Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

Только спокойствие!

Артем Локалов «Советский спорт»
Принципиальный матч «Сатурна» и «Москвы» прошел на невысоких скоростях и почти без опасных моментов.

ДРАКА В РАМЕ

Осенний солнечный раменский парк, мамы с детьми в колясках, художники на аллеях… И вдруг: «Вали-и-и их!» Толпа парней выскакивает из парка на городскую площадь и бросается в драку. Кто на кого – не разобрать. Неужели местные вычислили немногочисленных фанов «Москвы»?

Бойцы ОМОНа срываются со своих постов и кидаются в гущу событий. Мамы, крепко ухватившиеся за коляски, – в шоке, едва не падают на землю этюды и краски. А на площадке уже лежат несколько задержанных. Рядом – церковь и памятник раменчанам, погибшим в Великой Отечественной. Символичная картина. Те, кого задержать у милиции не получилось, рассыпаются по округе. Их вылавливают поодиночке и ведут по аллеям, словно пленных.

– За что вы их? – бабушки волнуются за молодежь.

– Помолчали бы уж, – стражи порядка не расположены к разговору.

Как удалось выяснить корреспонденту «Советского спорта», отношения в парке действительно выясняли поклонники «Москвы» и «Сатурна». С фанатами «больших» клубов им пока тягаться рано, а вот друг с другом, видимо, в самый раз. Хорошо, что пострадавших не было.

ЕВСЕЕВУ ПОДАРИЛИ МЯЧ

– Гаджи Муслимович – суперквалифицированный специалист! Ему уже можно лицензировать тренеров на любом уровне, – это уже слова из разговора главного тренера «Москвы» Леонида Слуцкого с корреспондентом «Советского спорта» перед матчем с «Сатурном».

Действительно, Гаджиеву удалось сделать так, что «Сатурн» за время выступлений в премьер-лиге имеет едва ли не лучший шанс на попадание в еврокубки. Для этого тренеру понадобились: суперквалификация, о которой говорил Слуцкий, летняя пауза в чемпионате и мощная селекция, благодаря которой о преимуществах Подмосковья над другими городами России смогли рассказать Лоськов, Иванов, Евсеев…

Вадим уже успел войти в историю «Сатурна»: еще будучи игроком «Торпедо», он наблюдал за матчем «Москвы» и «Сатурна» в первом круге, облачившись в кепку с символикой подмосковной команды. Потом, правда, он надевал и бейсболку «Рубина» (переход в Казань был очень реален), но первая оказалась ближе к телу.

Ну а в прошлом туре в Нальчике Евсеев забил 1000-й мяч подмосковного клуба в истории чемпионатов СССР и России. В воскресенье он получил в подарок тот самый мяч, а в придачу к нему еще и декоративный – в виде кубка.

Кински тоже может получить подарок. Неприятный. Но чех в ладах с раменской штангой, которая выручает его после удара Годунка со штрафного. А потом и сам Кински берется выручать: отбивает опасный удар маленького Моралеса. А аргентинец (162 см роста) играет на добивании: едва не перекидывает мяч через вратаря. Гренадеры-защитники «Сатурна» Дюрица, Шилла и Нахушев «курят» в сторонке…

Хозяева, правда, почти все время проводят на половине поля «Москвы». Опасно бьет Шилла после подачи углового, как-то по-волейбольному отбивает мяч Жевнов после неудобного удара Каряки. А на последней минуте опять Годунок напоминает о себе ударом со штрафного: мимо.

КРИКИ, СТЫКИ, ТРАВМЫ

Перерыв. Бывшего полузащитника «Сатурна» Рената Сабитова в Раменском помнят все. Работницы стадиона говорят Ренату какие-то комплименты, охранники что-то про матч «Спартака» с «Химками». Забавно смотрятся и люди в робах, которые вместе с девчонками из группы поддержки «Сатурна» утаптывают вырванный бутсами дерн. Девушки, конечно, танцуют, а работники просто дополняют умиротворяющую картину.

Призыв раменского горниста тоже не способствует активной игре. Начало второго тайма – продолжение перерыва. Ударов мало. Жестких стыков – хватает.

После столкновения с Семаком громко кричит Чеснаускис. Врачи, заморозка, замена… Семак извиняется, вместе с докторами осматривает травму литовца. В итоге вместо Эдгараса выходит Гогуа, а у «Москвы» вместо Лопеса, который так и не нанес ни одного удара, – Бракамонте.

Но и с Бракой у «горожан» не ладится. У «Сатурна» та же история: за весь тайм – лишь два полумомента: Лоськов делает удар опаснее благодаря рикошету, а Быстров – просто так, без всяких срезок, проверяет Кински издали.

А дальше падения, стыки, замены… Ничья вроде бы не должна устраивать обе команды. Недаром же Слуцкий хлопает в ладоши и кричит на весь стадион своим игрокам: «Давай, давай, быстрее…» Но дракой за победу на поле (в отличие от событий в парке перед игрой) и не пахнет…


Понедельник. 1 октября 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2007 ]
17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна