Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   15 января 2019
Уступили чемпиону
Далее
«Жуковские вести»
   10 января 2019
Первой начинает молодежь
Далее
Вся пресса

Александр Литвиненко: «Задача – выйти в премьер-группу»

Итоги года в интервью клубному сайту подвёл старший тренер спортивной школы «Сатурн».

- Как оцените завершающийся год?
- Как очень успешный. Впервые за последние годы показали такие высокие результаты, выиграв разными возрастами пять комплектов медалей. Три золотых и два серебряных. Плюс, команда 2004 г.р. дошла до полуфинала регионального Кубка РФС.

- Там случилось крупное поражение от УОР № 5. Следили, как егорьевцы сражаются за путевку в Юношескую Лигу УЕФА?
- Конечно, смотрели. Пусть условия у нас несравнимы, но это определённый ориентир. Ребята увидели, к чему нужно стремиться, а мы изменили методику работы. Если раньше было три-четыре тренировки в неделю, то теперь ребята занимаются пять-шесть раз. В этом сезоне немного не хватило в клубном зачёте, где «Сатурн» стал вторым. Были проблемные возраста, но ситуация исправляется. Частично изменился тренерский состав, внесены коррективы, и мы ставим задачу пробиться в премьер-группу. Пусть поначалу будем чаще проигрывать, но только в соперничестве с такими школами, как УОР № 5 и «Химки» ребята будут прогрессировать.

- Контакт с главным клубом Раменского у вас плотный?
- И с основным составом, и с молодёжным. Плюс, в планах значится один проект для тех ребят, кто закончил нашу школу, но не смог сразу попасть в «Сатурн». Всё-таки приток детей большой, и хотелось бы заявить команду либо в первенство Московской области, либо в группу «Б» третьего дивизиона.

- В недавнем контрольном матче главной команды полчаса в воротах отыграл воспитанник сатурновской школы Роман Новиков. Кто-то ещё имеет шансы перейти на новый для себя уровень?
- Мы талантливых ребят видим. Сейчас с молодёжкой работают наш лучший бомбардир Антон Старостин, а также Денис Шульга и Максим Меркулов. Дальше дело за ними, а уже в «Сатурне» или «Сатурне-2» тренеры сделают выбор. Считаю, после нескольких лет работы в школе перспективно выглядят команды младших и средних возрастов, и приток в главную команду будет обязательно. Но тут надо немного подождать и набраться терпения.
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна