Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 26 тур

«САТУРН-2» - «ИСТРА»

Суббота. 28 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Константин Корж: «Надеюсь, что сыграю с братьями»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с нападающим раменского клуба, который сейчас осваивается на новой позиции. Полную версию интервью можно прочитать в программке к матчу «Сатурн» - «Зоркий».

- Давайте попробуем посчитать число позиций, на которых вы играли в «Сатурне» до этой весны. Под нападающими, опорный хавбек, центральный защитник, нападающий. Нигде не ошиблись?
- Всё верно. Честно говоря, ждал этого вопроса. Не знаю даже, с чем это связано, но так получается, что меняю позицию раз в полгода. Теперь я фланговый полузащитник, и последние перемены произошли на мартовском сборе в Абрау-Дюрсо. Перед одним из матчей Сергей Николаевич Жуков поинтересовался, готов ли я сыграть на фланге, объяснил ряд нюансов. Видимо, получилось удачно, потому что после того спарринга и на тренировках, и в матчах выполнял только роль левого хава.

- На какую из ролей было перестроиться легче, а какая, напротив, была самой специфичной?
- Так как изначально играл под нападающими, стать форвардом было довольно просто. Это близкие по сути игровые амплуа, поэтому никаких проблем не возникло. А сложнее всего было переквалифицироваться во флангового полузащитника. Да и бегать теперь приходится намного больше.

- Две победы внушили оптимизм, но потом случились два поражения.
- Про Брянск сложно что-то говорить. У нас в той игре вообще ничего не получалось, и даже все отскоки доставались сопернику. «Динамо» нас полностью переиграло. А в Волгограде не смогли забить, хотя и у меня в первом тайме хороший шанс был, и у партнёров после перерыва. Нужно было отправлять мяч в сетку и выигрывать. Вместо этого пропустили контратаку, помчались отыгрываться и получили ещё один гол. С «Ротором-2» практически так же матч сложился, как в первом круге в Раменском, когда трижды пропустили после перерыва.

- С «Зорким» в Красногорске, помнится, команда тоже могла побеждать.
- Забив первыми, откатились назад. Видимо, сказалось стремление прервать неудачную серию. Хотя если бы не стали «сушить» игру, а продолжили показывать тот же футбол, что и до гола, могли спокойно выиграть. Хочется в этот раз всё исправить. Да и после поражения от красногорцев в финале зимнего «Кубка нации» у нас должок остался.

- В курсе, что красногорцам в последнем туре ничью с «Химками-М» принёс гол вратаря?
- Конечно. Видел этот момент в интернете. Будем и такие моменты учитывать, а голы на последних минутах для «Зоркого» не редкость. С нами красногорцы на 98-й минуте отыгрались.

- Нельзя не спросить о ваших братьях. Михаил давно в «Сатурне-2», а теперь в лиге «Б» чемпионата Московской области играют младшие близнецы.
- У них сейчас выпускной год. Играют по своему возрасту и потихоньку к молодёжной команде школы подтягиваются. По возможности стараюсь не пропускать их матчи. Растут браться очень быстро! Саша играет под нападающими, а Илья – защитник. Хотя, мне кажется, они тоже достаточно универсальны, и у них есть время выбрать наиболее комфортную позицию на поле.

- Вместе несколько Коржей на профессиональном уровне когда-нибудь сыграют?
- Будем на это надеяться!
21 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 0:2.
На фото: 21 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна