Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

Бабье лето «Торпедо»

Роговицкий Д. «Советский спорт»
Девять очков из девяти возможных - таков итог выступления «Торпедо» в трех последних турах. «Торпедо» - «Сатурн» - почти дерби. Две команды из одного региона, одна - с большой историей, вторая - с большими амбициями. И все же субботняя встреча в Лужниках, как ни крути, была единственной среди восьми матчей уик-энда в российской премьер-лиге, которая не имела ни для кого из соперников турнирного значения. От вылета себя обезопасили, с надеждой на еврокубки почти распрощались. Играй в свое удовольствие и думай о будущем сезоне!..

Ан нет. Вот, к примеру, слова защитника «Сатурна» Николы Йоловича, телефонный номер которого я набрал за день до матча: «Смешно, когда некоторые люди говорят, что мы доигрываем чемпионат. Мы получаем деньги за свою работу и хотим подняться выше в таблице еще как минимум на две-три позиции. Отвечаю за сказанное: «Сатурн» оставшиеся пять встреч будет играть только на победу».

Для Йоловича предстоящий матч имел особое значение. До июля, когда футболист на шесть месяцев был отдан в аренду подмосковной команде, серб три года защищал цвета «Торпедо». По собственному признанию, Никола очень надеялся сыграть в субботу против своего бывшего коллектива. «Я так ждал этого дня, активно тренировался, - с обидой в голосе рассказывает Йолович. - И вдруг вчера наш тренер сообщил мне, что по условиям аренды я не смогу выйти на поле. Я ничего об этом не знал, и вообще такие пункты в контракте всегда были мне непонятны. Но ничего не поделаешь: в субботу соберу чемоданчики и приду с друзьями болеть за «Сатурн» в пресс-ложу «Лужников». Увидимся!»

Поболеть Йолович действительно пришел. Правда, удовольствие от игры «Сатурна» едва ли получил. Хотя в первом тайме на фоне «Торпедо» подмосковные футболисты смотрелись еще не так плохо. Самый верный шанс открыть счет гости упускают на 36-й минуте. Рогачев выводит Барейро с глазу на глаз с Бородиным. Свидание заканчивается в пользу последнего.

А «Торпедо»? Честно говоря, игра, показанная подопечными Петренко в первой половине встречи, заставляла задуматься: как они умудрились в двух предыдущих матчах (против «Локомотива» и «Шинника»), играя на выезде, забить шесть голов? Первый (и единственный до перерыва) удар по воротам Кински черно-белые наносят на 31-й минуте: мяч после дальнего выстрела Семшова проходит мимо.

Болельщики хозяев поля за весь тайм лишь дважды дружно аплодируют. Первый - когда диктор по стадиону объявляет о присвоении президентом страны звания «Заслуженный врач Российской Федерации» тренеру-врачу «Торпедо» Анатолию Прояеву. Второй - когда на поле выходит ветеран команды Кормильцев, заменяя травмированного Волкова.

Впрочем, события, разворачивающиеся на газоне уже после перерыва, настраивают торпедовских фанов на оптимистичный лад. Картина меняется кардинально. Теперь уже «Сатурн» - редчайший гость в штрафной соперника. А вот во владениях Кински с пугающей периодичностью становится жарко. Один Гейнрих в промежутке между 52-й и 58-й минутами упускает три возможности отличиться. В одном эпизоде юный форвард оказывается один на один с голкипером, но переиграть его не в силах.

Гораздо более опытный Семшов такие моменты использовать умеет. После паса Кормильцева Игорь ударом с левого угла вратарской не оставляет шансов Кински. У «Сатурна» же игра пропала вместе со свистком на перерыв. Ни к чему не приводят и замены, произведенные Шевчуком. Паркс и вовсе проводит в игре менее получаса. Видимо, костариканец так обрадовался выходу его сборной на чемпионат мира, что начисто забыл про свои клубные обязанности. А заодно и про регламент. Недовольный своей заменой, футболист демонстративно покидает поле совсем не там, где это следует делать. При этом не удосуживается даже взглянуть на выходящего вместо него игрока.

В оставшееся время Барейро еще отметится дальним ударом под перекладину (выручит Бородин), Быстров забьет-таки свой первый гол в нынешнем чемпионате (увы, из офсайда), а Панов после грубой ошибки Джяукштаса удвоит преимущество «Торпедо».

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Торпедо»:
- Первый тайм мы провели невнятно, хотя в целом игра была равной. Во второй половине добавили скорости, создали моменты, два из которых реализовали Семшов и Панов.

- Насколько серьезна травма, полученная Виталием Волковым?
- Очень серьезна. Перелом двух костей ноги.

- Кормильцев, вышедший на замену, отдал голевую передачу Семшову. Почему он редко появляется в стартовом составе?
- Сергей хорошо выходит именно на замену, обостряет игру. С ним есть договоренность на этот счет. Лично я считаю Кормильцева одним из лучших футболистов чемпионата.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- В первом тайме велась равная борьба, был стопроцентный момент, который не реализовал Барейро. Второй тайм мы полностью провалили, поэтому нападающим соперников не составило труда забить голы. В общем, проиграли по делу.

17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна