Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 13 тур

«ВИТЯЗЬ» - «САТУРН-2»

Суббота. 31 октября. 14:00
Подольск. Стадион «Зенит»

Перейти
«Родник»
   21 октября 2020
«Сатурн» рвется в лидеры
24 октября, в Раменском снова футбол. И к очередному туру первенства Профессиональной футбольной лиги мы подходом в отличном настроении.
Далее
«Жуковские вести»
   20 октября 2020
Неудержимые
Далее
Вся пресса

Может, с приходом Аюпова «Динамо» заиграет повеселее?

Юрий Бутнев «СПОРТ-Экспресс»
Как все-таки быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно, 2 мая, в Раменском после реконструкции открылся футбольный стадион, сразу же получивший приставку «супер». И первым из гостей, кто сыграл на нем, было московское «Динамо». Праздник тогда удался на славу: «Сатурн» трижды вел в счете, но каждый раз бело-голубые, не обращая внимания на переполненные трибуны, настигали соперника. В итоге боевая ничья - 3:3. Кто бы мог подумать, что после этого матча у «Динамо», лишь в пятом туре потерявшего первые очки, начнется продолжительный спад, который приведет к отставке с поста главного тренера Георгия Ярцева?

«САТУРН» ПРИЕХАЛ В МОСКВУ ВЕРНУТЬ ДОЛГ

«Сатурн» после неплохого старта, в свою очередь, постепенно опустился в подвал таблицы. Но с появлением в команде экс-спартаковцев Сосновского и Бузникина команда снова заставила считаться с собой. Подтверждение тому - осечки в Раменском «Торпедо» и московского «Локомотива». А к динамовцам, вернувшимся под руководством Алексея Петрушина в группу лидеров, у подмосковных футболистов остался должок еще с 7 апреля. Тогда в Петровском парке «Сатурн» в овертайме уступил хозяевам дорогу в полуфинал Кубка России. Кроме того в команде Павлова сейчас есть игрок, которому нужно кое-что доказать бело-голубым. Речь о бывшем голкипере «Динамо» - Андрее Саморукове.

НИ ОДНОГО ОПАСНОГО МОМЕНТА ЗА ВЕСЬ ПЕРВЫЙ ТАЙМ

По сравнению с предыдущим туром в составах обеих команд произошли изменения. Павлов выпустил с первых минут Соловьева, удачно вышедшего на замену в игре с московским «Локомотивом». А под 17-м номером на поле неожиданно появился Гаврилин, хотя в протоколе значился Грязин, который даже разминался с основным составом.

Петрушину, в свою очередь, пришлось снова перекраивать оборону - теперь в связи с дисквалификацией Шембераса. Расстановка выглядела так: либеро - Яхимович, слева - Точилин, справа - молодой Булатов, в центре - Островский. А в середине поля пропускавшего игру из-за перебора карточек Радимова заменил Кульчий.

Невысокий темп, в котором начали команды, можно было бы посчитать разведкой. Но время шло, а скорости оставались прежними. Неудивительно, что и вратарям работы не находилось. Правда, на 8-й минуте «взорвался» Гусев: промчавшись по левому флангу динамовский хавбек сместился в центр и ударил примерно с той же точки, что и в матче со «Спартаком». Но только тогда он забил, а на этот раз мяч пролетел над перекладиной.

У хозяев выделялся разве что Кульчий, за которым Афанасьев бегал чуть ли не к центру поля. Один раз радимовский дублер выдал изумительный пас на ход Ромащенко, но нападающий запутался в собственных ногах. У гостей же внимание привлекал Бузникин, который, правда, злоупотреблял индивидуальной игрой. Персонально экс-спартаковца никто не держал, но чаще против него действовал Точилин, поскольку форвард «Сатурна» в основном прорывался к воротам с правого фланга. Впрочем, один на один с опекуном динамовцы Бузникина не оставляли: обязательно одноклубника подстраховывал либо Островский, либо Яхимович.

До конца тайма картина на поле так и не изменилась. Больше владевшим мячом хозяевам создать нечто острое у ворот Саморукова не позволяли. В такой ситуации бело-голубых мог выручить штрафной. И на 30-й минуте Ромащенко сбили примерно в 22 метрах от ворот прямо по центру. Сам пострадавший взялся выполнять удар: мяч, миновав «стенку», прилетел прямо туда, где стоял Саморуков.

А в самом конце первой половины повеселил публику судья Ярыгин. Около углового флага, что у ворот «Сатурна», Ляпкин грубо атаковал Ромащенко. Арбитр на это поначалу никак не отреагировал. И только когда гости организовали быструю контратаку «три в два», вдруг решил дать свисток и пригласил на поле динамовских врачей. Вдобавок Ярыгин наказал Ляпкина желтой карточкой.

ПРОВИНИВШИЙСЯ ЛЯПКИН СПАС КОМАНДУ

После перерыва хозяева заиграли поживее, но никакой выгоды из территориального преимущества так и не извлекли. Лишь один раз у ворот «Сатурна» было по-настоящему жарко: Гусев пяткой отбросил мяч Ромащенко, который бил в дальний угол. Саморуков уже остался не у дел, однако гостей спас Ляпкин, выбивший мяч из пустых ворот.

Вскоре и гости провели единственную за матч острую атаку. Бузникин на сей раз не передержал мяч и пробил низом - в полуметре от штанги. Вот, пожалуй, и все, что было интересного. А уже после игры стало известно, что в «Динамо» может появиться Ансар Аюпов, последнее время выступавший в голландском «Твенте». По данным «СЭ», переговоры вроде бы уже завершены и переход Аюпова в столичный клуб - вопрос решенный. Кроме него, команду Петрушина может пополнить также легионер из Югославии.

11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
На фото: 11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти