн» и руководство района сделало ставку на местных воспитанников и глубокие футбольные традиции. И поколение тех раменских ребят, которые вырастут для профессионального футбола в спортивных школах района, еще находится в стадии формирования. И главная функция нынешнего «Сатурна» - это мотивировать их своим примером, доказывая, что для раменчанина футбол может быть профессией.

Выражаю благодарность пресс-службе футбольного клуба «Сатурн» за сотрудничество в осенней части чемпионата, партнеру по комментированию матчей Андрею Буткевичу, а также всем гостям рубрики «Час Сатурна» на Раменском радио. До встречи на матчах весенней части Первенства.

Дмитрий СЕРЕЖКИН, главный тренер ФК «Сатурн»:
- Мотивация не исчерпана. Команду гонят вперед болельщики, ради которых мы играем, это самое главное. Да, порой в каких-то матчах эмоций не хватает, и у лидеров Первенства больше возможностей для мотивации, которыми мы не обладаем. Тем не менее, футболисты, тренерский штаб, руководство делают все возможное для достижения локальных целей - побед в каждой игре. Стремимся к этому, да и вера в лучшие времена и в будущее - тоже хороший стимул. Считаю, провальных матчей у нас не было.

Скорее речь стоит вести об отдельных отрезках. Можно считать провальной игру в Пензе, где все ждали от нас победы, а получилось все наоборот. С другой стороны, качество игры было хорошим, мы создали массу моментов, но подвела реализация, хотя даже один гол мог направить игру в совсем другом направлении. А лучшими назову все матчи, в которых удалось победить. Выигрыш - это ведь итог труда коллектива и его стремления к результату.


Александр МИХАЙЛОВ, директор ФК «Сатурн»:
- Если судить по игре, то ее качество было хорошим, а вот от результата удовлетворения нет. Там, где должны были набирать очки, несколько раз уступали в один мяч. Чего-то не хватало, и срабатывало правило: не забиваешь ты - забьют тебе. Конечно, потери были связаны, в том числе, и с большим числом травм, из-за чего порой было сложно усилить игру по ходу матча. Хотя сейчас ребята постепенно выздоравливают, и за время паузы в первенстве будет время восполнить пробелы. Отмечу, что в коллективе у нас сохранилась приятная атмосфера, и на поле в каждой игре футболисты выходили с желанием и сражались за победу. Вопросов по самоотдаче нет.

Зимняя пауза продлится ориентировочно до 20 января. При этом все футболисты получили от тренерского штаба индивидуальные задания. С 1 по 15 декабря пройдет сбор «Сатурна-М», в рамках которого будут просматриваться футболисты 2000/01 гг.р. Ставка в новом сезоне в третьем дивизионе будет делаться на свою молодежь. Естественно, если приметим кого-то с прицелом на ПФЛ, отметим это, после чего решение будет принимать уже Дмитрий Сережкин. По желанию футболисты главной команды могут с декабря тренироваться с молодежкой под началом Александра Литвиненко. Что касается сборов, то обсуждаем вопрос с искусственным полем на базе в Кратово для тренировок в феврале. Выездной этап подготовки запланирован на конец марта, чтобы подойти в оптимальных кондициях к возобновлению сезона.

27 февраля. Москва. «Торпедо» - «Сатурн» - 2:0.
На фото: 27 февраля. Москва. «Торпедо» - «Сатурн» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна