Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

«Сатурн» снова попал под горячую руку. Вслед за уязвленным ЦСКА на раменчанах «оторвался» разозлившийся «Шинник»

Роговицкий Д. «Советский спорт»
Отдав в среду все силы перенесенному матчу против ЦСКА, подмосковный «Сатурн» не сумел избежать поражения и в Ярославле.

1:0, 1:0, 1:0…

Не позавидуешь команде Александра Тарханова. Второй матч кряду она, что называется, попадает под горячую руку обозленного соперника. Совсем недавно «Сатурн» приезжал в гости к ЦСКА, накануне уступившему «Рубину» 0:1. На этот раз подмосковный клуб нанес визит «Шиннику», неделю назад обидно проигравшему дома «Локомотиву» 0:2. Да еще и полумистическая статистика…

Во-первых, «Сатурн» в этом сезоне почти не проигрывает иначе, чем 0:1. Во-вторых, команда с 2003 года терпит в Ярославле поражения именно с таким счетом. Меняются только авторы голов: сначала Фузайлов, затем Дубинский, теперь вот Хазов. Подмосковным болельщикам остается тешить себя надеждами, что в ближайшее время в роли раненого зверя придется выступать самому «Сатурну», и команда выместит свою спортивную злобу на лидерах чемпионата – «Локомотиве», «Спартаке», «Москве». Именно с ними сатурновцам играть в ближайших турах.

НЕФУТБОЛЬНЫЙ ЯРОСЛАВЛЬ

Сказать, что встречу с «Сатурном» в Ярославле ожидали с нетерпением, будет изрядным лукавством. Город живет своей размеренной жизнью. Лишь афиши, расклеенные вблизи стадиона «Шинник», дают понять: сегодня подопечные Олега Долматова проводят очередной матч.

Подъехав к стадиону вместе с подмосковной командой за полтора часа до начала игры, вижу унылое зрелище. Болельщиков еще нет и в помине. О том, что вот-вот начнется игра, говорит лишь обилие милиции да продавщицы, расставляющие прилавки с попкорном и клубной атрибутикой. Отношение ярославцев к футболу характеризует любопытная картина: одно из полей, находящееся у входа на территорию стадиона, занято автомобильной стоянкой.

НЕФАРТОВЫЙ ПОГРЕБНЯК, ВЕЗДЕСУЩИЙ ВАСИЛЬЕВ

Те болельщики, которые все-таки пришли в субботу вечером на городскую арену, долгое время вынуждены наблюдать за малопривлекательным футболом. «Шинник», на правах хозяина владеющий территориальным преимуществом, не в состоянии извлечь выгоды из своих атак.

Дважды возможность забить не использует Погребняк. Сперва нападающему не хватает совсем немного, чтобы головой замкнуть прострел с правого фланга в исполнении Корчагина. Позже Погребняк выходит практически с глазу на глаз с Кински, но не успевает как следует пробить по сильно отпущенному вперед мячу. Гости не тушуются. Оборона «Шинника», ослабленная отсутствием дисквалифицированных Бикея и Штанюка, порой дает сбои. Нервничает и страж ворот Сафонов. В результате неплохие голевые моменты в первом тайме упускают Жан и Житников.

Порой хозяева лишь ценой фолов пресекают атаки «Сатурна». В одном из эпизодов Барейро прокидывает себе мяч на ход в чужой штрафной, однако защитник «Шинника» недозволенным, как показалось с трибуны, приемом останавливает парагвайца. Свисток Колобаева молчит.

А вот после перерыва ярославцы уже почти не дают противнику возможностей приближаться к владениям Сафонова. Подмосковным футболистам остается пытать счастье дальними ударами. На 52-й минуте Быстров, в программке к матчу нареченный одним из самых недооцененных российских футболистов, прикладывается издали - прямо в руки голкиперу. Дважды выстреливает со штрафного Есипов. В первом случае мяч попадает в «стенку», во втором - проходит рядом со штангой.

Вместе с тем по-настоящему опасные голевые моменты возникают у противоположных ворот. Опасность исходит прежде всего от вышедшего на замену Васильева-младшего. В середине тайма форвард «Шинника» с интервалом в пять секунд не использует отличные шансы. Сначала мяч сваливается с ноги у Дмитрия, образовав в штрафной длинную «свечу», и тут же снова попадает к Васильеву. Удар из превосходной позиции - мяч попадает в защитника «Сатурна».

И все же Дмитрий добивается своего. Получив пас на левом углу штрафной, он выстреливает в сторону ворот, Хазову на дальней штанге остается только подставить ногу - мяч вонзается под перекладину.

«Сатурну» удается создать лишь один верный момент, чтобы отыграться. В добавленное время не получается удар головой у Жана после розыгрыша штрафного. «Шинник» празднует успех и ждет в гости ЦСКА. Напомним: послезавтра в Ярославле состоится перенесенный матч 7-го тура.

Понедельник. 20 июня 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июнь 2005 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна