Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 2 тур

«САТУРН-2» - СШ «САТУРН»

Суббота. 24 апреля. 17:00
Раменское.

Перейти
«Жуковские вести»
   23 марта 2021
Первые осечки
Далее
«Жуковские вести»
   16 марта 2021
«Сатурн» сыграет с ЦСКА
Далее
Вся пресса

Первый успех Протасова на донской земле

Юрий Плохотниченко «СПОРТ-Экспресс»
На старте чемпионата «Сатурн» собрал всего два очка против дебютантов лиги, а «Ростов» ограничился одним, пусть и с более серьезными соперниками. А потому обе команды остро нуждались в победе - хотя бы для того, чтобы «отклеиться» от собравшейся внизу компании пришельцев из первого дивизиона вместе с потенциальными кандидатами на вылет «Крыльями Советов».

Оба тренера предпочли сохранить на этот матч привычную тактику игры с одним форвардом, и даже голевой выход Ахметовича на замену в Грозном не обеспечил ему ожидавшееся многими место в стартовом составе - на острие остался один Адамов. Больше никаких неожиданностей в протоколе не обнаружилось, за исключением разве что выхода в защитной линии «Сатурна» дебютанта Брызгалова.

Игра, как и следовало ожидать, началась «в закрытом режиме» - мяч редко покидал центр поля. Хозяева в стартовую четверть часа отметились только неточным ударом головой Окоронкво после углового. Ответ гостей выглядел куда опаснее - Якубко головой срезал мяч в дальний угол и промахнулся самую малость. «Сатурн» вроде бы освоился на ростовском поле и завладел территорией, как вдруг слабое звено нашлось в его оборонительных построениях. Прохудился находившийся в ведении Ангбва правый фланг: Гацкан пустил в прорыв по нему Лебеденко, тот навесил на ближний угол вратарской - и набежавший Павленко головой переправил мяч в ворота.

В течение следующих 20 минут ростовчане еще несколько раз прорвались по тому же флангу, но больше точных навесов оттуда не получилось. Еще одной угрозой стали бесхитростные навесы на Адамова, которые тот, в одиночку продавливая защитников, умудрился преобразовать в два голевых момента. Сначала с острого угла форвард угодил во внешнюю сторону сетки, а под конец тайма с разворота послал мяч в штангу.

Что до «Сатурна», то его пропущенный мяч несколько выбил из колеи: до конца тайма гости у ростовских ворот больше не появлялись.

Надежду на обострение болельщикам подмосковного клуба подарил выход на замену Кириченко вместо получившего травму Якубко - тем более что Кириченко обычно удачно играет на донской земле за любой клуб. Однако остроты в действиях раменчан после перерыва не прибавилось. Уповать им оставалось разве что на редкие стандартные положения. На 50-й минуте, к примеру, Грачев после навеса Немова с углового бил в упор, но мяч, задев кого-то из защитников, укатился за ворота.

После этого хозяева отодвинули игру на половину поля «Сатурна». Острота у ворот команды Гордеева возникала регулярно, но с последним пасом у «Ростова» обнаружились проблемы, и до поры до времени у Кински не было серьезных хлопот. Зато в середине тайма ему пришлось проявить себя, отбивая удар головой в упор Калачева.

Гости провели еще две замены, но проблесков в игре так и не обнаружили. А когда только что вышедший на поле Ковель пошел в жесткий стык в чужой штрафной и не смог продолжить игру, исчерпавший замены «Сатурн» остался вдесятером и больше к чужим воротам почти не приближался. Раменчанам вообще не повезло в Ростове: травмы в ходе матча получили также Якубко и Нахушев, а доктора обеих команд, похоже, могли бы посоперничать с некоторыми игроками по преодоленному расстоянию.

Остаток матча прошел в атаках «Ростова». Ближе всех к успеху был Калачев, метров с тридцати отправивший мяч в штангу.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Мы понимали, что «Ростов» сильнее в атаке, чем в обороне, и хотели навязать ему наш футбол. Но первый тайм не получился: нас лишили мяча, и мы свалились на простую игру. После перерыва перестроились, что-то начало получаться, но мы потеряли нескольких игроков из-за травм и скорее могли пропустить еще, чем отыграться. В защите нас продавили.

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Ростова»:
- Мы прибавляем от тура к туру. Уже получается комбинационная игра, и желания у игроков куда больше, чем в стартовом матче. Пока неважно с реализацией: не забиваем, имея верные моменты.

Понедельник. 29 марта 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Март 2010 ]
6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти