Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Зимний турнир памяти В.И. Гуляева. 6 тур

«САТУРН-2» - «КОНЕВ-БОР»

Суббота. 16 февраля. 14:00
Егорьевск. Стадион «Мастер-Сатурн»

Перейти
«Родник»
   12 февраля 2019
Житников снова в «Сатурне»
Главная новость минувшей недели – возвращение в родной клуб Алексея Житникова. Уроженец Рыболова начинал в «Сатурне» свою профессиональную карьеру и застал славные времена, сыграв в черно-синей форме в премьер-лиге.
Далее
«Родник»
   8 февраля 2019
Голевые передачи Никитянова
Новая неделя предсезонных сборов началась для «Сатурна» с матча против столичного «Сокола».
Далее
Вся пресса

Дмитрий Серёжкин: «Нам нужны молодые футболисты»

В преддверии первого домашнего матча мы пообщались с главным тренером раменской команды о старте сезона, ожиданиях от нового первенства и завершившемся чемпионате мира. Полную версию интервью можно прочитать, приобретя программку к матчу «Сатурн» - «Салют».

- На данный момент селекцию можно назвать качественной, но работа продолжается?
- У нас есть определённые ставки. В частности, пока не определился с будущим Бор. Продолжая же просматривать возможных новичков, мы постоянно держим в уме тот факт, что у нас мало игроков моложе 1997 года рождения. Если вдруг что-то случится - возникнут проблемы с соблюдением лимита. Соответственно, будем стараться брать молодых ребят, но так, чтобы не ослабить команду. Должна быть уверенность, что они будут прогрессировать и смогут принести «Сатурну» пользу.

- Зимой на сборах форму можно несколько раз набрать и потерять. В чём специфика летнего перерыва?
- В том, что за короткое время нужно провести селекцию, а ещё и подготовить команду к сезону физически, тактически и психологически. Не всё успеваешь, но остаётся возможность отшлифовать это уже через официальные игры.

- В позапрошлом сезоне «Сатурн» стал вторым. В прошлом - восьмым. Напоминает качели. Чего ждёте от стартовавшего первенства?
- Я бы отметил, насколько ровной зоной является «Центр». Здесь каждый может обыграть каждого. За два года успел убедиться, что проходных матчей в нашем турнире нет, а многое решают нюансы. Это и готовность к конкретной встрече, и возможности клубов. Плюс, перемены в составах порой вносят значительные коррективы. На примере «Строгино» хорошо видно, насколько сказывается уход футболистов, определявших игру команды. Чтобы всё вернуть и отладить - требуется время. Это и «Сатурна» в определенной мере касается.

- У предыдущего первенства был очевидный фаворит в лице «Арарата». Теперь эстафета перейдёт к «Торпедо»?
- Это предполагается. Однако есть ещё и «Зоркий», который не только сохранил всех лидеров, но и пригласил людей с опытом выступлений в ФНЛ. Думаю, останутся среди лидеров и «Рязань» с Липецком.

- Насколько внимательно во время предсезонки удавалось следить за чемпионатом мира?
- За редким исключением посмотрели практически все матчи. Главное, что показал турнир: фаворитами является не те, у кого в составе есть звёзды, а те, где эти звёзды работают наравне с остальными. Не только делают результат, но, в том числе, и мешают играть сопернику. Характерный пример - Франция, где собраны большие мастера, проделывавшие великолепную работу без мяча.

- Кто из сборных был ближе к вашему пониманию футбола?
- Одну команду выделять неправильно. Отмечу Хорватию, Бельгию и Францию. Их футбол был разнообразен, и они мастерски играли в зависимости от ситуации и соперника.
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна