Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Портрет для Гордеева

Андрей Полозов «Спорт день за днем»
Гаджи Гаджиев не возвращался в Подмосковье, кажется, два года - с момента своей отставки из «Сатурна».

По возобновлении тренерской деятельности Гаджи Муслимович не просто оказался перед необходимостью совершать визит в недружелюбное некогда Раменское. Помимо встречи с бывшей командой ему был уготован тактический поединок с бывшим подопечным по «Анжи» и экс соратником по «Сатурну» Андреем Гордеевым. Как и Александр Сергеевич Пушкин от Василия Андреевича Жуковского, Гордеев по итогам матча, пожалуй, заслужил от Гаджиева портрет с дарственной надписью «Победителю-ученику от побежденного учителя».

Подопечные Гордеева захватили инициативу с первых минут и большинство атак строили через правый фланг, «кормя» диагоналями постоянно находившегося в движении Алексея Иванова. 28-летний хавбек легко расправлялся со своим фланговым оппонентом Дато Квирквелией, но четко доставить мяч в штрафную хоть кому-то из партнеров ему никак не удавалось.

Правому защитнику «Анжи» Махиру Шукюрову приходилось несравненно легче, нежели Квирквелии. Его визави Андрей Каряка регулярно смещался в центр, а кроме того, не раз игнорировал подключавшегося вперед защитника Руслана Нахушева после того, как тот дважды подряд ошибся в передачах.

Махачкалинцы в отсутствие дисквалифицированного полузащитника Михаила Бакаева, скорее, ждали ошибок соперника. И едва не дождались таковой под занавес тайма, когда Ангбва после флангового прострела не стал выносить мяч первым же касанием и дал обокрасть себя Квирквелии - с мощнейшим «выстрелом» грузинского легионера справился Ребров.

Гости прибавили во втором тайме, резко отодвинув игру от собственных ворот. Пожалуй больше опасных моментов Гаджиева могла порадовать идеально прочерченная атака, состоявшаяся ближе к середине тайма, - настоящая «тренерская», при непосредственном участии «крайков» и с мгновенными переводами с фланга на фланг. Увы, практически тут же «Анжи» получил гол в свои ворота. Активный Сапета, утомившись от непроходивших комбинаций и фланговых «кроссов», хлестко пробил из-за штрафной под левую штангу после короткого паса Иванова. Второй гол недавнего дублера в двух домашних матчах подряд!

Остаток матча вместил в себя несколько нервных, не доведенных до ума атак и контратак, а также небольшое представление от Вадима Евсеева. На славу отработавший в центре поля «опорник», покинув поле, обнажился по пояс, после чего вылил на себя целое ведро воды.

У «Сатурна» после паузы в чемпионате - ничья с ЦСКА и три подряд победы. Гордеев заслуживает и даров, и признания. И не только от Гаджиева.

Андрей Гордеев, главный тренер «Сатурна»:
- Рады обыграть очень непростую, мотивированную, организованную и агрессивную команду. Здорово и то, что сумели обезопасить свои ворота, хотя в конце первого тайма у «Анжи» был довольно опасный момент. Но в целом считаю, мы очень надежно отыграли в обороне и заслуженно победили.

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:
- Мы целый месяц играем на выезде, в июле сыграли уже пятый матч не дома - вы знаете ситуацию с нашим домашним стадионом в Махачкале. Это нелегко. Что касается сегодняшней встречи, то победа «Сатурна» закономерна. Хозяева выглядели сильнее нашей команды. После гола мы активизировались, хотя должны были сделать это раньше. Надеюсь, в следующих матчах будет лучше.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна