Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
Вся пресса

Кирилл Феофилактов: «В плане опыта «Сатурн» дает больше, чем молодёжка»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с защитником «Сатурна», который дебютировал на профессиональном уровне в этом сезоне. Полная версия беседы – в программке к матчу «Сатурн» - «Квант».

- Начнём с традиционного вопроса о том, как вы пришли в футбол. Начинали заниматься в Ижевске?
- В этом городе я только родился, а жил всё время в Москве. Причём сначала занимался баскетболом, но однажды на занятие пришли два футбольных тренера из «Трудовых резервов» и сказали, что у меня есть определённые задатки. Так и оказался в футбольной школе. Потом до 11-ти лет был в «Локомотиве», откуда и перешёл в «Спартак».

- Там сейчас доверяют молодым. Кто из вашего возраста сумел пробиться?
- Максименко, с которым мы поддерживаем тёплые отношения. А так, многие уже закончили. Кому-то терпения не хватило или чего-то ещё. Кого-то из тех, с кем учился, встречаешь работающими, заходя в магазин. Больно это видеть, зная, сколько сил отдавалось футболу, как фактически терялось детство.

- В молодёжке «Спартака» вы провели три сезона.
- Попал туда в тот момент, когда в дубле было много ребят старшего возраста. Можно сказать, в первый сезон я практически не играл – только тренировался. На моей позиции тогда стабильно выходил более опытный Айдар Лисинков. Однако потом появился «Спартак-2», многих стали забирать туда. Плюс поменялся тренер, и с приходом Алексея Лунина появилась уверенность в собственных силах. Уже стабильно выходил на поле и какое-то время даже с капитанской повязкой.

- Почему в итоге ушли?
- Не видел перспектив, потому что во второй команде работал Дмитрий Гунько, а он ещё в молодёжке не особо видел меня в команде. Претензий тут нет, потому что тренер подбирает игроков под своё видение футбола. Но Миша Крапивников не даст соврать: был у него такой особенный взгляд, после которого возникало острое желание остановиться и сразу уйти с тренировки в раздевалку. А мне хотелось развиваться, поэтому договорились со «Спартаком» о разрыве контракта за полгода до его окончания. Посчитал, что будет полезно получить опыт мужского футбола в ПФЛ.

- После нескольких месяцев в «Сатурне» уже составили впечатление о команде.
- Здесь очень хороший и по-настоящему мужской коллектив. Ни одного гнилого человека. Наш капитан Денис Королёв всегда подходил, чтобы поддержать или подсказать. С точки зрения получения опыта такие отношения гораздо лучше, чем в спартаковской молодёжке, где можно было рассчитывать исключительно на тренерские советы на теории. Я ведь приходил сюда, зная только Крапивникова. Это уже потом в команде появились другие знакомые – Потапов и Широков. Все ребята стараются, бьются. На тренировках ведь многое получается, а перенести на игру удачные наработки не удаётся. Думаю, дело в психологии. Сидит в голове необходимость добиться результата, и это на поле порой мешает.

- До межсезонья один матч – с «Квантом», которому вы уступили в Обнинске.
- Помню, уходили на перерыв с мыслью, что достаточно забить, и всё получится. Численное преимущество, ощущение, что прилично «возили» соперника. Не знаю, какие для ребят нашли слова, но на второй тайм хозяева вышли с таким настроем, что футбольная фортуна их вознаградила победой. Но в принципе, если не считать «Торпедо», в ПФЛ практически все команды примерно одного уровня. Все бьются, поэтому зачастую многое решает психология. Здесь нужно каждый раз выходить и показывать всё, что ты умеешь.
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна