Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 26 тур

«САТУРН-2» - «ИСТРА»

Суббота. 28 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Николай Злобин: «Забить гол хочется, но главное – оборона»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с защитником раменской команды, который проводит в Раменском уже третий сезон. Полную версию интервью можно прочитать в программке к матчу «Сатурн» - «Химки-М».

- Как вам позиция крайнего полузащитника, на которой приходилось выходить в предыдущих турах?
- Главное – играть. Тем более, для меня эта роль на поле не новая: знаком с ней ещё со времён Томска. А тут так обстоятельства сложились, что травмы получили Влад Никитянов и Лёша Житников. Поэтому тренеры и подвинули меня чуть выше.

- Роль знакомая, но гол головой в Липецке – это уже что-то новое.
- Кстати, забил его, играя в обороне. (Смеётся). Но, конечно, с моим ростом момент непривычный. Там всё решила хорошая подача Настусенко, который видел, как я врываюсь в свободную зону. Бил по встречному мячу.

- Прежде у вас никогда не было больше одного результативного удара за сезон. Хотелось бы обновить персональное достижение?
- Конечно. И всё же для защитника на первом месте безопасность собственных ворот. Важно сыграть надёжно сзади, но если удастся забить – замечательно.

- Команда по ходу второго сезона в ПФЛ тяжело справлялась с уходом Синявского, Магомедова и вернувшегося сейчас Миронова. Но были в середине таблицы, а прошлая осень превратилась в настоящий кошмар.
- Здесь сошлись несколько факторов. Прежде всего – невезение в реализации моментов. Потом попали в психологическую яму. Была целая серия игр, где, ведя 1:0, не могли довести дело до победы. Даже на 98-й минуте, как в Красногорске, пропускали. Вместе с тем никого нельзя было упрекнуть в отсутствии старания и желания. Все прекрасно понимали ситуацию, которую мы сейчас потихоньку выправляем.

- После 0:2 в первом весеннем матче в Калуге опасений, что ничего не поменялось, не возникло?
- Там всё-таки сказалось удаление в самом начале второго тайма. В меньшинстве в принципе сложно играть, а на выезде – особенно. Тем более, нам требовалось отыгрываться. И хотя сделать этого не удалось, все понимали: это только один матч, и впереди другие игры. На первый поединок дома, где долго не выигрывали, очень серьёзно настраивались, и победа над «Химиком» сильно помогла.

- Для болельщиков особняком стоят дерби с «Химками». Пусть сейчас в соперниках и молодёжная команда, принципиальности это не отменяет.
- Конечно, мы это видим, знаем и чувствуем. Соответственно, настрой максимальный. Плюс «Химки-М» находятся рядом с нами в таблице, а нам хочется подтянуться к тем, кто стоит выше. Поэтому есть огромное желание победить и увидеть на дерби как можно больше болельщиков. Они – наш двенадцатый игрок.
21 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 0:2.
На фото: 21 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна