Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
25 тур


«СЕРГИЕВ ПОСАД» -
«САТУРН-М»


25 сентября. 19:00
Сергиев Посад. Стадион «Луч»

Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   19 сентября 2017
Счастливая Калуга
Далее
«Жуковские вести»
   12 сентября 2017
Матвеенков дебютировал в ПФЛ
Далее
Вся пресса

Матвеенков дебютировал в ПФЛ

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
8-й тур


«Сатурн» - «Ротор-2» 1:1 (0:1)
Голы:
Губочкин, 18 (0:1). Архипов, 85 (1:1).
«Сатурн»: Матвеенков, Бойченко (Дегтярев, 78), Злобин (Сергулев, 78), Корж, Покидышев, Шанин (Шабанин, 75), Чернышов (Архипов, 46), Настусенко, Магомедов, Никитянов, Королев.

«Сложно оценивать эпизод с пропущенным голом, потому что там надо учитывать то, что мяч вылетал из-под игроков, и вратарю помешало скользкое поле, но я считаю, дебют Валере удался», - прокомментировал главный тренер черно-синих Дмитрий Сережкин первый на профессиональном уровне матч 18-летнего жуковчанина Валерия Матвеенкова. Отдельно наставник сказал об эпизоде, в котором голкипер спас команду. Случилось это при счете 0:1, когда рамечане осаждали волгоградскую штрафную, и нарвались на разящую контратаку. Многие на трибунах потом признавались, что подумали о неизбежном поражении, однако Матвеенков отбил мяч, направленный в цель с расстояния в несколько метров.

Уже после финального свистка Валерий, отметив поддержку оставшегося в запасе опытного коллеги Романенко, оценил ключевой момент матча не по годам зрело и очень профессионально. «При таких подачах игрок в восьмидесяти процентах случаев бьет в ближний угол, - пояснил голкипер. - Чисто физически это удобнее, поэтому, можно сказать, просчитал данный эпизод». И это был первый подвиг. Второй Матвеенков сотворил чуть позже, кончиками пальцев вытянув завернувший под перекладину мяч.

Будем считать, эти моменты вдохновили «Сатурн» на финальный штурм, увенчавшийся прервавшим молчание Архиповым, которому удался классный удар в противоход вратарю «Ротора». Сын главного тренера гостей Эвальда Фролова, который признался, что с помощниками три дня изучал матчи черно-синих и ломал голову, как справиться с игрой оппонента, также поймал кураж. Магомедов коварно подрезал мяч головой. Потом бил из-за штрафной в «девятку», а Архипов пытался со «второго этажа» поразить ближний угол. Голкипера ничего не смущало.

Фролов после финального свистка предположил, что «Сатурн» его команду недооценил. Плюс, со стороны казалось, что наших футболистов выбила из игрового ритма вынужденная двухнедельная пауза. Сережкин подобные домыслы опроверг, произнеся в принципе правильные вещи о непредсказуемости футбола и самоотдаче соперника, который очень плотно защищался, создав хозяевам проблемы в первом тайме. Привело это к тактическим перестановкам, а потом и вовсе к переходу на схему с тремя защитниками и заменой двух разрушителей на игроков атаки. Матч держал в напряжении и не мог не понравиться. А вот результат расстроил, так что теперь надо наверстывать упущенное в следующем туре – в гостях у «Калуги». Возможно, к предстоящей игре в строй вернется пропустивший отчетный поединок из-за травмы Семячкин.

Остальные матчи: «Энергомаш» - «Строгино» 3:1, «Зоркий» - «Калуга» 2:1, «Торпедо» - «Зенит» Пн 9:0, «Динамо» Бр – «Химик» 2:0, «Арарат» - «Рязань» 1:1, «Металлург» Лп – «Сокол» 0:1.
Турнирное положение. 1. «Арарат» - 20 очков. 2. «Торпедо» - 17. 3. «Рязань» - 16. 4. «САТУРН» - 13 (7 матчей). 5. «Динамо» Бр – 12. 6. «Металлург» Лп - 12...

Третий дивизион
21-й тур

УОР № 5 – «Сатурн-М» 3:1 (3:0)
Голы:
Рябоконь, 7 (1:0). Массуренко, 9 (2:0). Жумабеков, 31 (3:0). Евдокимов, 54, в свои ворота (3:1).

Встреча с традиционно неудобным соперником, которому черно-синие недавно уступили в кубковом четвертьфинале, завершилась еще одним поражением. Фактически судьба матча была решена в первые полчаса игры, хотя, получивший длинный пас от Петухова Сарайкин возродил интригу. В борьбе с бомбардиром защитник поразил собственные ворота, но шанс спастись был бы, реализуй вскоре еще один момент уже сам Петухов. Увы, вратарь вытащил мяч из-под перекладины, а от крупного поражения команду Александра Литвиненко спасли штанга и отличная игра проведшего в воротах второй тайм жуковчанина Матвеенкова.

Турнирное положение. 1. «Квант» - 51 очко. 2. «Люберцы» - 46. 3. «Титан» - 46…12. «САТУРН-М» - 27…

8 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Ротор-2» - 1:1.
На фото: 8 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Ротор-2» - 1:1.
Все фото
Всё о матче «Сатурн» - «Химик»
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна