Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
30 тур


«ТИТАН» -
«САТУРН-М»


28 октября. 14:00
Клин. Стадион «Строитель»

Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   17 октября 2017
Никто не хотел уступать
Далее
«Жуковские вести»
   10 октября 2017
Роковое удаление
Далее
Вся пресса

Роковое удаление

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
12-й тур

«Сатурн» - «Рязань» 1:3 (0:1)
Голы:
Ващенко, 8 (0:1). Магомедов, 57 (1:1). Зайцев, 90 (1:2). Гришин, 90+ (1:3).
«Сатурн»: Матвеенков, Бойченко (Зубков, 66), Настусенко, Королев, Покидышев, Никитянов (Шабанин, 88), Семячкин (Злобин, 39), Шанин, Магомедов, Дегтярев (Корж, 46), Архипов.

На предстоящий матч настраивать команду не требовалось. Во-первых, у всех в памяти было весеннее обиднейшее поражение в Рязани с массой упущенных раменчанами моментов. Во-вторых, требовалось реабилитироваться за сенсационную осечку в Пензе. Наконец, команда Гарника Аваляна – сосед «Сатурна» в турнирной таблице, прервавший туром ранее серию неудач разгромом набравшего отличных ход «Зоркого». Увы, второй тур кряду черно-синие пропустили решающий мяч на последних минутах, но тут стоит остановиться на одном эпизоде.

На 77-й минуте перед своей так и не состоявшейся заменой Шанин ворвался в штрафную и упал, наткнувшись на ногу соперника. Контакт, как уверяют смотревшие на случшившееся с разных ракурсов люди, был стопроцентным. По поводу нарушения правил со стороны защитника мнения разошлись, но столкновение имело место. Откуда тогда симуляция, усмотренная арбитром? Проблема в том, что для футболиста предупреждение стало вторым, и, оставшись в меньшинстве, в концовке хозяева не справились с давление физически мощного соперника.

И это не единственный вопрос к рефери, ведь когда «Сатурн» пытался вырвать победу и нагнетал давление на рязанские ворота, без внимания были оставлены два падения Магомедова - на входе в штрафную и уже в ней. Впрочем, Дмитрий Сережкин после финального свистка в большей степени говорил не о судействе, а о преимуществе соперника в мастерстве. Плюс, признал, что немного не угадал с составом. И ведь действительно, только набирающие форму после травм Дегтярев с Семячкиным одновременно оказались в центре поля, где у «Рязани» есть выходивший с «Торпедо» в премьер-лигу Кулешов. Уже не молодой и не совсем мобильный, но умело руководящий игрой.

Тем ценнее тот факт, что за счет эмоций и желания «Сатурн» ответил на быстро пропущенный гол серией интересных атак. Отыгрались раменчане после того, как совершивший фланговый рейд Никитянов навесил в район дальней штанги, Шанин головой сбросил мяч в центр, и прежде не забивавший на профессиональном уровне со «второго этажа» Магомедов поразил цель рикошетом от ноги защитника. А потом, когда сатурновцы старались прижать гостей к штрафной, случилось то самое удаление.

Ничью, которая, казалось бы, может превратиться в победу, пришлось отстаивать. Жуковчанин Матвеенков в концовке совершил уже третье спасение в сложнейшей ситуации. Чуть раньше вратаря на ленточке подстраховал Бойченко. Но все же выход один на один оказался для «Сатурна» роковым, а попадание под перекладину из-за штрафной выглядело формальностью. Но хочется верить послематчевым словам Магомедова, заверившим: обидные проигрыши команду не сломают.

Остальные матчи: «Зоркий» - «Торпедо» 2:1, «Энергомаш» - «Зенит» Пн 3:2, «Сокол» - «Калуга» 2:1, «Строгино» - «Ротор-2» 1:0, «Арарат» - «Динамо» Бр 1:0, «Металлург» Лп – «Химик» Нв 1:1.
Отложенный матч: «Строгино» - «Динамо» Бр 6:2.
Турнирное положение. 1. «Арарат» - 32. 2. «Рязань» - 22. 3. «Металлург» Лп - 22… 8. «САТУРН» - 19

Третий дивизион
26-й тур

«Сатурн-М» - «Истра» 3:2 (1:2)
Голы:
Царев, 13 (1:0). Сладков, 24 (1:1). Шикурин, 41 (1:2). Сарайкин, 63 (2:2). Дегтярев, 81 (3:2).

Получив подкрепление из основного состава, молодежка добилась победы в драматичном матче с обилием моментов у ворот обеих команд. Игра вполне могла закончиться и вничью, но в концовке гости не использовали выход один на один. Что касается сатурновских голов, то Царев воспользовался ошибкой неудачно выбившего мяч вратаря, не реализовавший при счете 1:2 пенальти Сарайкин нанес эффектный удар «ножницами», а Дегтярев отличился после двухходовки с Петуховым.

21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
На фото: 21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна