Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Киберлига ПФЛ Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   22 мая 2020
Футбол вернется только в августе?
К сожалению, затронувшая все аспекты нашей привычной жизни эпидемия коронавируса не обошла стороной спорт и, в частности, футбол.
Далее
«Жуковские вести»
   5 мая 2020
Немецкий язык, фермерский опыт, киберспорт
Далее
Вся пресса

Зрителей обманули! Поле динамовского стадиона совершенно не пригодно для футбола

Бодров А. «Советский спорт»
Как ни обидно это признавать, но обоюдное удаление Есипова и Ромащенко за нецензурную брань стало самым ярким событием матча.

НА ТРИБУНАХ ГОВОРИЛИ О ХОККЕЕ

А ведь от дуэли двух тренеров, считающих друг друга единомышленниками, - Олега Романцева и Александра Тарханова - ожидали куда большего: захватывающей интриги, тонких тактических ходов и красивого исполнения игроками замыслов наставников.

Получили же весьма скучное зрелище: скачущий по кочкам мяч, спотыкающиеся футболисты и множество мелких фолов. Зрителей обманули: они получили незамысловатый «мужицкий дыр-дыр», в какой играют обычно на пустыре.

Руководство «Динамо» чуть ли не каждый год закупает новый газон. И каждый раз к началу сезона трава вырасти не успевает. Временные меры неэффективны, раз выверенный пас низом на десять метров порой не проходит. Выводы из всего этого не следуют - видимо, на «Динамо» уже привыкли к созерцанию мучений футболистов по весне.

Пока команды пытаются приноровиться к трудным условиям, на трибунах вовсю обсуждают «золотой» матч хоккейного «Динамо», что состоялся накануне. Из ложи VIP доносится совсем не футбольное слово - буллит. Мужчина машет рукой в сторону поля и агитирует друзей к походу на… мини-футбол - в УСК ЦСКА, через дорогу, бело-голубые футзалисты громят своих принципиальных соперников - армейцев.

БРАВО, ФУРСА!

Но при желании можно все-таки найти, за кого из находящихся на поле порадоваться. Под первым номером, безусловно, пойдет португалец Данни. Он, кажется, способен адаптироваться в любой среде. Подбирает мяч и, не обращая внимания на партнеров (не отдам, все равно пас будет неточным!), мчится к воротам соперника. В штрафной «Сатурна» после забегов Данни создается небольшое напряжение - и то радость.

Старается Булыкин. Заслужив наконец расположение Романцева, форвард явно хочет его укрепить: бросается даже за теми мячами, что ушли уже за боковую линию. Впрочем, о голевых моментах Булыкину остается только мечтать.

У «Сатурна» появляется реальный шанс открыть счет. Есипов с угла вратарской бьет в упор, но отважно бросившийся в ноги атакующего Левицкий ликвидирует опасность.

Ожидание новых голевых моментов сильно затягивается. Зрители следят за хаотичной борьбой за мяч в центре поля и множественными фолами. Ропщут на превеликий брак в передачах. Терпят.

А вот и долгожданный гол. Онопко не хватает жесткости и скорости в борьбе за мяч у границ собственной штрафной. От настырного Гьяна мяч попадает к Булыкину, того сбивает Кински. Если бы не подоспевший к месту событий Бесчастных, отправивший мяч в пустые ворота, то судья Фурса наверняка указал бы на 11-метровую отметку.

Вскоре Шкабара наносит удар головой в упор - чудо, что мяч парирует Кински, иначе участь «Сатурна» была бы предрешена задолго до окончания матча. Последовавшие затем события поднимают Фурсу в глазах борцов за соблюдение канонов честной игры. При розыгрыше штрафного у ворот «Сатурна» игроки

Есипов и Ромащенко кроют друг друга матом. Иной судья пропустил бы мимо ушей, но Фурса, жаждущий исправиться за нелепый промах с назначением пенальти в матче «Спартак» - «Рубин», проявляет принципиальность и выгоняет хулиганов с поля.

Есипову становится стыдно, и он тотчас отправляется в раздевалку. Ромащенко задерживается на бровке, возмущается: «А че я-то?!».

Понедельник. 11 апреля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2005 ]
 Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
На фото: Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна