Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 26 тур

«САТУРН-2» - «ИСТРА»

Суббота. 28 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Глава района посетил «Сатурн»

Посетив стадион «Сатурн», глава Раменского района Андрей Кулаков встретился с футболистами и тренерским штабом молодёжной команды чёрно-синих, а также с руководством нашего клуба.

- Хотелось посмотреть, что происходит с нашим футбольным хозяйством, – начал своё выступление Андрей Николаевич. – «Сатурн» и наш стадион помнят лучшие времена, когда здесь игрались матчи премьер-лиги и международных турниров. Раньше всё курировалось Московской областью, были другие условия, а на сегодня клуб полностью находится на обеспечении Раменского муниципального района. Исходя из условий, в которых мы находимся, нам нужно сделать всё возможное, чтобы «Сатурн» жил, развивался и давал достаточно хорошие результаты.

Мы с коллегами думаем над этим, и первое принятое решение – объединение футбольного клуба и стадион «Сатурн» в единую организацию, которая будет владеть всем комплексом футбола – инфраструктурой и непосредственно командой. Это делается для эффективного использования возможностей, которые у нас есть. Понятно, что клуб является бюджетной организацией, а бюджет не резиновый. Тем более, есть много задач помимо футбола, которые нам необходимо решать.

Однако мы не отказываемся и никогда не откажемся от содержания клуба, но всем нам нужно думать о том, как привлекать дополнительные денежные средства. С этой целью и создается единая структура «Сатурна». Найти варианты для эффективного развития спорта можно, и мы пойдём по этому пути.

Второй момент – инфраструктурный. Мы прекрасно понимаем, что у нас есть нехватка полей. Зимой, кроме как в спортзале, заниматься негде. Сейчас обсуждается вопрос, как сделать второе поле стадиона круглогодичным. Для этого необходим манеж. Задача сложная, но ее нужно прорабатывать и понимать: какие необходимы сооружения и сколько средств потребуется. Если мы в обозримом будущем такую задачу решим, качество тренировочного процесса выйдет на более серьёзный уровень.

С точки зрения спортивного процесса, нам нужно ориентировать все спортивные школы района, чтобы они работали на нашу главную футбольную команду. Начиная с молодёжки и заканчивая основным составом. Если кого-то пригласят в «Спартак» или ЦСКА, никто возражать не будет. Будем этому радоваться и пожелаем ребятам успехов. А реализовав весь комплекс задач, мы сможем не просто находиться на плаву, а давать достаточно серьёзные результаты.

Если будет понимание, что мы сможем привлекать достаточно средств для выступления на более высоком уровне, стоит говорить о задаче выхода в ФНЛ. Есть пример «Химок», которые являются бюджетным муниципальным учреждением и имеют другие источники финансирования. Нам нужно стремиться к этому уровню. Как только достигнем его – задача будет поставлена. Пока же мы должны делать максимум для достижения достойных результатов.

Мы ещё встретимся до начала сезона с основной и молодёжной командами. Сейчас же хочу пожелать успешной игры. Поменьше травм, больше радости от забитых голов и побед. И удовлетворения от работы, ведь кроме командных у каждого есть свои цели. Как минимум играть лучше, чем сейчас. А это положительные эмоции, стимул двигаться дальше и расти.

- Будем ставить реальные задачи, – взял ответное слово директор «Сатурна» Константин Климов. – Понятно, что мы не факиры, которые могут за год вывести команду наверх. Поэтому, как вами была поставлена задача, будем ориентироваться на наш раменский футбол. Выстраивать систему, начиная с пятилетних детей. Школа «Сатурн» также заявилась в КФК, и теперь у нас в Раменском уже три команды. Одна в лиге «Б» чемпионат Московской области, молодёжка в лиге «А», плюс – главный «Сатурн». Система выстраивается хорошая, уже сейчас ребята из молодёжки работают с основой. Хорошо доводятся доморощенные игроки. Нас обязывают их воспитывать, и это даёт толчок для развития. У ПФЛ есть несколько проектов помимо основных соревнований. Это Кубок городов и турнир в Муроме. Будут формироваться сборные из ребят до 21 года, куда отбираются, в том числе и наши игроки. Все в руках футболистов: играйте, показывайте, а у нас отбор только по спортивному принципу. Всё зависит от вас.
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна