Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   19 марта 2019
Черноморская репетиция
Далее
«Жуковские вести»
   12 марта 2019
«Сатурн» возглавил Жуков
Далее
Вся пресса

Дмитрий Никитинский: «Обязаны исправить нынешнюю ситуацию»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с защитником раменской команды, который дебютировал за чёрно-синих ещё во времена выступлений «Сатурна» в премьер-лиге. Полностью интервью можно прочитать в программке к матчу «Сатурн» - «Калуга».

- Первый вопрос к воспитанникам «Мастер-Сатурна» у нас всегда о том, как они оказались в егорьевском училище.
- На самом деле – любопытная история. Я тогда играл дома в Волоколамске, мы выступили на турнире в Химках, после которого на домашний телефон последовал звонок из «Мастер-Сатурна» с приглашением на просмотр. Ездил туда три раза, после чего меня зачислили в училище. Время в нём дало очень многое. В том числе и в жизненном плане. Приобрёл там друзей, с которыми продолжаем общаться, уже играя в разных командах. В том числе Дениса Королёва, Сашу Семячкина, Женю Дегтярёва.

- С двумя последними вы вместе оказались в молодёжном составе, который тогда здорово играл.
- Да, выиграли серебро в молодёжном первенстве, а всё началось с двусторонней игры дубля и основы в Кратове. Главным тренером тогда был Юрген Рёбер, мы сыграли вничью 1:1, и мне предложили первый профессиональный контракт. Позже, когда Андрей Гордеев возглавил главную команду, стали потихоньку подтягивать к основе.

- Там уже играло достаточно молодых ребят из «Мастер-Сатурна»: Махмудов, Сапета, Брызгалов, Соболев.
- Мне, к сожалению, тогда удалось сыграть за основу только в Кубке России. В первом матче проиграли во Владивостоке «Лучу», а потом по пенальти победили «Сахалин». В премьер-лиге часто был в заявке, но дебютировал там уже в составе «Томи».

- Когда всё рухнуло, в Томск сразу позвали?
- Как только забрал трудовую книжку, агент предложил этот вариант. Честно говоря, даже не отдавал себе отчёт, что это так далеко. Помню, приехал на сборы в Турцию, и Валерий Кузьмич Непомнящий произнёс фразу: «Добро пожаловать в команду». Фактически меня взяли без просмотра, и уже на следующий день контракт был подписан.

- Непомнящий, Побегалов… С интересными специалистами вам удалось поработать.
- Побегалов – лучший тренер в моей карьере. У него ни одна тренировка не повторяется, занятия очень интересные. Человек по-хорошему болен футболом. Многому научился у Александра Михайловича и благодарен ему за это.

- После возвращения в «Сатурн» вы заметили, что главное – хорошо стартовать. И начало действительно получилось отличным. 3:0 в гостях со «Строгино», но потом были четыре тура без побед и вылет из Кубка России. Что случилось?
- Это очень сложно объяснить. Мы ведь общаемся с ребятами, обсуждаем, но точного ответа у нас нет. Зато есть понимание, что сами загнали себя в эту ситуацию и обязаны из неё выбираться уже в ближайшем матче с «Калугой». Отдать все силы, в том числе и ради болельщиков, которые не оставляют нас и продолжают поддерживать.
27 февраля. Москва. «Торпедо» - «Сатурн» - 2:0.
На фото: 27 февраля. Москва. «Торпедо» - «Сатурн» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна