Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   16 января 2018
Гурченков – тренер года
Далее
«Родник»
   17 ноября 2017
На зимний перерыв
Футбольный клуб «Сатурн» завершил первую половину сезона на 9-м месте
Далее
Вся пресса

Роковое удаление

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
12-й тур

«Сатурн» - «Рязань» 1:3 (0:1)
Голы:
Ващенко, 8 (0:1). Магомедов, 57 (1:1). Зайцев, 90 (1:2). Гришин, 90+ (1:3).
«Сатурн»: Матвеенков, Бойченко (Зубков, 66), Настусенко, Королев, Покидышев, Никитянов (Шабанин, 88), Семячкин (Злобин, 39), Шанин, Магомедов, Дегтярев (Корж, 46), Архипов.

На предстоящий матч настраивать команду не требовалось. Во-первых, у всех в памяти было весеннее обиднейшее поражение в Рязани с массой упущенных раменчанами моментов. Во-вторых, требовалось реабилитироваться за сенсационную осечку в Пензе. Наконец, команда Гарника Аваляна – сосед «Сатурна» в турнирной таблице, прервавший туром ранее серию неудач разгромом набравшего отличных ход «Зоркого». Увы, второй тур кряду черно-синие пропустили решающий мяч на последних минутах, но тут стоит остановиться на одном эпизоде.

На 77-й минуте перед своей так и не состоявшейся заменой Шанин ворвался в штрафную и упал, наткнувшись на ногу соперника. Контакт, как уверяют смотревшие на случшившееся с разных ракурсов люди, был стопроцентным. По поводу нарушения правил со стороны защитника мнения разошлись, но столкновение имело место. Откуда тогда симуляция, усмотренная арбитром? Проблема в том, что для футболиста предупреждение стало вторым, и, оставшись в меньшинстве, в концовке хозяева не справились с давление физически мощного соперника.

И это не единственный вопрос к рефери, ведь когда «Сатурн» пытался вырвать победу и нагнетал давление на рязанские ворота, без внимания были оставлены два падения Магомедова - на входе в штрафную и уже в ней. Впрочем, Дмитрий Сережкин после финального свистка в большей степени говорил не о судействе, а о преимуществе соперника в мастерстве. Плюс, признал, что немного не угадал с составом. И ведь действительно, только набирающие форму после травм Дегтярев с Семячкиным одновременно оказались в центре поля, где у «Рязани» есть выходивший с «Торпедо» в премьер-лигу Кулешов. Уже не молодой и не совсем мобильный, но умело руководящий игрой.

Тем ценнее тот факт, что за счет эмоций и желания «Сатурн» ответил на быстро пропущенный гол серией интересных атак. Отыгрались раменчане после того, как совершивший фланговый рейд Никитянов навесил в район дальней штанги, Шанин головой сбросил мяч в центр, и прежде не забивавший на профессиональном уровне со «второго этажа» Магомедов поразил цель рикошетом от ноги защитника. А потом, когда сатурновцы старались прижать гостей к штрафной, случилось то самое удаление.

Ничью, которая, казалось бы, может превратиться в победу, пришлось отстаивать. Жуковчанин Матвеенков в концовке совершил уже третье спасение в сложнейшей ситуации. Чуть раньше вратаря на ленточке подстраховал Бойченко. Но все же выход один на один оказался для «Сатурна» роковым, а попадание под перекладину из-за штрафной выглядело формальностью. Но хочется верить послематчевым словам Магомедова, заверившим: обидные проигрыши команду не сломают.

Остальные матчи: «Зоркий» - «Торпедо» 2:1, «Энергомаш» - «Зенит» Пн 3:2, «Сокол» - «Калуга» 2:1, «Строгино» - «Ротор-2» 1:0, «Арарат» - «Динамо» Бр 1:0, «Металлург» Лп – «Химик» Нв 1:1.
Отложенный матч: «Строгино» - «Динамо» Бр 6:2.
Турнирное положение. 1. «Арарат» - 32. 2. «Рязань» - 22. 3. «Металлург» Лп - 22… 8. «САТУРН» - 19

Третий дивизион
26-й тур

«Сатурн-М» - «Истра» 3:2 (1:2)
Голы:
Царев, 13 (1:0). Сладков, 24 (1:1). Шикурин, 41 (1:2). Сарайкин, 63 (2:2). Дегтярев, 81 (3:2).

Получив подкрепление из основного состава, молодежка добилась победы в драматичном матче с обилием моментов у ворот обеих команд. Игра вполне могла закончиться и вничью, но в концовке гости не использовали выход один на один. Что касается сатурновских голов, то Царев воспользовался ошибкой неудачно выбившего мяч вратаря, не реализовавший при счете 1:2 пенальти Сарайкин нанес эффектный удар «ножницами», а Дегтярев отличился после двухходовки с Петуховым.

6 января. Раменское. «Сатурн-М» - «Орбита-Юниор» - 6:2.
На фото: 6 января. Раменское. «Сатурн-М» - «Орбита-Юниор» - 6:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна