Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
25 тур


«СЕРГИЕВ ПОСАД» -
«САТУРН-М»


25 сентября. 19:00
Сергиев Посад. Стадион «Луч»

Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   19 сентября 2017
Счастливая Калуга
Далее
«Жуковские вести»
   12 сентября 2017
Матвеенков дебютировал в ПФЛ
Далее
Вся пресса

На старт – 19 июля

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»

Критического сценария проведения турнира с десятью участниками удалось избежать, и на старт выйдут 14 клубов. К участникам прошлогоднего турнира, компанию которых ранее пополнили саратовский «Сокол» и «Химик» из Новомосковска, добавились еще два новичка – столичная школа «Юность Москвы» и вернувшийся на профессиональный уровень «Зоркий», главным тренером которого назначили знаменитого в прошлом футболиста Сергея Юрана. В Красногорске «Сатурн» сыграет уже во втором туре 27 июля, а начнет сезон черно-синие 19-го числа. В этот день в Раменском сыграет с брянским «Динамо». В паузе между первыми турами (23 июля) подопечные Дмитрия Сережкина в 1/128 финала Кубка России на выезде встретятся с «Коломной». Сильнейший в нашей паре встретится с победителем в игре «Арарат» - «Долгопрудный».

Что касается заявки на сезон, то в Раменском остались побывавшие на смотринах в других клубах Магомедов, Шанин и Покидышев. Плюс из заявки «Сатурна-М» в основу переведены жуковский голкипер Матвеенков, вернувшийся на профессиональный уровень полузащитник Чернышов, и нападающие Сарайкин с Паламарчуком. Прекрасно знаком болельщикам и 30-летний опорных хавбек Бойченко, снова пришедший в родной клуб после четырех сезонов в «Долгопрудном». Единственным стопроцентным новобранцем стал нападающий «Тамбова» Архипов.

В рамках подготовки к сезону «Сатурн» провел серию контрольных матчей. Началась она ничьей с заявившимся в группу «Запад» ПФЛ столичным «Велесом» 0:0, Затем двумя составами была обыграна сурдлимпийская сборная России 5:1 (К.Корж, Мишин – 2, Шанин, Паламарчук) и 3:2 (Сергулев, Архипов – 2). На минувшей неделе наша команда сыграла дважды, причем на следующий день после кубковой жеребьевки прошел матч-репетиция в Коломне. Дай Бог, чтобы и официальная встреча получилась схожей по сценарию.

Сатурновцы с первых минут завладели инициативой и в середине тайма открыли счет после сольного прохода Архипова с центра поля. Перед уходом на перерыв расправившийся с опекуном Никитянов вывел на удар Магомедова, и тот увеличил преимущество. Второй тайм, который наша команда провела другим составом, начался с реализованного «Коломной» пенальти, на что последовал ответ в виде точной передачи Чернышова и хладнокровного удара Паламарчука в дальний угол – 3:1.

Завершился очередной тренировочный цикл в субботу, когда в Раменское приехал новичок западной зоны ПФЛ «Муром». Весьма крепкая по составу команда, где играет немало бывших футболистов владимирского «Торпедо», а проведший когда-то один матч за «Сатурн» в премьер-лиге капитан гостей Зинович своим голом поставил хозяев на грань катастрофы. Матвеенков, до этого в блестящем стиле парировавший пенальти, в данной ситуации шансов на спасение не имел. И все же раменчане избежали поражения. Спасительный гол уже в компенсированное время забил Паламарчук, так закрутивший мяч от бровки, что-то он миновал вратаря и влетел в дальнюю «девятку».

Третий дивизион

С 7 июля в турнире начался традиционный летний перерыв, который продлится до 31 числа, а на стыке июня и июля «Сатурн-М» успел провести пять матчей. В первом из них подопечные Александра Литвиненко одержали яркую победу над еще недавно лидировавшим «Сергиевым Посадом». Несмотря на ряд эффектных спасений Матвеенкова, соперник отыгрался на последних минутах. Тем не менее, в оставшееся время черно-синие вырвали победу благодаря голам оформившего «дубль» Петухова и Н.Шабанина – 3:1.

Следующий тур в гостях у «Истры» хотелось поскорее забыть. Без ряда важных игроков и с футболистами ДЮСШ в резерве «Сатурн-М» был разгромлен 2:6. Здесь стоит отметить два голевых паса Чернышова, после которых отличились Царев и 17-летний Щеглов. Затем в гостях случилось унизительное поражение от «Люберец» (0:5), но на него черно-синие отреагировали правильно, разгромив «Одинцово» со счетом 6:0 (Сарайкин – 2, Н.Шабанин – 2, К.Корж, Щеглов).

Пять мячей были забиты, когда у гостей удалили голкипера, и в ворота встал полевой игрок. Начало же избиению положил голевой пас жуковчанина Новоселова, обокравшего знаменитого в прошлом защитника «Спартака» и сборной России Хлестова. На каникулы, которые продлятся до 31 июля, «Сатурн-М» ушел, потерпев разгромное поражение от коломенского «СтАрса» (0:6). Это фиаско – прямое следствие высоких нагрузок, выпавших на молодежь в связи с вызовами в главную команду.

23 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Химик» - 4:1. Мяч в воротах гостей.
На фото: 23 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Химик» - 4:1. Мяч в воротах гостей.
Все фото
Всё о матче «Сатурн» - «Химик»
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна