Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
Вся пресса

Кирилл Бор: «Ещё маленьким учился у отца»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с открывшим счёт в Рязани полузащитником чёрно-синих. Полную версию интервью вы можете прочитать в программке к воскресному матчу «Сатурн» - «Торпедо».

- Мы всегда интересуемся, как и когда тот или иной игрок пришёл в футбол. В вашем же случае, когда отец играл на профессиональном уровне, всё очевидно?
- Конечно. Можно сказать, всё началось, когда папа выступал в Израиле (отец Кирилла - Валерий Бор - известный в прошлом коломенский футболист. - прим. ред.) Лет с пяти-шести приходил на тренировки, пинал мяч и любовался его игрой. А когда вернулись в Россию, начал тренироваться в коломенской «Виктории» с ребятами 1996 года рождения - на два года старше меня. Потом дело дошло до набора моего возраста, за который выступал на различных областных турнирах под руководством Виктора Александровича Савинова.

- Там вас и заметили селекционеры «Мастер-Сатурна»?
- Из нашей команды на просмотр в училище пригласили четверых. Его я прошёл, и с 2010 по 2017 год провел в Егорьевске.

- Получается, вы застали последний сезон «Сатурна» в премьер-лиге.
- Мы ездили на матчи в Раменское. В том числе и мячи подавали, а после фотографировались с сатурновскими звездами - Карякой, Кински и другими. Всегда интересно было смотреть на их игру. Видеть, к чему надо стремиться. Премьер-лига для всех в «Мастер-Сатурне» была огромным стимулом. Видели, какие условия созданы в училище, и понимали, что всё зависит только от нас. Работай, проявляй себя, и в главной команде тебя обязательно заметят.

- В «Сатурне» в своё время выступал Алексей Ерёменко - сын известного в прошлом советского футболиста. Он всегда рассказывал, как отец дополнительно занимался с ним и братьями, также играющими на профессиональном уровне. У вас так же было?
- Конечно. Отец в Коломне после тренировок со мной занимался. Отрабатывали то, что требовалось подтянуть. Передачу внешней или внутренней стороной стопы и так далее. Плюс я ходил на его матчи в составе «Коломны». У нас ведь и амплуа одинаковые - фланговый полузащитник.

- Причём вы играете как справа, так и слева.
- Раньше думал, что в этом есть принципиальная разница, а сейчас понимаю, что это не так. Хотя нюансы имеются. Например, слева я могу смещаться в центр и бить рабочей правой ногой. На правом фланге чаще стараешься найти партнёров передачами, хотя для меня не проблема левую ногу использовать. Как пробить ею, так и пас отдать.

- Свой первый на профессиональном уровне гол в Саратове вы как раз забили левой. А до этого очень результативно играли в третьем дивизионе за УОР № 5, постоянно доставляя проблемы своей нынешней команде.
- Не знаю почему, но настраивали нас на эти игры максимально жёстко. Даже телефоны приходилось сдавать. При этом тренировавший нас Вячеслав Луговкин постоянно подчеркивал: за вами смотрят тренеры главной команды «Сатурна», и это шанс показать себя. Наверное, поэтому наши дерби и получались всегда зрелищными.

- Особенно 5:4 в кубковом турнире.
- И не только - многие матчи результативными получались. И 2:2 было, и 3:2. Наверное, дело в том, что и у нас, и у соперника команды обученные. Отсюда интересные комбинации, тактические ходы, а не просто «бей-беги». Получали удовольствие от игры.

- Разницу между третьим дивизионом и ПФЛ почувствовали?
- Конечно. В любительской лиге, допустим, можно порой не отработать в обороне, а здесь такого не прощают. Кровь из носу необходимо пахать в каждом эпизоде. Плюс требуется быстрее принимать решения. В ПФЛ тебе не дают на это времени, но тем интереснее футбол. Пусть местами тяжело, стараешься выложиться до конца. Даже порой через «не могу».
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна