Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

«Сатурн» с Шевчуком выздоравливает? С возвращением на тренерский пост Владимира Шевчука подмосковный клуб добился второй почетной ничьей подряд

Роговицкий Д. «Советский спорт»
После ничьей с «Локомотивом» подмосковный «Сатурн» сумел отнять очки и у второй команды чемпионата - московского «Спартака».

НАШЕСТВИЕ КРАСНО-БЕЛЫХ

Тишина субботнего вечера в Раменском была основательно нарушена прибытием многочисленного десанта поклонников «Спартака». Признаться, все прелести соседства с красно-белой толпой мне довелось испытать на себе еще по дороге в подмосковный город. Несмолкаемый ор болельщиков столичного клуба в вагоне на Таганско-Краснопресненской ветке метро, традиционное битье стекол в тамбурах электропоезда, следующего в Раменское... На стадионе «Сатурн» ожидался аншлаг.

Поединок с многократным чемпионом России для команды Владимира Шевчука был последним в преддверии четырехматчевой выездной серии. В чемпионате России черно-синие теперь сыграют дома только 6 августа (с «Динамо»). Перед расставанием с болельщиками сатурновцы наверняка хотели увидеть заполненную арену.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИТОВА

Так оно и получилось. К моменту, когда прозвучал стартовый свисток Николая Иванова, на трибунах виднелась лишь пара небольших проплешин. Народ на стадионе жаждал зрелища. А как иначе? В последние годы в противоборствах «Сатурна» и «Спартака» в Раменском по-другому не бывает. Напомним, в сезоне-2003 красно-белые уступили здесь в драматичной борьбе со счетом 2:3. Год спустя лишь в самом конце матча добились ничьей - 2:2…

На этот раз сверхрезультативного футбола не получилось. А вот драматизма было хоть отбавляй.

Интригует уже содержание предматчевого протокола. Главная неожиданность - отсутствие даже в заявке основного голкипера «Спартака» Войцеха Ковалевски. Место в «рамке» впервые в сезоне занимает Зуев. В то же время после двухматчевого отсутствия возвращается в состав Егор Титов. В нападении у спартаковцев выходит-таки лучший бомбардир команды в нынешнем чемпионате Роман Павлюченко, накануне пропустивший несколько тренировок.

ДЕБЮТНЫЙ ГОЛ ХАРИТОНОВА

Первый по-настоящему опасный момент в игре создают гости. На 9-й минуте после подачи Бояринцева со штрафного никем не прикрытый Иранек бьет с ходу - мяч летит рядом со штангой. Минутой позже тот же Бояринцев длинной передачей с левого фланга находит Павлюченко и тот выстреливает с острого угла, попадая в сетку с ее внешней стороны.

Не забывают спартаковцы и про свое грозное оружие в виде прямых ударов со штрафных. Калиниченко дважды опасно бьет со своих «точек». Во втором случае лишь отменная реакция Кински спасает «Сатурн».

Реальные неприятности для хозяев наступают на 22-й минуте. Нет, мяч не залетает в ворота Кински. Но команда лишается одного из своих игроков. Сабитов, пытаясь сохранить мяч, самоотверженно идет на столкновение с Бояринцевым и спустя мгновение уже корчится от боли, держась за правый голеностоп. «Сатурн» четыре минуты играет в меньшинстве, а затем на поле появляется Макаренко. При этом место Сабитова на правом фланге обороны приходится занять Канчельскису.

Словно обозлившись на судьбу (за последнее время это уже четвертая травма игрока основного состава «Сатурна»), подмосковные футболисты рвутся вперед с удвоенной энергией. На 33-й минуте Есипов, войдя в штрафную, сильно, но неточно бьет в дальний угол. А вот Харитонов через пять минут почти из той же позиции не промахивается, забивая свой дебютный гол в премьер-лиге. Хавбек российской «молодежки» прицельным ударом из-под Родригеса венчает контратаку, изящно начатую Быстровым.

Поймавший кураж Харитонов спустя еще три минуты чуть не становится автором результативного паса. Александр делится мячом с Есиповым, но тот с линии штрафной попадает в защитника.

Под занавес тайма отличную возможность сравнять счет упускает Бояринцев. Мяч после его удара со штрафного немного расходится с «девяткой».

«ПОДВИГИ» БОЛЕЛЬЩИКОВ

После перерыва на поле появляются Фернандо Кавенаги и… один не в меру активный зритель. Он устремляется к воротам «Сатурна» и завершает свой маршрут смачным прыжком в сетку. А через несколько минут сюда залетает и мяч. Павлюченко забивает, пожалуй, самый «нетрудовой» гол из семи, проведенных им в текущем первенстве. Нападающему остается лишь добить мяч после того, как Кински парирует удар Титова.

«Спартаку» этого мало. Ничья чревата увеличением отставания от «Локомотива». Две возможности забить не использует Кавенаги. Превосходный шанс губит Видич - после подачи с углового серб головой бьет в перекладину, причем мяч едва не опускается за «ленточкой». Ближе к финальному свистку Канчельскис позволяет Рубину нанести опаснейший удар - выручает великолепный Кински. На 89-й минуте прицельно бьет со штрафного Кавенаги - мяч оказывается добычей голкипера. «Сатурн» же за весь второй тайм создает лишь пару-тройку относительно опасных моментов.

Концовка напряженного матча превращается в веселую комедию, когда на поле выбегает еще один болельщик. Через несколько секунд звучит финальный свисток, фиксирующий очередную почетную ничью «Сатурна» и очередную потерю очков «Спартаком».

Понедельник. 4 июля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2005 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна