Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Непомнящий не застрелился

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Томь» на своем поле одержала волевую победу над подмосковным «Сатурном», прервав серию из пяти матчей без забитых голов. Первые два мяча за томский клуб забил Артем Дзюба, еще один гол записал на свой счет бывший полузащитник «Сатурна» Александр Харитонов.

После разгрома недельной давности от московского «Спартака» наставник «Томи» Валерий Непомнящий грустно признался, что в таких случаях либо стреляются, либо подают в отставку. К счастью, ни того, ни другого не произошла, жизнь продолжается, вот только сибиряки после последних успехов конкурентов в борьбе за выживание - «Спартака-Нальчика» и «Кубани» - могут и сами не заметить, как окажутся в зоне вылета. Хотя и отрыв от него в два очка никаких гарантий давать не может - бездна может разверзнуться после любого тура. График томичей в последних матчах удручает - «нулевая» домашняя ничья сменяется разгромным поражением на выезде.

И, хотя «Томь» три матча не пропускала на своем поле, пять игр без забитых голов говорили сами за себя. Побеждать «Сатурн» сибирякам было просто необходимо, благо соперник, как говорится, из не особо мотивированных: борьба за седьмое место вряд ли может прельщать Лоськова и Ко. По сравнению с матчем в Лужниках «Томь» лишилась Виктора Строева, которому сломал ногу Павел Яковлев, и его заменил Дмитрий Александрович Смирнов. Зато получивший травму головы в столкновении с Низамутдиновым другой Дмитрий Смирнов, который Николаевич, сыграть смог, в отличие от серба Йокича, который вновь отсутствовал по семейным обстоятельствам.

Еще одну замену Непомнящий произвел в линии атаки, где Артем Дзюба играл вместо Мазнова. Несмотря ни на что, наставник «Томи» не стал делать кадровую революцию: оба изменения в составе были, по сути, вынужденными, ведь Дзюба просто вернулся в строй, так как против «Спартака» права играть не имел. Ограничился Валерий Кузьмич перестановками по позициям.

Так, Андрей Иванов играл справа в обороне, Скобляков - слева, а полузащитники созидательного плана Климов, Дмитрий А. Смирнов и Харитонов постоянно менялись местами.
«Сатурн» последний матч провел не лучшим образом, уступив в Химках «Динамо», да и в целом команда Андрея Гордеева проиграла уже три матча подряд в гостях. В Томске не смог сыграть получивший травму на предыгровой тренировке защитник Руслан Нахушев, его позицию слева в обороне занял универсал Немов, а в центре поля появился Роман Воробьев.

Матч начался живо, что от этих команд многие специалисты не ожидали, да и болельщики в большинстве своем на пути на стадион не могли не задумывать об унылых нулях на табло. Однако уже к 8-й минуте команды обменялись голами! Уже на второй минуте Каряка пробил с 15 метров, мяч ушел на угловой (уже второй в этом матче), Лоськов снова подал, Бенуа Ангбва переправил мяч на дальнюю штангу, где дежурил одинокий Владимир Кузьмичев. В ответ аналогичную комбинацию с угла поля провели хозяева, Климов после подачи Скоблякова скинул мяч «Большому» Смирнову, однако его удар в упор чудом парировал Кински. Однако в следующей атаке Воробьев сыграл рукой в своей штрафной, и Юрий Баскаков назначил пенальти.

Дзюба вложил в удар всю силу, вколотив мяч в нижний угол: такова была спортивная злость форварда за свою и командную безголевые серии. Бывший спартаковец забил первый гол за «Томь». На 15-й минуте Дзюба был обязан забивать и второй мяч, когда, опередив Ангбва, бил в упор головой после навеса Харитонова, но промахнулся. Игра продолжала идти на встречных курсах, команды обменивались опасными моментами. Сначала дважды «укололи» соперника гости, однако Каряка не попал в ворота после великолепного паса Лоськова, а после прострела Алексея Иванова неловко пробил бедром Кузьмичев. Томичи ответили упомянутым выше моментом у Дзюбы, однако подмосковные футболисты атаковали все-таки острее. Сначала в дальний угол не попал Ангбва, а Алексей Иванов с семи метров лишь ткнул мяч носком, и Парейко его накрыл.

Во второй половине тайма томичи все-таки на правах хозяев выровняли игру, и вот уже Радосавлевич мог забивать, однако после навеса из глубины толком не попал по мячу головой, и Кински мяч поймал.
Однако на 44-й минуте голевой момент упустил Каряка, который выскочил на рандеву с Парейко, но с пяти метров перекинул мяч через ворота… В нынешнем сезоне Каряке просто не везет: очень результативный полузащитник пока не забил в чемпионате ни одного гола.

Перед самым перерывом «Томь» забила гол, который не был засчитан из-за положения «вне игры» у Климова, хотя мяч в свои ворота переправил Ангбва. Второй тайм команды начали осторожнее и внимательнее в обороне, видимо, бесшабашная игра в первой половине встречи тренерам не особо понравилась. Атаки томичей после перерыва заканчивались еще за пределами штрафной «Сатурна», тогда как гости смогли пару раз вывести на ударную позицию Кириченко, но в последних матчах у него явно сбился прицел.

Ключевой оказалась замена, предпринятая на исходе часа игры Валерием Непомнящим. Вместо Радосавлевича он выпустил Мазнова и, хотя македонец в двух голах непосредственного участия не принял, однако защитников выход на поле македонца явно запутал. В итоге уже через минуту Дзюба забил второй гол: после подачи углового мяч был вынесен далеко из штрафной, однако Скобляков в падении вернул его обратно. А там забыли Дзюбу, который и поразил дальний угол. А еще через четыре минуты Климов мягко навесил на Харитонова, начинавшего карьеру в Раменском.

Полузащитник перекинул мяч через занявшего неверную позицию Кински. У «Сатурна» в оставшиеся почти полчаса игры были лишь робкие попытки отыграться. Самый реальный шанс упустил Кириченко, который сыграл головой на опережение, однако направил мяч мимо ворот. Так что у хозяев на кураже было гораздо больше возможностей и желания довести счет до крупного, так, Горан Мазнов попал в перекладину. Лишь в добавленное время команды обменялись голевыми моментами, но Парейко отразил удар Топича в упор, а Кински лишил Дзюбу хет-трика.
 

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна