Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

«Нам бы только год продержаться...»

Юрий Голышак «СПОРТ-Экспресс»
Сергей Тряпкин, лет пятнадцать выводивший «Сатурн» на поле с капитанской повязкой, а ныне его же начальник, дожидался команду во Внукове.

АВИАШОУ

Давным-давно отсюда не летали, только из Быкова. Но сейчас в Жуковском авиашоу, аэродром занят - Министерство обороны все вылеты запретило. Но это ладно, страшнее другое - из Раменского не выбраться из-за пробок. Я пораньше приехал, окольными дорогами - а автобусу-то по обочинам не проехать...

Но «Сатурн» и не такие задачи решал. Проехал замечательно. А кто-то вспоминал, как несколько лет назад летела команда во Владикавказ, и в полете засорились неведомые фильтры. Два из четырех. Пришлось экстренно возвращаться. Но «Аланию» от тех дорожных приключений разделали под орех.

Виктор Онопко читал Достоевского. Жедер рассматривал фотографии Вадима Евсеева на фоне имения в глянцевом журнале. Вспоминал собственную фазенду. В «Сатурне» спокойно. Предчувствия хорошие.

МОКРЫЙ ШУМ

Мы мокли с Ицхаком Шумом, обаятельнейшим человеком, на бровке. Будто испытывали друг друга: кто первый кинется под навес? Кто не выдержит? Дублеры «Алании» бились изо всех сил. А я пересказывал Шуму недавнюю сцену:

- Ролан Курбис, один из ваших предшественников, на игры дубля приезжал на джипе. Парковался на пригорке и смотрел, не вылезая из-за руля. Игравшие на фланге изо всех сил финтили, лишь бы заметил. А Курбис засыпал время от времени...
- Да? - улыбнулся Шум. - Я не засну, не беспокойтесь. И на каждой игре дубля нет зрителя внимательнее меня. Даже когда такой дождь, как сегодня. Многие тренируются с первым составом - и пусть знают, что каждый может оказаться в основе. Каждый! Почти всех дублеров знаю по именам и в лицо! А скоро буду знать всех - я учусь быстро...

- А ваш сын, Идан, поможет основе или дублю?
- Идан - хороший игрок. Он здорово играет за дубль, хоть только две недели тренируется. Больше тридцати матчей провел за молодежную сборную Израиля, был в славных командах - «Маккаби» из Хайфы, например.

- Вы приехали в «Аланию» - и дня через три поняли, что надо менять в этой команде. Так что?
- Уже привезли трех игроков, привезем еще двоих и станем отличной командой. Главное, не вылететь сейчас, а на будущий год будем думать о совсем других местах. Обещаю вам тот футбол, который люблю. А первая проблема - игры на выезде. Полтора года выиграть не можем - у вас в голове такое укладывается? Каждая ошибка может стоить места в лиге...

- Вам, говорят, уже предложили долгосрочный контракт?
- Не скажу. Контракт в футболе, верьте мне, ерунда. Когда приезжал в Грецию, меня спросили, на сколько лет останусь. Отвечаю: не пойдет дело - через месяц уеду. И никак контракт не помешает. Сегодня тебя хотят надолго, завтра не хотят вовсе.

Шум, не выдержав, быстрым шагом отправился под козырек, - а я узнал, что сколачивает клуб группу из двенадцати отважных в Монако, на Суперкубок. Поддержать Газзаева. Уж почти готов огромный транспарант: «Георгич, Осетия с вами!» И две эмблемы - ЦСКА и «Алании».

Узнал, что раздумывает над идеей прощального матча большой игрок Артур Пагаев, чемпион-95. Но, как говорят местные, он уж года три раздумывает - и каждый год поддается на уговоры отыграть еще сезон. И сейчас, быть может, поддастся. Тем более у президента «Алании» Сергея Такоева дар убеждения фантастический.

АТТРАКЦИОН ЩЕДРОСТИ

Барейро был, кажется, единственным, подавшим нищему у гостиницы «Владикавказ» перед отъездом на игру. И дал столько, что нищий тот в восторге готов был бежать за автобусом «Сатурна» до самого стадиона. Благословляя небеса.

А причина небывалой щедрости раскрылась очень и очень скоро - Барейро, при Шевчуке едва в заявку попадавший, в основном составе! Не мерещится ли корреспондентам? Не оговорился ли диктор?

Начала матч «Алания» чуть истерично - если не дома брать очки, то где же? Но «Сатурн» нерв игры уловил моментально, и все бы хорошо, если бы не изморось. Приспособиться к скользящему мячу было куда сложнее, чем к игровой манере хозяев.

Широков получил прекрасный пас от Быстрова, и... Размокший мяч оказался тяжелее, чем ожидал Роман. И полетел в бог весть каком направлении. Минута прошла, другая - уже Барейро всю энергию, скопившуюся от сидения в запасе, вложил в удар. И попади тот в штангу - металл мог не выдержать. Как не выдержал рекламный щит.

События менялись - корреспонденты не успевали записывать. С линии вратарской выше ворот умудрился махнуть тот же Барейро. Широков из-за штрафной послал мяч в руки Радичу. Быстров, прокравшись в штрафную площадь, ни с кем делиться не стал - пробил под крестовину. Заставив озябшие трибуны аплодировать вратарскому таланту.

Но, самое поразительное, счет по такой игре вполне могла открыть «Алания». Пока гости переживали очередной упущенный момент, Кински выпустил из рук скользкий мяч. И не хватило ловкости осетинским форвардам тем подарком воспользоваться сполна.

Аттракцион невиданной щедрости, начатый у гостиницы, плавно перешел в игру. Джяукштас простреливал вдоль ворот - и уже Паркс не замкнул передачу с четырех метров. Отважный владикавказский голкипер после столкновения нашел в себе силы вернуться на поле, хоть уж готов был вступить в игру вратарь запасной. И захромавший было Паркс, глядя на то величие духа, тоже меняться не стал. Хоть морщился от боли.

Если «Сатурн» не забивал с линии вратарской, то «Алания» цеплялась за всякий полумомент. То Гогниев ударит с разворота, то Деметрадзе попытается нащупать ворота дальним выстрелом. Наконец, получила «Алания» момент настоящий: Деметрадзе обокрал Йоловича, выскочил один на один и далековато отпустил мяч. Бил уже по перчаткам Кински.

СВИСТ

Но не все ж транжирить моменты - отныне Быстров решил ни с кем не делиться. Не слишком опасный штрафной пробил сам, да как пробил - под самую перекладину! Владикавказ аплодировал проворному Радичу, тот мяч переправившему на угловой. Не зная, чем угловой закончится.

А закончился он очередным ударом Барейро. С которым Радич поделать не мог уже ничего - 0:1. Ицхак Шум тихо горевал на границе технической зоны. Трибуны заходились от ярости, требуя немедленно выпустить Сергея Даду. И команду свою провожали на перерыв художественным свистом. Один только Радич, шедший последним, получил нежданные аплодисменты...

СЕРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

Трибуны просили Даду - трибуны получили. Но в этот вечер «Алании», казалось, и святой Георгий не помог бы. Гости вели свою игру - быть может, не слишком размашистую и веселую, зато надежную. В которой всякого осетинского форварда держали одновременно Лешняк и Онопко. Попробуй ускользни.

Оттого бил Базаев с сорока метров. Ближе не пускали. А с сорока Кински не пропускает, каким бы мокрым ни был мяч. И как бы точно под штангу он ни ложился.

«Бей!» - кричал с бровки Владимир Шевчук.

И Барейро бил. Заставляя Шума кипятиться пуще прежнего. Уважаемый Ицхак гнал своих в атаку и жестом, и крепким словом - бывший капитан сборной Израиля разве что сам на поле не выскакивал.

А живости его команде хватало до поры только на гол из офсайда. Пусть и красивый. Да на навесы, которые Кински перехватывал, усмехаясь. Не зная, какую жестокую развязку готовит судьба.

«Сатурн», из года в год обыгрывающий «Аланию», издевательскую серию прервал - слишком рано уверовав в успех. Пылкая владикавказская публика, год назад после матча с «Сатурном» заглушавшая свистом пресс-конференцию Курбиса, на сей раз готова была освистать Шума, но...

Последняя минута. Дальний удар. И Кински отбивает мяч - точно на Даду. Который едва не рвет сетку - 1:1! А минуту назад поносившие своих предпоследними словами трибуны отыскивают другие слова. «Молодцы!»

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- Мне четырежды приходилось играть против «Алании», и все четыре раза моя команда побеждала. Был близок к успеху и сегодня. Обидно пропускать на последних минутах, но это футбол. И это тот случай, когда можно сказать, что хозяева приобрели одно очко, а мы два потеряли.

Ицхак ШУМ, главный тренер «Алании»:
- Уже второй матч мы действуем по одинаковому сценарию. В первом тайме играем плохо, во втором прибавляем. Для того чтобы решить поставленную задачу, необходимо выигрывать дома. Хорошо, что удалось сравнять счет в конце встречи. Но большой радости от этого, честно говоря, не испытываю. Турнирное положение обязывает нас набирать очки. (Карен ДЗАТЦЕЕВ)

Понедельник. 22 августа 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2005 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна