Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   11 декабря 2018
Болельщики отметили Матвеенкова
С понедельника к тренировкам после отпуска приступил «Сатурн-2», в котором, как ожидается, пройдут смотрины несколько футболистов из Жуковского. В прошлом сезоне их в молодежной команде было трое. Это защитник Константин Карауш (22 матча, 7 желтых и 1 красная карточка в третьем дивизионе первенства России), а также хавбеки Дмитрий Лазарев (13 матчей) и Оганес Акопян (12 матчей, 2 забитых мяча).
Далее
«Жуковские вести»
   20 ноября 2018
Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.
Далее
Вся пресса

Инопланетяне помогли «Динамо»

Сергей Алексеев «Газета.ру»
Подмосковный «Сатурн», владея игровым преимуществом, так и не смог поразить ворота пермского «Амкара» в матче 23-го тура. Игра закончилась нулевой ничьей, которая оказалась на руку московскому «Динамо», сохранившему за собой третье место в турнирной таблице.

В воскресенье в Раменском встречались две команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы премьер-лиги. Вряд ли перед началом сезона кто-то из специалистов, да и простых болельщиков мог предположить, что после 22-го тура пермский «Амкар» будет всерьез бороться за призовые места, а подмосковный «Сатурн» вести борьбу за сохранение прописки в высшем дивизионе.

При этом делать вывод о силе двух команд накануне их поединка только исходя из положения в футбольной табели о рангах, было бы не совсем правильно.

«Сатурн» проиграл в 22-м туре Химкам, в 21-м туре выиграл у Томи, матч 20-го тура против «Зенита» вследствие выступления клуба из Санкт-Петербурга был перенесен на 29 октября, а в 19-м туре на своем поле обыграл владивостокский «Луч-Энергию». В свою очередь «Амкар» в том же 19-м туре в гостях нанес поражение «Москве» 2:1. В 20-м туре пермяки на своем поле уступили лидирующему в чемпионате «Рубину», в 21-м туре обыграл идущий ко дну ярославский «Шинник», а в 22-м туре взял верх над довольно неуступчивыми «Крыльями Советов». Помимо этого «Амкар» в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России оказал упорное сопротивление «Рубину», уступив только в серии послематчевых пенальти.

В том матче был травмирован защитник «Амкара» Вячеслав Калашников, и ,по словам наставника красно-черных Миодрага Божовича, вернуться в строй он сможет только через две-три недели. Кроме того в поединке с «Сатурном» не принимал участие еще один травмированный футболист Миклош Гаал. А учитывая то, что еще один защитник Алексей Попов перешел в «Рубин», проблемы у пермяков в обороне были серьезные. У гостей футболистов не хватило даже на полную заявку на матч.

В отличие от «Амкара», Юрген Ребер в предстоящем поединке мог рассчитывать на всех основных игроков своей команды. Тем интереснее должно было наблюдать за игрой инопланетян. Немецкий специалист большое внимание уделяет физической подготовке футболистов. При предыдущем главном тренер Гаджиеве инопланетяне в шести матчах упускали победу на последних минутах, что могло говорить о нехватки «физики» на всю игру.

Посмотреть за игрой в Раменское приехал главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Его взору предстали практически пустые трибуны стадиона. Впрочем, такая картина на матчах премьер-лиги давно уже стала, к сожалению, привычной. Судил встречу москвич Лаюшкин.

Со стартовым свистком «Амкар» сразу же пошел вперед, попытавшись забить быстрый гол. Хозяева отбились, а затем «Сатурн» получил право на штрафной. Исполнять его взялся Немов. И сразу же получил «желтую карточку» за невнимательность. Арбитр показывал, что бить надо по свистку, но футболист поторопился, и Лаюшкин решил повысить бдительность игрока «горчичником». Войдя в роль строгого судьи, москвич почти сразу же обрадовал желтой карточкой и сатурновца Гришина.

Темп игры в начале матча был невысоким. На десятой минуте Топич, получив пас от Лоськова в штрафной соперника, нанес удар по воротам, в результате которого хозяева получили право на угловой. Закончилось все ударом от ворот «Амкара», но «Сатурн» явственно обозначил свои претензии на победу. «Амкар» ответил навесом в штрафную инопланетян после того, как судья зафиксировал нарушение на половине поля хозяев.

Этот удар словно придал уверенности пермякам. После штрафного последовал угловой, а затем Зелао едва не привез гол в свои ворота, допустив ошибку возле владений Кински. Но все обошлось, и инопланетяне уже сами начали атаковать ворота Нарубина. «Амкар» сразу же включил прессинг, намереваясь основательно завладеть инициативой в этой поединке. Хозяева уступать её не планировали, поэтому скорости на поле стали постепенно возрастать.

При почти равном количестве ударов в сторону ворот футболисты «Амкара» атаковали опаснее своих оппонентов. К тому же Лаюшкин начал проявлять некоторую непоследовательность в своих решениях. Если ранее он не задумываясь выписывал предупреждения хозяевам, то за достаточно опасную атаку Игонина не стал назначать даже штрафной, ограничившись тем, что поинтересовался состоянием самочувствия пострадавшего.

«Сатурн» постепенно начал поддавливать «Амкар» к его воротам. Удары по воротам Нарубина стали следовать один за другим. Мог отличиться Лебеденко, но гол забить инопланетяне так и не смогли. Один за другим последовали несколько опасных моментов у ворот Нарубина, но пермяки отбились. Более того, в самом конце первого тайма именно они были ближе к успеху. Забытый в одиночке по центру штрафной Жиляев, после передачи нанес хлесткий удар по воротам «Сатурна». Кински оказался на месте и смог выручить свою команду. После этого соперники обменялись еще парой опасных моментов, но первый тайм закончился нулевой ничьей.

По его итогам можно было сделать вывод, почему «Амкар» занимает такое высокое место в турнирной таблице. Хороший контроль мяча, хорошо поставленная командная игра, относительно небольшой процент брака в передачах, хорошая физическая подготовка футболистов позволяли команде на протяжении 22-х туров добиваться неплохих результатов. Кроме того, у пермяков после «Рубина» самый лучший показатель пропущенных голов, говорящий о надежности последней линии обороны. В свою очередь «Сатурн» в первом тайме так же смотрелся неплохо, имел несколько возможностей открыть счет, но не хватало точности при нанесении завершающих ударов.

Второй тайм начался в равной борьбе. Ребер выпустил на поле опытного бойца Коряку в надежде на то, что тот сможет обострить игру. И эта замена постепенно стала приносить свои плоды. Первую затяжную атаку на ворота соперника провели подмосковные футболисты. Довольно долго они перепасовывались в пределах штрафной Нарубина, однако нанести последний удар так и не решались. В итоге все закончилось тем, что Зелао запулил мяч в закрытое тучами небо Раменского.

Впрочем, это не огорчило хозяев. Они продолжили свои атаки, постепенно подтаскивая мяч все ближе и ближе к воротам Нарубина. «Амкар» словно сознательно отдавал инициативу, рассчитывая на контратаки, однако одиноко Жиляева, дежурившего на половине поля гостей, при первой же опасности сразу накрывало несколько защитников инопланетян.Причем они не всегда особо церемонились с нападающим пермяков, сбивая с ног и заставляя корчится от боли на газоне стадиона в Раменском.

При такой игре забить себе гол хозяева могли только сами. Дюрица в середине подарил мяч Жиляеву возле штрафной, и только мастерство Кински спасло «Сатурн» от гола. Почти сразу же Игонин мог склонить чашу весов в пользу инопланетян, но на пути мяча, летевшего точно в ворота «Амкара», оказался Окоронкво.

Божович тем временем начал вносить изменения в состав своей команды, поскольку ничейный результат вряд ли мог устроить главного тренера «Амкара». Ведь в случае успеха его команда обгоняла бы «Динамо» и выходила на третье место в турнирной таблице. Но больше шансов отличиться имели все-таки хозяева.

На 70-й минуте Каряка, обыграв четверых футболистов соперника, продрался к штрафной «Амкара» и выдал точный пас Топичу, дежурившему возле левого угла ворот. Тот бил вроде бы наверняка, но Нарубин проявил чудеса ловкости и мяч отбил.

Время матча постепенно таяло, а «Сатурн» никак не мог забить. Каряка продолжал раздавал шикарные пасы одноклубникам, а те с таким же завидным постоянством продолжали терять мяч. Потерявший терпение Ребер бросил в бой еще одного «гвардейца» Кириченко, заменив допускавшего много ошибок Окоронкво. Каряка тем временем, словно разуверившись в бомбардирских качествах своих одноклубников, принялся наносить удары по воротам пермяков самостоятельно. Вот только и у него мяч никак не желал влетать в сетку.

Выпадал из общей картины стройных сатурновских атак только Лоськов. Действуя в середине поля, он слишком часто терял мяч, либо делал неточные передачи. Ребер за несколько минут до финального свистка решился на последнюю замену, но поле покинул не бывший капитан «Локомотива», а Нахушев, который, впрочем, так же себя ничем в этой игре не проявил. Почти в это же время травму получили полузащитник гостей Дринчич. К счастью, он смог продолжить игру.

«Сатурн» продолжал атаковать до последней минуты. Красиво через себя бил Кириченко. По прежнему активен был Каряка, бил по воротам Игонин, однако матч так и закончился нулевой ничьей, которая оказалась на руку московским динамовцам. Помимо этого стало понятно, что с «физикой» у инопланетян все в порядке. Теперь Реберу надо подтягивать игру в пас и работать над точностью ударов его футболистов.

Воскресенье. 28 сентября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2008 ]
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна