Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
Вся пресса

Дмитрий Никитинский: «Обязаны исправить нынешнюю ситуацию»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с защитником раменской команды, который дебютировал за чёрно-синих ещё во времена выступлений «Сатурна» в премьер-лиге. Полностью интервью можно прочитать в программке к матчу «Сатурн» - «Калуга».

- Первый вопрос к воспитанникам «Мастер-Сатурна» у нас всегда о том, как они оказались в егорьевском училище.
- На самом деле – любопытная история. Я тогда играл дома в Волоколамске, мы выступили на турнире в Химках, после которого на домашний телефон последовал звонок из «Мастер-Сатурна» с приглашением на просмотр. Ездил туда три раза, после чего меня зачислили в училище. Время в нём дало очень многое. В том числе и в жизненном плане. Приобрёл там друзей, с которыми продолжаем общаться, уже играя в разных командах. В том числе Дениса Королёва, Сашу Семячкина, Женю Дегтярёва.

- С двумя последними вы вместе оказались в молодёжном составе, который тогда здорово играл.
- Да, выиграли серебро в молодёжном первенстве, а всё началось с двусторонней игры дубля и основы в Кратове. Главным тренером тогда был Юрген Рёбер, мы сыграли вничью 1:1, и мне предложили первый профессиональный контракт. Позже, когда Андрей Гордеев возглавил главную команду, стали потихоньку подтягивать к основе.

- Там уже играло достаточно молодых ребят из «Мастер-Сатурна»: Махмудов, Сапета, Брызгалов, Соболев.
- Мне, к сожалению, тогда удалось сыграть за основу только в Кубке России. В первом матче проиграли во Владивостоке «Лучу», а потом по пенальти победили «Сахалин». В премьер-лиге часто был в заявке, но дебютировал там уже в составе «Томи».

- Когда всё рухнуло, в Томск сразу позвали?
- Как только забрал трудовую книжку, агент предложил этот вариант. Честно говоря, даже не отдавал себе отчёт, что это так далеко. Помню, приехал на сборы в Турцию, и Валерий Кузьмич Непомнящий произнёс фразу: «Добро пожаловать в команду». Фактически меня взяли без просмотра, и уже на следующий день контракт был подписан.

- Непомнящий, Побегалов… С интересными специалистами вам удалось поработать.
- Побегалов – лучший тренер в моей карьере. У него ни одна тренировка не повторяется, занятия очень интересные. Человек по-хорошему болен футболом. Многому научился у Александра Михайловича и благодарен ему за это.

- После возвращения в «Сатурн» вы заметили, что главное – хорошо стартовать. И начало действительно получилось отличным. 3:0 в гостях со «Строгино», но потом были четыре тура без побед и вылет из Кубка России. Что случилось?
- Это очень сложно объяснить. Мы ведь общаемся с ребятами, обсуждаем, но точного ответа у нас нет. Зато есть понимание, что сами загнали себя в эту ситуацию и обязаны из неё выбираться уже в ближайшем матче с «Калугой». Отдать все силы, в том числе и ради болельщиков, которые не оставляют нас и продолжают поддерживать.
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна