28 ноября 2023
В рабочем режиме

Если голова в порядке, можно играть и на асфальте

Алексей Печатов «Чемпионат.ру»
Новобранцы подмосковного «Сатурна» Александр Макаров и Вадим Евсеев пообщались с корреспондентом «Чемпионат.ру». Как всегда оригинален в своих высказываниях был защитник Евсеев.

Александр Макаров: «О сборной я пока забыл»

Ещё недавно привлекавшийся в национальную команду вратарь Александр Макаров, перешедший в период трансферного окна из «Крыльев Советов» в «Сатурн», сейчас всеми мыслями в новом для себя клубе, о чём он и рассказал корреспонденту «Чемпионат.ру».

— С самого первого дня почувствовал себя в «Сатурне» очень комфортно, ведь многих ребят, которые здесь играют, я хорошо знаю. Сейчас очень часто общаемся с Петром Немовым, который также играл в Самаре.

— В «Крыльях» вы считались первым номером, здесь же вам предстоит нешуточная конкуренция за место в составе. Не опасаетесь?

— Конкуренция помогает развиваться на любом этапе карьеры, это своеобразный двигатель прогресса. Всё зависит от отношения к ней конкретных людей. В «Сатурне» хорошие вратари, и естественно, чтобы доказать свою состоятельность, надо много трудиться. «Крылья» – это серьёзный этап в моей жизни, который я всегда буду вспоминать только с положительной стороны. В Самаре отличные болельщики, коллектив у нас тоже был прекрасный, но в жизни всякое бывает, и сегодня у меня контракт с «Сатурном». И считаю, что, переехав в Подмосковье, я сделал шаг вперёд. И к тому же чётко представляю что мне надо.

— Как вы думаете, приход в «Крылья Советов» Александра Тарханова, изменит ситуацию в этом клубе?

— Такие глобальные вещи я обсуждать не могу. Я всего лишь исполнитель, который старался хорошо выполнять свою работу, и поэтому судить о каких-то возможных изменениях должны люди постарше и поопытнее меня.

— Совсем недавно вы привлекались в национальную команду...

— На сегодня вопрос со сборной для меня закрыт. Ведь надо идти от простого к сложному. И сегодня главная задача для меня – добиться чего-то серьёзного в клубе.

— Несмотря на солидные вложения в последние годы, «Сатурн» добиться чего-то серьёзного пока не может. Может быть, благодаря мощному десанту из Самары удастся сломать эту неприятную традицию?

— Одно могу сказать со стопроцентной уверенностью: никто из моих бывших партнёров не пришёл в «Сатурн» просто так. У каждого свои амбиции, и все мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы добиться с новым клубом успехов.

Вадим Евсеев: «В «Торпедо» играл для себя»

Защитник «Сатурна» Вадим Евсеев рассказал корреспонденту «Чемпионат.ру», что не видит разницы на каком – естественном или натуральном – газоне играть и своём отношении к заполняемости трибун на матчах его бывшей и нынешней команд.

— Насколько тяжело было играть в таком клубе как «Торпедо», на матчи которого почти не ходят болельщики?

— В «Торпедо» я играл для себя, поэтому, выходя на поле пускай и пустого стадиона, никакого дискомфорта не испытывал.

— Сейчас в Раменском, где число зрителей на трибунах заметно выше, интереснее?

— Конечно же, ведь футбол без зрителей, тем более на таком стадионе, какой имеет «Сатурн» – это совсем не то.

— Насколько для вас важно отличие синтетики от естественного газона?

— Для меня никакой разницы, где играть, нет. Да и для большинства других футболистов тоже. Здесь проблема скорее надумана, она в голове. Если с головой всё в порядке, можно и на асфальте играть.

— Перед «Сатурном» на заключительном этапе чемпионата стоят определенные задачи. Какие задачи перед собой ставите лично вы?

— Мои личные задачи будут совпадать с задачами клуба, как это всегда прежде и было. Жду в исполнении «Сатурна» интересной игры, особенно на своём поле.

— Вадим, в свете неудачного исхода матча сборной в Англии, как вы думаете, способны ли в решающий момент, как когда-то в матчах с Уэльсом, помочь национальной команде?

— Этот вопрос, естественно, надо адресовать руководству сборной, которое отвечает за результат и подбирает состав. А от меня здесь ничего не зависит.

20 марта. Москва. «Родина Медиа» - «Леон Сатурн» - 1:1.
На фото: 20 марта. Москва. «Родина Медиа» - «Леон Сатурн» - 1:1.