Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

В таблице исчез последний ноль

Павел Новиков «Спорт день за днем»
Антагонизм между этими командами (разумеется, в первую очередь это касается болельщиков) должен был быть заложен с самого первого дня образования младшего, коим в данном случае оказался химкинский клуб. Однако - вот ведь ирония! - с некоторых пор идея о возможном объединении двух клубов стала периодически высказываться вслух. В том числе порой и в достаточно высоких кабинетах.

Впрочем, по отношению к химчанам уместнее применить глагол «нависать». Своего рода дамокловым мечом. Ведь когда такие планы были впервые нарисованы (случилось это после окончания сезона-2008), речь шла фактически о поглощении красно-черных раменским клубом. Нынче «Химкам» тоже несладко. Однако незадолго до возобновления чемпионата губернатор Московской области Борис Громов встретился с главным тренером Константином Сарсания и пообещал помочь. Стало быть, словосочетание «подмосковное дерби» актуальности не теряло.

Первый тайм по содержанию звонкому слову «дерби» соответствовал мало. Постепенно «Сатурн» прибрал инициативу к своим рукам. Сначала Кириченко после фирменного паса-тесака Лоськова оказался в одиночестве в штрафной, однако сумел только перебросить мяч через Березовского, не попав при этом в створ ворот. Вскоре Каряка выскочил к воротам со своего левого фланга - угодил в штангу. А еще через несколько минут после его же удара мяч из пустых ворот вынес Стрельцов. Диссонансом с общим ходом первой половины встречи стал опасный удар Пилипчука незадолго до перерыва. Хавбек «Химок» тенью выскользнул из-за спины Зелау, не придавшего значения навесу Стрельцова с правого фланга. Однако Кински даже не успел толком испугаться, когда мяч уже прилетел ему в руки.

Как оказалось позднее, этот эпизод должен был стать для раменчан тревожным звонком. «Химки» и впрямь были настроены не уступать ни пяди своего газона и начали второй тайм куда живее. Вскоре это дало плоды: помешать Кириллову добить мяч в сетку с двух метров было уже некому.

Словно желая доказать всем, что этот эпизод не случайность, хозяева провели еще несколько хороших атак. Сначала Стрельцов не реализовал выход один на один. Затем Низамутдинову удалось-таки в падении головой забить второй мяч. Впрочем, долго радоваться форварду химчан не пришлось - сигнал об офсайде помощник главного арбитра подал незамедлительно.

На гостей же пропущенный в самом начале тайма гол подействовал угнетающе - из команды Андрея Гордеева будто выпустили дух. Во всяком случае ни одного момента, хотя бы приблизительно напоминавшего быстрые розыгрыши в первом тайме, после перерыва в их исполнении увидеть не довелось. Зато вдруг стало вдоволь навесов в штрафную. Что, учитывая появление на поле невысокого Юрченко, выглядело по меньшей мере странно. Не помог «Сатурну» и штурм на последних минутах. Если для Гордеева это поражение стало первым на посту старшего тренера команды, «Химки» одержали свою первую победу в нынешнем чемпионате.

Константин Сарсания, главный тренер «Химок»:
- Игра получилась сложной и достаточно напряженной. Мы понимали, что соперник крайне мотивирован, но сюда ехали с одной целью - победить. К сожалению, свои моменты не использовали. А так бывает часто: не забиваешь ты - забивают тебе. Будем ждать ответной игры в Раменском. Не могу сказать, что во втором тайме мы выглядели слабо, хотя игрового тонуса нам отчасти не хватило. Когда команда оказывается перед необходимостью отыгрываться, приходится раскрываться. Чем и пользовались «Химки».

Андрей Гордеев, старший тренер «Сатурна»:

- Хотелось бы поблагодарить ребят и руководство клуба. Перед началом сезона я сказал, что если «Химкам» суждено одержать первую победу в 13-м туре, то это почти наверняка будет уже без меня (смех в зале). Однако руководство дотерпело. Первый тайм у нас не очень получился, могли получить пару голов в свои ворота. Однако помог быстрый гол в начале второй половине встречи. И в дальнейшем были еще моменты. Задача была, как и в матче с «Рубином», начать как можно активнее, но не получилось. Ждем с нетерпением начала периода дозаявок. Нашей команде необходимы три-четыре опытных игрока.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна