Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   14 января 2021
«Сатурн» выходит из отпуска
Длинное межсезонье в Профессиональной футбольной лиге накладывает отпечаток и на тренировочную работу. Пауза между последним официальным матчем и началом сборов - два месяца. Хотя речи о затяжном отпуске не идет. Он, как и у всех, ограничивается месяцем, после чего футболисты начинают работу в соответствии с индивидуальными планами, полученными от тренерского штаба.
Далее
«Родник»
   25 декабря 2020
Семен Радостев: «Хочется бороться за выход в ФНЛ»
Итоги первой части первенства Профессиональной футбольной лиги подвел полузащитник лидирующего в турнире «Сатурна».
Далее
Вся пресса

Наконец-то «Сатурн» не проиграл дома под занавес сезона

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
С турнирной точки зрения матч в Раменском должен был определить того, кто займет в итоговой таблице 11-е место. Вроде бы не ахти какая мотивация, но поклонники «Сатурна» прекрасно помнили, что ниже этой позиции их команда за десять лет выступлений в премьер-лиге ни разу не опускалась.

А еще черно-синие со времен выступлений в первой лиге ни разу не обыгрывали нальчикский «Спартак« на своем стадионе. Плюс ко всему семь (!) сезонов подряд «Сатурн» проигрывал в заключительном домашнем матче чемпионата. Добавьте сюда элементарное желание завершить не самый удачный год на мажорной ноте - и получится целый комплекс стимулов локального характера.

Как показала игра, и кавказский «Спартак» горел желанием проявить себя. Скажем, противостояние Дюрицы и Фелипе завершилось тем, что решившие потолкаться после финального свистка легионеры получили по желтой карточке (для бразильца предупреждение оказалось вторым). Болельщики гостей, встретившие свою команду баннером «Мы любим «Спартак». Любите ли вы нас?», по ходу встречи даже подкорректировали свой лозунг. Просто свернули плакат пополам, и осталось одно признание в любви.

Гости, если называть вещи своими именами, начали по-хозяйски. Роковым для «Сатурна» едва не стал единственный за весьматч позиционный просчет Малькова, в очередной раз получившего место в основном составе ввиду болезни Зелау. Но Сирадзе подарком не воспользовался, направив мяч рядом со штангой. В актив красно-белым в первые 45 минут можно было занести еще и штрафной в исполнении Кисенкова. Коварно отскочивший от газона мяч Кински парировал не без труда.

У Хомича же серьезной работы не было. Когда отыгравший из-за травмы лишь тайм Топич по лицевой прорвался едва ли не до ворот, рейд боснийца в отчаянном подкате остановил Амисулашвили. По-настоящему поволноваться спартаковцев заставил только Ковель, выстреливший с линии штрафной в считаных сантиметрах от цели.

Так соперники и обменивались не самыми острыми уколами до 51-й минуты, когда Бикмаев закрутил мяч в ворота непосредственно с угловой отметки. Стоявший на ближней штанге Сапета не выпрыгнул, а Кински, пытавшемуся исправить ситуацию, пришлось еще и обегать мешавшего соперника. До мяча чех добрался, но при этом срезал мяч в сетку, лишившись возможности догнать по числу сухих матчей Рыжикова и Лобоса. И кто знает, чем бы все закончилось, попади десять минут спустя Гетериев не в перекладину, а чуть ниже.

Это попадание стало для гостей последним в матче ударом в створ. «Сатурн» же, бросив все силы в нападение, забить мог не раз. Хомич дважды не позволил отличиться Ковелю, справился с ударами Каряки и Еременко, но однажды капитулировал. Юрченко после прошившего оборону паса Каряки расстрелял ворота, наконец-то поставив точку в одной из неудачных серий черно-синих.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака» Нч:
- Эмоции не должны перехлестывать, как это случилось в конце матча. Несколько игровых столкновений с Дюрицей, которые остались арбитром не замеченными, вывели нашего игрока из равновесия.

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:
- Эта игра стала ярким примером тех ошибок, которые преследовали нас на протяжении всего сезона. Мы владели инициативой и не могли забить, а пропустили гол по глупости.

Понедельник. 24 ноября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Ноябрь 2008 ]
8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти