Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
30 тур


«ТИТАН» -
«САТУРН-М»


28 октября. 14:00
Клин. Стадион «Строитель»

Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   17 октября 2017
Никто не хотел уступать
Далее
«Жуковские вести»
   10 октября 2017
Роковое удаление
Далее
Вся пресса

«Сатурн» - «Рязань»: пресс-конференция

Итоги матча «Сатурн» - «Рязань» (1:3) подвели тренеры встречавшихся команд.

Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Что случилось? Наверное, более классная команда по числу индивидуально сильных исполнителей против нас играла.

- Есть несколько вопросов по поводу состава. Так и не вышел сегодня Чернышов. С чем это связано? И хотелось бы услышать комментарий по поводу ранней замены: бытует мнение, что в такое время игрока меняют либо из-за травмы, либо будучи недовольным его игрой.
- Все видели, что мы в начале матча проиграли центр поля. Наверное, не угадал с составом чуть-чуть. Ребята только восстанавливаются, поэтому даём играть всем. Саша Семячкин и Женя Дегтярёв вернулись в строй, и надо выпускать их. Сами видите, в некоторых матчах у нас не хватает резерва, чтобы усилить игру. И если они не будут играть, то не наберут форму. Что касается Жени Чернышова, то он неважно сыграл в Пензе, поэтому дали шанс другим.

- Планируете ли вы использовать футболистов из молодёжной команды?
- Если будем их чаще использовать сейчас, думаю, будем чаще проигрывать. У нас и в нынешнем составе игроки не старые. На поле выходят четыре-пять «лимитчиков», и это достаточно хорошо. И надо еще расти до уровня мастеров, которые были сегодня в составе «Рязани». Когда все чётко - приём, точные передачи. А мы, к сожалению, стоим на одном месте, потому что много брака допускают одни и те же люди. Значит, надо прощаться, если ошибки не анализируют и не исправляют, потому что обучены так играть. Сложно словами донести, что требуется просто не терять мяч в простых ситуациях при выходе из обороны в атаку. В первом тайме - одни потери, тогда как у соперника все было чётко, потому что люди более мастеровитые, и они правильно распоряжаются моментами. Это важно. Мы отталкиваемся от того, что имеем.

- Как вы оцениваете сегодняшнее судейство?
- Вы видели, что мы в любом случае стараемся играть до конца. Да, что-то не получалось, но ребята, надо отдать им должное, завелись, забили гол. Были хорошие подходы во втором тайме. Но еще раз говорю: мы и в равных составах уступали в плане территории, потому что со стороны соперника был хороший контроль мяча, а когда нас стало на одного меньше, где-то оборона просела. У «Рязани» же вышли свежие игроки атаки, тогда как у нас такой возможности нет. А судейство что комментировать? Хочется быть объективным. Надо смотреть запись, чтобы понять: было ли удаление, либо был пенальти, который изменил бы результат в другую сторону. Но арбитр принял решение, и сейчас уже ничего не сделаешь. Доволен или недоволен - это уже мои проблемы.

- Бойченко заменили из-за усталости?
- Хотелось усилить опорную зону, ведь соперник хорошо играл в центре поля. Рассчитывали, что Кирилл Зубков за счёт свежести добавит движения.

- Болельщики интересуются, где Сарайкин.
- Сарайкин сегодня в усилении. На службе. А болельщикам хочу сказать спасибо. Они поддерживают, даже когда проигрываем, и это вдохновляет ребят. К сожалению, сегодня эпизод с удалением решил судьбу матча в пользу соперника.

Гарник АВАЛЯН, главный тренер «Рязани»:
- Как у нас обычно бывает с «Сатурном»: чего ждали, то и получилось. Приятно, что против играющей команды на хорошем естественном поле ребята сделали то, что мы хотели увидеть. Особенно 35 минут первого тайма, когда был очень зрелый в нашем понимании футбол. А потом - не знаю, с чем это связано - стали действовать по счёту. Игра немного потерялась, и во втором тайме она получилась немного скомканной. Но борьба была на каждом участке поля, и тем приятнее, что ребята не дрогнули. При этом пропустили необязательный гол, хотя, моменты возникали, и игра была обоюдоострой. Нам немного больше повезло. Особенно в концовке. Радует, что после пропущенного гола не опустили руки, а, наоборот, делали то, что нужно делать, и в концовке забили второй и третий мяч. Результат очень хороший. Функциональная готовность хорошая, и движение было хорошим, но немного не хватило исполнительского мастерства. Причём с обеих сторон.

- После весеннего матча наших команд в «Рязани» вы сказали, что уровень команд группы «Центр» в целом равен. В нынешнем сезоне, если вынести за скобки «Арарат», всё так же?
- А не надо выносить никого за скобки. Мы играли с «Араратом», и даже с этим соперником выглядели очень хорошо. Там еще судья пенальти не назначил, и, насколько я знаю, арбитра потом дисквалифицировали. Чистейший 11-метровый был, после чего мы в штангу и перекладину попали. Я бы сказал так: кроме трёх-четырёх команд уровень приблизительно одинаков, и на первый план выходят готовность, плюс настрой и желание. 8-10 команд одинаковы, поэтому возможен любой результат. Когда мы пропустили гол, возможно, ловил себя на мысли, что можно быть довольным ничьей. Но в концовке, где, возможно, удаление сыграло свою роль, удалось забить два очень красивых гола.

- «Арарат» выше остальных команд первенства?
- Да, по исполнителям, именам и условиям - выше. Но, как показал наш матч, играть против этой команды можно. Есть игроки, которые на две головы выше по уровню, однако важно ещё движение, общекомандная игра. Конечно, выходить в ФНЛ в этом сезоне им проще. Молодцы руководители, создавшие такой клуб. Но не готов утверждать, что «Арарат» на голову выше остальных. Возможно, это впечатление от нашего матча, в котором мы местами играли наравне, а в каких-то отрезках даже лучше. За счёт самоотдачи и желания это получалось.

Раменское  Суббота. 7 октября 2017
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ новости за Октябрь 2017 ]
21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
На фото: 21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна